Общее время: 1 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий: 189 ккал
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Все сухие ингридиенты смешать в большой высокой кастрюле.
Воду немного нагреть, смешать с маслом и влить в сухую смесь. Перемешать ложкой тесто получается довольно жидкое, руками его не перемешаешь, так и надо.
Накрыть крышкой, поставить подниматься на 12 часов минимум! Дело в том, что дрожжей там очень мало и тесто поднимется, благодаря клейковине, так сказать.
Потом тесто обмять ложкой и вылить на стол, ЩЕДРО посыпанный мукой, завернуть края в центр теста, чтобы получился как бы конверт в муке, и перенести это в форму для выпекания она должна быть с крышкой, то есть подойдет керамическая кастрюля или чугунная, не важно, в общем, главное, чтобы можно было в ней печь в духовке. Оставить подняться и отправить в духовку, нагретую до 220 градусов.
Первые 20 минут печем хлеб под крышкой, потом снимаем и печем еще 15-20 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить французский хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хлеб получается сначала немного мокрым, но потом, когда он остынет, обязательно на решетке, то влажность испарится.
ржаная мука - 1 стак.; мука - 1 стак.; семолина - 1 стак.; вода - 1 стак.; дрожжи сухие - 1 ½ ч.л.; оливковое...
Пшеничная мука 1 кг; Вода 625 мл; Соль 16 г; Свежие дрожжи 40 г...
мука - 250 г; тростниковый сахар - 40 г; соль - ½ ч.л.; вода - 125 мл; дрожжи сухие - 8 г; сухое молоко...
вода - 300 мл; молоко - 100 мл; каша - 2 ст.л.; полента - 1 ст.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; мука - 500...
соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; яичные белки - 1 шт....
вода - 250 мл; мука - 400 г; дрожжи сухие - 7 щепоток; масло растительное - 3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сахар...
сметана 150 г; вода 0.7 стак.; мука пшеничная 4 стак.; соль 1.5 ч.л.; сахар белый 3 ст.л.; мягкое сливочное...
Томатная паста 3 ст.л.; Вода 340 мл; Растительное масло без запаха 1.5 ст.л.; Сахар 2 ч.л.; Соль 2 ч.л.;...
10 г свежих прессованных дрожжей; 400 г муки в/с; 1 ст.л. (мерная от хлебопечки) сахара; 1 ч.л. (мерная...
950 г муки; 200 г шпината; 350 г мускатной тыквы; ~300 мл чистой воды; полперца (сладкого); 4 ст.л. растительного...
Скорее бы попробовать)
Хлеб без замеса для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Нежно и оригинально!
спасибо, timchak_79!
Всем привет! Девочки приготовила ароматный хлеб, ну очень классно, а главное быстро.
Спасибо за рецепт хлеба без замеса!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
мука 1 сорт - 320 г; ржаная закваска - 168 г; вода - 172 г; дрожжи свежие - 4 г; соль - 8 г...
275 мл теплой воды; 2 ч.л. сухих дрожжей; 2 ст.л. сахара; 3 стак. (400г) муки для выпечки хлеба; 2 ст.л....