Рецепт хлеба из поленты

Хлеб из поленты

Хочу познакомить вас сегодня с рецептом очень вкусного и нежного хлеба, с хрустящей корочкой и дырочками внутри. Возможно вам будет интересен рецепт ароматного хлеба, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 158 ккал

Ингредиенты:

  • вода - 300 мл
  • молоко - 100 мл
  • каша - 2 ст.л.
  • полента - 1 ст.л.
  • дрожжи свежие - 1 ч.л.
  • мука - 500 г

Как приготовить

  1. Сначала нужно сварить поленту (кукурузную кашу) - для этого закипитить воду и постоянно помешивая ручным венчиком всыпать малыми порциями кукурузную кашу и варить на среднем огне постоянно взбивая венчиком, посолить. Когда полента начнет густеть влить молоко и проварить до готовности, постоянно помешивая венчиком. Снять с огня и остудить.

  2. хлеб из поленты

    Тем временем смешать дрожжи с 3 ст. л. муки и добавить 2 ст. л. теплой воды, перемешать и оставить подойти.

  3. хлеб из поленты

    Когда полента остыла смешать ее с дрожжевой опарой, добавить чай и 1 ст. л. соли, перемешать.

  4. хлеб из поленты

    Добавить частями муку и вымесить тесто.

  5. хлеб из поленты

    Оставить тесто отдохнуть на 20 минут.

  6. хлеб из поленты

    Полить тесто растительным маслом и подмесить, переложить в форму для выпечки, накрыть салфеткой и оставить на 45 минут - подойти. Затем когда тесто увеличилось в объеме поставить в духовку при температуре 165 градусов на 40 - 45 минут до готовности.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зерновой хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Французского хлеба
Французский хлеб

Пшеничная мука 1 кг; Вода 625 мл; Соль 16 г; Свежие дрожжи 40 г...

Рецепт Шоколадного хлеба
Шоколадный хлеб

мука - 250 г; тростниковый сахар - 40 г; соль - ½ ч.л.; вода - 125 мл; дрожжи сухие - 8 г; сухое молоко...

Рецепт Хлеба без замеса
Хлеб без замеса

Пшеничная мука 3 стак.; Сухие дрожжи 1/2 г; Вода 1,5 стак.; Соль 1,5 ч.л.; Сахар 1,5 ч.л.; Растительное...

Рецепт Ароматного хлеба
Ароматный хлеб

соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; яичные белки - 1 шт....

Ищите что-то еще?

Гречневый хлеб
Гречневый хлеб

пшеничная мука - 200 стак.; гречневая мука - 100 г; ржаная мука - 100 г; дрожжи свежие - 7 г; соль -...

Сметанный хлеб
Как приготовить сметанный хлеб

сметана 150 г; вода 0.7 стак.; мука пшеничная 4 стак.; соль 1.5 ч.л.; сахар белый 3 ст.л.; мягкое сливочное...

Хлеб на кефире
Хлеб на кефире

300 г муки; 250 мл кефира; 1-2 ст.л. пшеничных отрубей (можно заменить гречневой или кукурузной мукой);...

Зерновой хлеб
Готовим зерновой хлеб

350 мл воды; 1 ст.л. растительного масла; 500 г пшеничной муки; 100-110 г зерновой смеси; 2 ч.л. панифарин...

Томатный хлеб
Томатный хлеб

Томатная паста 3 ст.л.; Вода 340 мл; Растительное масло без запаха 1.5 ст.л.; Сахар 2 ч.л.; Соль 2 ч.л.;...

Постный хлеб
Рецепт постного хлеба

10 г свежих прессованных дрожжей; 400 г муки в/с; 1 ст.л. (мерная от хлебопечки) сахара; 1 ч.л. (мерная...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Алена Найденова
Алена Найденова

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

ogespea
ogespea

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Кропотова, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
хлеб из поленты готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

akhmetzyanova_71
akhmetzyanova_71

Обязательно сделаю хлеб из поленты!!!

sasha97
sasha97

Спасибочки
как раз собралась делать хлеб из поленты

Мужевич Вера
Мужевич Вера

Пробовала приготовить apetitclub.ru/vypechka/khleb/grechnevy-khleb, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Катя Бибен
Катя Бибен

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

redis
redis

Я делала хлеб из поленты по рецепту Кропотова, мне понравилось.
Даже брату, который хлеб из поленты не любит,понравилось!

irookais
irookais

Спасибо, замечательный рецептик, хлеб из поленты класс!

Пшеничный хлеб с печеными помидорами Пшеничный хлеб с печеными помидорами

вода - 320 мл; пшеничная мука - 500 стак.; манная крупа - 20 г; дрожжи свежие - 15 г; соль - 10 щепоток;...

Исторический итальянский хлеб Pan Marino в современной интерпретации Исторический итальянский хлеб Pan Marino в современной интерпретации

вода - 250 мл; молоко сухое - 2 ст.л.; оливковое масло - 2 ст.л.; мука - 450 г; дрожжи свежие - 1 ч.л.;...