Сегодня у меня ароматный мягкий домашний хлебушек. Этот хлеб отлично подходит для сендвичей. Рецепт с американского сайта. Мои замечания к рецепту: по рецепту шло 3 стакана муки, но у меня ушло где-то 2,5 стакана. Мякиш для нас получился соленый, поэтому в следующий раз добавлю меньше соли. В рецепте используется итальянская семолина (мука), она изготовлена из твердых сортов пщеницы. В Италии из семолины готовят лепешки, пасту, хлеб, добавляют в тесто и т. д. Возможно вам будет интересен рецепт хлеба без замеса, напишите, что думаете.
Общее время: 3 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 236 ккал
В миску просеять 3 вида муки и перемешать. В теплой воде развести сахар и дрожжи, дать постоять 5-10 минут. Затем добавить соль, чесночный порошок, оливковое масло, перемешать. Начать постепенно добавлять муку.
Замесить нежное, не липнущее к рукам тесто (месить 10 мин). Миску слегка смазать растительным маслом, положить тесто и поставить в теплое место (23-25 С) на 1-1,5 часа. Спустя указанное время переложить тесто на рабочую поверхность (слегка посыпать мукой), обмять и сформировать колобок. Переложить тесто на противень, накрыть пленкой и поставить еще на 1-1,5 в теплое место.
Мое тесто спустя один час отлично поднялось. Духовку нагреть до 180-200 С. В миске смешать семечки, семена, тмин Поднявшийся хлеб сбрызнуть водой, посыпать семенами и отправить в духовку на 30-40 минут.
Готовый хлеб полностью остудить на решетке.
Мякиш.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ароматный хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
вода - 250 мл; молоко сухое - 2 ст.л.; оливковое масло - 2 ст.л.; мука - 450 г; дрожжи свежие - 1 ч.л.;...
Пшеничная мука 1 кг; Вода 625 мл; Соль 16 г; Свежие дрожжи 40 г...
Пшеничная мука 3 стак.; Сухие дрожжи 1/2 г; Вода 1,5 стак.; Соль 1,5 ч.л.; Сахар 1,5 ч.л.; Растительное...
вода - 300 мл; молоко - 100 мл; каша - 2 ст.л.; полента - 1 ст.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; мука - 500...
соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; яичные белки - 1 шт....
сметана 150 г; вода 0.7 стак.; мука пшеничная 4 стак.; соль 1.5 ч.л.; сахар белый 3 ст.л.; мягкое сливочное...
300 г муки; 250 мл кефира; 1-2 ст.л. пшеничных отрубей (можно заменить гречневой или кукурузной мукой);...
350 мл воды; 1 ст.л. растительного масла; 500 г пшеничной муки; 100-110 г зерновой смеси; 2 ч.л. панифарин...
Томатная паста 3 ст.л.; Вода 340 мл; Растительное масло без запаха 1.5 ст.л.; Сахар 2 ч.л.; Соль 2 ч.л.;...
10 г свежих прессованных дрожжей; 400 г муки в/с; 1 ст.л. (мерная от хлебопечки) сахара; 1 ч.л. (мерная...
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю итальянский хлеб в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Ну вообще я не люблю итальянский хлеб, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибо, Фрибус, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Очень понравился рецепт зернового хлеба, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Vkysno, spasibo.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Сделала итальянский хлеб всё было очень вкусно отличный рецептик
Круто
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
мука пшеничная - 420 г; апельсины - 2 шт.; мука грубого помола - 100 г; чеснок - 3 головки; оливки -...
мука цельнозерновая - 30 г; мука - 200 г; ржаная мука - 330 г; солод - 40 г; кипяток - 80 г; соль - 1...