По этому подробному рецепту вы сможете приготовить цветной хлеб с натуральными красителями из овощей. Удивите гостей и родных необычной закуской, которую не так сложно делать, как кажется. Возможно вам будет интересен рецепт самозаквасочного хлеба, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 205 ккал
Способ приготовления:
В духовке
Повод приготовления:
Обед, Перекус, Ужин, Банкет, Пост
В отдельную миску просеять через сито муку с солью и дрожжами, перемешать и разделить смесь на три равные части.
Приготовить желтую часть для цветного хлеба: для этого заранее запечь мякоть тыквы до готовности (около 20 минут при 200С). Запеченную тыкву тщательно растереть вилкой с 4 ст. л. чистой воды до пюреобразного состояния. Вмешать пюре в 1/3 часть мучной смеси.
Приготовить красную часть для цветного хлеба. Сладкий перец вымыть, разрезать на две половинки и очистить от семян. Половину перца отварить в кипящей подсоленной воде около 7 минут. Вынуть его из воды, добавить около 120 мл чистой воды и ч. л. паприки, измельчить все до пюреобразной консистенции. Вмешать красное пюре в 1/3 часть сухой смеси.
Приготовить зеленую часть для цветного хлеба. Шпинат промыть, сложить в чашу блендера, влить чистую воду (100 мл), растительное масло и измельчить все до однородной массы. Полученную массу добавить в оставшуюся мучную смесь и тщательно вымешать однородное тесто.
Все три миски накрыть легким кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на час. Сустя указанное время, плоскую поверхность присыпать мукой и раскатать 3 части цветного теста в жгуты одинакового размера.
Соединить концы жгутов и сплести не тугую "косичку", концы также соединить. Накрыть цветной хлеб легким полотенцем на полчаса. Духовку разогреть до 220С, противень застелить пергаментной бумагой.
Когда пройдет полчаса, смазать поверхность теста небольшим количеством воды, и посыпать каждый цвет отдельным видом семян (мак, кунжут и тмин). Выпекать цветной хлеб в разогретой духовке около получаса до готовности.
Вынуть противень из духового шкафа, накрыть хлеб легким полотенцем на 5-10 минут. Переложить готовый цветной хлеб на блюдо, нарезать небольшими кусочками и подавать к основному блюду.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гречневый хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
340 мл воды (я взяла сыворотку); 500 г муки; 10 г дрожжей свежих; 10 г соли....
Пшеничная мука 1 кг; Вода 625 мл; Соль 16 г; Свежие дрожжи 40 г...
Пшеничная мука 3 стак.; Сухие дрожжи 1/2 г; Вода 1,5 стак.; Соль 1,5 ч.л.; Сахар 1,5 ч.л.; Растительное...
вода - 300 мл; молоко - 100 мл; каша - 2 ст.л.; полента - 1 ст.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; мука - 500...
соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; яичные белки - 1 шт....
пшеничная мука - 200 стак.; гречневая мука - 100 г; ржаная мука - 100 г; дрожжи свежие - 7 г; соль -...
сметана 150 г; вода 0.7 стак.; мука пшеничная 4 стак.; соль 1.5 ч.л.; сахар белый 3 ст.л.; мягкое сливочное...
300 г муки; 250 мл кефира; 1-2 ст.л. пшеничных отрубей (можно заменить гречневой или кукурузной мукой);...
350 мл воды; 1 ст.л. растительного масла; 500 г пшеничной муки; 100-110 г зерновой смеси; 2 ч.л. панифарин...
Мука пшеничная — 330 г (цельнозерновая); Дрожжи прессованные — 16 г; Семечки подсолнечника — 3-4 ст.л.;...
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала цветной хлеб «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят хлеб здоровье.
Vkysno, spasibo.
Здравствуйте rerith1999!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, rerith1999, что так же вкусно.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить цветной хлеб…
Все, начну прямо сегодня!!!
1 крупный батон (весом около 500-600 г); 200 г сыра Фета (можно заменить адыгейским сыром или брынзой);...
Закваска:; Мука - 15 ст.л.; Вода - 18 ст.л.; Тесто:; Мука - 3 стак. (200 мл); Вода - 1 стак. (200 мл);...