Рецепт цветного хлеба

Цветной хлеб

По этому подробному рецепту вы сможете приготовить цветной хлеб с натуральными красителями из овощей. Удивите гостей и родных необычной закуской, которую не так сложно делать, как кажется. Возможно вам будет интересен рецепт самозаквасочного хлеба, напишите, что думаете.

Сложность: Несложный

Кухня: Европейская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 205 ккал

Ингредиенты:

  • 950 г муки
  • 200 г шпината
  • 350 г мускатной тыквы
  • ~300 мл чистой воды
  • полперца (сладкого)
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 15 г сухих дрожжей
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. мака
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. кунжута
  • пол-ч.л. тмина

Способ приготовления:

В духовке

Повод приготовления:

Обед, Перекус, Ужин, Банкет, Пост

Как приготовить

  1. В отдельную миску просеять через сито муку с солью и дрожжами, перемешать и разделить смесь на три равные части.

  2. Приготовить желтую часть для цветного хлеба: для этого заранее запечь мякоть тыквы до готовности (около 20 минут при 200С). Запеченную тыкву тщательно растереть вилкой с 4 ст. л. чистой воды до пюреобразного состояния. Вмешать пюре в 1/3 часть мучной смеси.

  3. Приготовить красную часть для цветного хлеба. Сладкий перец вымыть, разрезать на две половинки и очистить от семян. Половину перца отварить в кипящей подсоленной воде около 7 минут. Вынуть его из воды, добавить около 120 мл чистой воды и ч. л. паприки, измельчить все до пюреобразной консистенции. Вмешать красное пюре в 1/3 часть сухой смеси.

  4. Приготовить зеленую часть для цветного хлеба. Шпинат промыть, сложить в чашу блендера, влить чистую воду (100 мл), растительное масло и измельчить все до однородной массы. Полученную массу добавить в оставшуюся мучную смесь и тщательно вымешать однородное тесто.

  5. Все три миски накрыть легким кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на час. Сустя указанное время, плоскую поверхность присыпать мукой и раскатать 3 части цветного теста в жгуты одинакового размера.

  6. Соединить концы жгутов и сплести не тугую "косичку", концы также соединить. Накрыть цветной хлеб легким полотенцем на полчаса. Духовку разогреть до 220С, противень застелить пергаментной бумагой.

  7. Когда пройдет полчаса, смазать поверхность теста небольшим количеством воды, и посыпать каждый цвет отдельным видом семян (мак, кунжут и тмин). Выпекать цветной хлеб в разогретой духовке около получаса до готовности.

  8. Вынуть противень из духового шкафа, накрыть хлеб легким полотенцем на 5-10 минут. Переложить готовый цветной хлеб на блюдо, нарезать небольшими кусочками и подавать к основному блюду.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гречневый хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Самозаквасочного хлеба
Самозаквасочный хлеб

340 мл воды (я взяла сыворотку); 500 г муки; 10 г дрожжей свежих; 10 г соли....

Рецепт Французского хлеба
Французский хлеб

Пшеничная мука 1 кг; Вода 625 мл; Соль 16 г; Свежие дрожжи 40 г...

Рецепт Хлеба без замеса
Хлеб без замеса

Пшеничная мука 3 стак.; Сухие дрожжи 1/2 г; Вода 1,5 стак.; Соль 1,5 ч.л.; Сахар 1,5 ч.л.; Растительное...

Рецепт Хлеба из поленты
Хлеб из поленты

вода - 300 мл; молоко - 100 мл; каша - 2 ст.л.; полента - 1 ст.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; мука - 500...

Ищите что-то еще?

Ароматный хлеб
Ароматный хлеб

соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; яичные белки - 1 шт....

Гречневый хлеб
Как приготовить гречневый хлеб

пшеничная мука - 200 стак.; гречневая мука - 100 г; ржаная мука - 100 г; дрожжи свежие - 7 г; соль -...

Сметанный хлеб
Сметанный хлеб

сметана 150 г; вода 0.7 стак.; мука пшеничная 4 стак.; соль 1.5 ч.л.; сахар белый 3 ст.л.; мягкое сливочное...

Хлеб на кефире
Готовим хлеб на кефире

300 г муки; 250 мл кефира; 1-2 ст.л. пшеничных отрубей (можно заменить гречневой или кукурузной мукой);...

Зерновой хлеб
Зерновой хлеб

350 мл воды; 1 ст.л. растительного масла; 500 г пшеничной муки; 100-110 г зерновой смеси; 2 ч.л. панифарин...

Хлеб Здоровье
Рецепт хлеба здоровье

Мука пшеничная — 330 г (цельнозерновая); Дрожжи прессованные — 16 г; Семечки подсолнечника — 3-4 ст.л.;...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
eshorto
eshorto

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала цветной хлеб «минимум усилий и максимум удовольствия»!

ersene
ersene

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

lerad
lerad

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят хлеб здоровье.

Виктория Мамоненкова
Виктория Мамоненкова

Vkysno, spasibo.

orekhovskaya_81
orekhovskaya_81

Здравствуйте rerith1999!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Марианна Штангей
Марианна Штангей

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

loroflo
loroflo

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Тома Аблисимова
Тома Аблисимова

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Вика Лукашова
Вика Лукашова

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, rerith1999, что так же вкусно.

gutramet
gutramet

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить цветной хлеб…
Все, начну прямо сегодня!!!

Фаршированный батон в духовке Фаршированный батон в духовке

1 крупный батон (весом около 500-600 г); 200 г сыра Фета (можно заменить адыгейским сыром или брынзой);...

Хлеб на закваске в мультиварке Хлеб на закваске в мультиварке

Закваска:; Мука - 15 ст.л.; Вода - 18 ст.л.; Тесто:; Мука - 3 стак. (200 мл); Вода - 1 стак. (200 мл);...