Рецепт итальянского хлеба

Итальянский хлеб

Сегодня у меня ароматный мягкий домашний хлебушек. Этот хлеб отлично подходит для сендвичей. Рецепт с американского сайта. Мои замечания к рецепту: по рецепту шло 3 стакана муки, но у меня ушло где-то 2,5 стакана. Мякиш для нас получился соленый, поэтому в следующий раз добавлю меньше соли. В рецепте используется итальянская семолина (мука), она изготовлена из твердых сортов пщеницы. В Италии из семолины готовят лепешки, пасту, хлеб, добавляют в тесто и т. д. Возможно вам будет интересен рецепт хлеба без замеса, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 3 ч

Рецепт на 6 порций

Калорий: 236 ккал

Ингредиенты:

  • ржаная мука - 1 стак.
  • мука - 1 стак.
  • семолина - 1 стак.
  • вода - 1 стак.
  • дрожжи сухие - 1 ½ ч.л.
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • чесночный порошок - 1 ч.л.
  • кунжут - 1 ст.л.
  • лен семена - 1 ст.л.
  • семечки - 1 ст.л.
  • тмин - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. В миску просеять 3 вида муки и перемешать. В теплой воде развести сахар и дрожжи, дать постоять 5-10 минут. Затем добавить соль, чесночный порошок, оливковое масло, перемешать. Начать постепенно добавлять муку.

  2. итальянский хлеб

    Замесить нежное, не липнущее к рукам тесто (месить 10 мин). Миску слегка смазать растительным маслом, положить тесто и поставить в теплое место (23-25 С) на 1-1,5 часа. Спустя указанное время переложить тесто на рабочую поверхность (слегка посыпать мукой), обмять и сформировать колобок. Переложить тесто на противень, накрыть пленкой и поставить еще на 1-1,5 в теплое место.

  3. итальянский хлеб

    Мое тесто спустя один час отлично поднялось. Духовку нагреть до 180-200 С. В миске смешать семечки, семена, тмин Поднявшийся хлеб сбрызнуть водой, посыпать семенами и отправить в духовку на 30-40 минут.

  4. итальянский хлеб

    Готовый хлеб полностью остудить на решетке.

  5. итальянский хлеб

    Мякиш.

  6. итальянский хлеб

    Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ароматный хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Исторического итальянского хлеба Pan Marino в современной интерпретации
Исторический итальянский хлеб Pan Marino в современной интерпретации

вода - 250 мл; молоко сухое - 2 ст.л.; оливковое масло - 2 ст.л.; мука - 450 г; дрожжи свежие - 1 ч.л.;...

Рецепт Французского хлеба
Французский хлеб

Пшеничная мука 1 кг; Вода 625 мл; Соль 16 г; Свежие дрожжи 40 г...

Рецепт Хлеба без замеса
Хлеб без замеса

Пшеничная мука 3 стак.; Сухие дрожжи 1/2 г; Вода 1,5 стак.; Соль 1,5 ч.л.; Сахар 1,5 ч.л.; Растительное...

Рецепт Хлеба из поленты
Хлеб из поленты

вода - 300 мл; молоко - 100 мл; каша - 2 ст.л.; полента - 1 ст.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; мука - 500...

Ищите что-то еще?

Ароматный хлеб
Ароматный хлеб

соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; яичные белки - 1 шт....

Сметанный хлеб
Как приготовить сметанный хлеб

сметана 150 г; вода 0.7 стак.; мука пшеничная 4 стак.; соль 1.5 ч.л.; сахар белый 3 ст.л.; мягкое сливочное...

Хлеб на кефире
Хлеб на кефире

300 г муки; 250 мл кефира; 1-2 ст.л. пшеничных отрубей (можно заменить гречневой или кукурузной мукой);...

Зерновой хлеб
Готовим зерновой хлеб

350 мл воды; 1 ст.л. растительного масла; 500 г пшеничной муки; 100-110 г зерновой смеси; 2 ч.л. панифарин...

Томатный хлеб
Томатный хлеб

Томатная паста 3 ст.л.; Вода 340 мл; Растительное масло без запаха 1.5 ст.л.; Сахар 2 ч.л.; Соль 2 ч.л.;...

Постный хлеб
Рецепт постного хлеба

10 г свежих прессованных дрожжей; 400 г муки в/с; 1 ст.л. (мерная от хлебопечки) сахара; 1 ч.л. (мерная...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Созинова Вера
Созинова Вера

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Софья Голощук
Софья Голощук

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю итальянский хлеб в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

zoya
zoya

Ну вообще я не люблю итальянский хлеб, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

enasil
enasil

Спасибо, Фрибус, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Глебова Катарина
Глебова Катарина

Очень понравился рецепт зернового хлеба, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Сто Таша
Сто Таша

Vkysno, spasibo.

ilalyo1995
ilalyo1995

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

buzaeva_73
buzaeva_73

Сделала итальянский хлеб всё было очень вкусно отличный рецептик

zina
zina

Круто

sougrot1972
sougrot1972

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

tooltiomy1974
tooltiomy1974

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Хлеб с оливками и чесноком Хлеб с оливками и чесноком

мука пшеничная - 420 г; апельсины - 2 шт.; мука грубого помола - 100 г; чеснок - 3 головки; оливки -...

Ржаной хлеб с тмином и кориандром Ржаной хлеб с тмином и кориандром

мука цельнозерновая - 30 г; мука - 200 г; ржаная мука - 330 г; солод - 40 г; кипяток - 80 г; соль - 1...