Общее время: 2 ч 20 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 277 ккал
Специальное оборудование:
Кастрюля для пасты, Термометр для духовки
Налейте 250 г молока в кастрюлю, подогрейте до температуры тела. Вотрите дрожжи в 500 г муки до образования мелкой крошки. Затем также вотрите 60 г масла, добавьте соль, 40 г сахара, а затем - 2 яйца и молоко. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 1 час.
На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на 5 равных частей. Каждый кусок расправьте в квадрат и сформируйте багеты. Прокатайте багеты, уложите на противень, смажьте яйцом и сделайте по несколько диагональных надрезов. Оставьте на 1 час, накрыв.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Убавьте температуру до 220 градусов и выпекайте хлеб по 10 - 12 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самозаквасочный хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
340 мл воды (я взяла сыворотку); 500 г муки; 10 г дрожжей свежих; 10 г соли....
Пшеничная мука 1 кг; Вода 625 мл; Соль 16 г; Свежие дрожжи 40 г...
Пшеничная мука 3 стак.; Сухие дрожжи 1/2 г; Вода 1,5 стак.; Соль 1,5 ч.л.; Сахар 1,5 ч.л.; Растительное...
вода - 300 мл; молоко - 100 мл; каша - 2 ст.л.; полента - 1 ст.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; мука - 500...
соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; яичные белки - 1 шт....
пшеничная мука - 200 стак.; гречневая мука - 100 г; ржаная мука - 100 г; дрожжи свежие - 7 г; соль -...
сметана 150 г; вода 0.7 стак.; мука пшеничная 4 стак.; соль 1.5 ч.л.; сахар белый 3 ст.л.; мягкое сливочное...
350 мл воды; 1 ст.л. растительного масла; 500 г пшеничной муки; 100-110 г зерновой смеси; 2 ч.л. панифарин...
Томатная паста 3 ст.л.; Вода 340 мл; Растительное масло без запаха 1.5 ст.л.; Сахар 2 ч.л.; Соль 2 ч.л.;...
10 г свежих прессованных дрожжей; 400 г муки в/с; 1 ст.л. (мерная от хлебопечки) сахара; 1 ч.л. (мерная...
Lassollut2004, отличный рецепт венского хлеба, все ингредиенты любимые.
Спасибо, попробую приготовить венский хлеб супругу по вашему рецепту.
Пробовала приготовить apetitclub.ru/vypechka/khleb/grechnevy-khleb, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Девочки, венский хлеб — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт, готовила венский хлеб на день рождения сестры
Всем понравилось
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить венский хлеб только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо lassollut2004
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Рецепт просто бомба!!!!
венский хлеб готовить просто и не долго!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
300 мл тёплой воды; 540 г муки; 2 ст.л. сахара; 50 г растопленного сливочного масла; 1 ч.л. соли; 2 ч.л....
Сыворотка - 350 мл; Растительное масло - 2 ст.л.; Соль - 1.5 ч.л.; Сахар - 2 ст.л.; Пшеничная мука -...