Вспоминая былые времена, многие утверждают, что качество продуктов питания изменилось в худшую сторону. Особенно часто такие утверждения касаются хлеба. Чтобы на 100 % быть уверенным в том, что вы и ваши родные едите только полезную и натуральную пищу, рекомендуем готовить ее собственноручно.
Мы поделимся с вам отличным рецептом невероятно ароматного и воздушного изделия под интересным названием «Солнечный хлеб». Главный его ингредиент — тыквенное пюре. Такой вкуснятины вы еще не ели! Возможно вам будет интересен рецепт самозаквасочного хлеба, напишите, что думаете.
Общее время: 3 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 236 ккал
Очистите тыкву, нарежьте ее небольшими кусочками и запеките в разогретой до 200 градусов духовке, вам понадобится 30 минут. Запеченную мякоть пюрируйте.
Залейте теплым молоком творог, тщательно размешайте смесь с помощью вилки, добавьте дрожжи, 1 ч. л. сахара и снова хорошенько всё взбейте и оставьте на 10 минут в теплом месте.
В глубокой посуде смешайте пшеничную и кукурузную муку, добавьте тыквенное пюре, сухое молоко, оставшийся сахар, тыквенные семечки, соль и молочную смесь с дрожжами. Замесите тесто, под конец процесса добавьте в него подсолнечное масло.
Сформируйте из теста круглую буханку. Накройте тесто кухонным полотенцем на 1–1,5 часа, чтобы дать ему возможность подняться.
Поместите тесто на устеленный пергаментной бумагой противень. В центре буханки проделайте сквозное отверстие и накройте ее полотенцем еще на 30 минут.
Сделайте в тесте неглубокие надрезы, как показано в видео. С помощью силиконовой кисти смажьте буханку взбитым яйцом. Места надрезов можете украсить тыквенными семечками.
Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25–45 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гречневый хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Поздравляем, ароматный «Солнечный хлеб» готов. Перед подачей можете украсить его укропом, а вместо семечек присыпать кунжутом. Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями!
340 мл воды (я взяла сыворотку); 500 г муки; 10 г дрожжей свежих; 10 г соли....
Пшеничная мука 1 кг; Вода 625 мл; Соль 16 г; Свежие дрожжи 40 г...
соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; яичные белки - 1 шт....
пшеничная мука - 200 стак.; гречневая мука - 100 г; ржаная мука - 100 г; дрожжи свежие - 7 г; соль -...
сметана 150 г; вода 0.7 стак.; мука пшеничная 4 стак.; соль 1.5 ч.л.; сахар белый 3 ст.л.; мягкое сливочное...
300 г муки; 250 мл кефира; 1-2 ст.л. пшеничных отрубей (можно заменить гречневой или кукурузной мукой);...
350 мл воды; 1 ст.л. растительного масла; 500 г пшеничной муки; 100-110 г зерновой смеси; 2 ч.л. панифарин...
Томатная паста 3 ст.л.; Вода 340 мл; Растительное масло без запаха 1.5 ст.л.; Сахар 2 ч.л.; Соль 2 ч.л.;...
Мука пшеничная — 330 г (цельнозерновая); Дрожжи прессованные — 16 г; Семечки подсолнечника — 3-4 ст.л.;...
10 г свежих прессованных дрожжей; 400 г муки в/с; 1 ст.л. (мерная от хлебопечки) сахара; 1 ч.л. (мерная...
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от тыквенного хлеба.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Надо попробовать
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Надо будет сделать хлеб здоровье. Должно получиться классно.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Очень вкусно! Люблю тыквенный хлеб!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Сделала тыквенный хлеб впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
пшеничная мука - 200 г; ржаная мука - 400 г; солод жидкий - 30 г; яблочный уксус - 10 мл; тмин молотый...
дрожжи свежие - 11 г; молоко - 250 мл; сахар - 4 ст.л.; соль - ½ ч.л.; яйцо - 2 шт.; масло сливочное...