Рецепт латышского ревеневого плоского хлебушка

Латышский ревеневый плоский хлебушек

Очень хотела поделиться этим рецептом с вами.это один из моих любимых пирогов, выпекается только летом. Ревень.! Такой плоский хлебушек (традиционный латышский рецепт) очень популярен в Латвии, его пекут также с яблоками и корицей (что тоже очень вкусно), а также с творогом и изюмом! Сметанная заливку получается очень нежной, а сама выпечка сочной. берешь один кусочек - и невозможно устоять, как рука тянется за вторым) Количества теста у меня в рецепте на два пирога, а начинки на один.это мой прием. всегда замешиваю в таком количестве тесто и пеку две выпечки (тесто подходит для любой. сладкой. Если не хотите, чтоб оставалось, то уменьшить вдвое ингредиенты для теста! Простите, если это будет сложно) Возможно вам будет интересен рецепт хлеба с рукколой и тимьяном, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Прибалтийская

Общее время: 3 ч

Рецепт на 1 порция

Калорий: 201 ккал

Ингредиенты:

  • дрожжи свежие - 11 г
  • молоко - 250 мл
  • сахар - 4 ст.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • мука - 525 г
  • ревень - 400 г
  • сметана - 250 мл
  • сахар ванильный - 1 пакет

Как приготовить

  1. В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15 мин Пусть закваска подойдет. Примерно как на фото.

  2. латышский ревеневый плоский хлебушек

    Растопить масло. Яйца взбить с солью и маслом, венчиком. Добавить закваску.

  3. латышский ревеневый плоский хлебушек

    Добавляем муку. Вымешиваем (без фанатизма) и ставим в теплое место, обтянув миску пищевой пленкой... примерно на час. У меня есть функция в духовке для подхода теста (35 г).... тогда время сокращается 30-40 мин

  4. латышский ревеневый плоский хлебушек

    Пока тесто подходит готовим ревень и заливку. Режем ревень на кусочки по полсантиметра.

  5. латышский ревеневый плоский хлебушек

    Для заливки смешиваем все ингредиенты. Если любите послаще, то кладите больше сахара.

  6. латышский ревеневый плоский хлебушек

    Тесто подошло. Его количество ровно на две порции пирога, размером на весь противень для духовки (большой). Я использовала половину, а оставшуюся часть поместила в холодильник до следующего дня. Напекла сладких маковых булочек. На фото тесто немного осело, после того, как я сняла пленку... Поднимается очень хорошо... с горой!

  7. латышский ревеневый плоский хлебушек

    Тесто (половину от подошедшего) распределить на пергаментной бумаге, довольно тонко. Я это делаю пальцами, как для пиццы.

  8. латышский ревеневый плоский хлебушек

    Раскладываем на тесто ревень.

  9. латышский ревеневый плоский хлебушек

    Сверху распредиляем сметанно -яичную заливку...Ставим в духовку на 30минут, при 180 г.

  10. латышский ревеневый плоский хлебушек

    Приятного аппетита.!С чаем....кофе.....или молочком....вкус лета.!При желании можно Присыпать сахарной пудрой, но я люблю так.....с кислинкой....

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлебцы для похудения. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Орехового закусочного хлеба с курагой
Ореховый закусочный хлеб с курагой

мука цельнозерновая - 450 г; сливочное масло - 25 г; курага - 75 г; дрожжи сухие - 1 пакет; мед жидкий...

Рецепт Тыквенно-кукурузных багеты
Тыквенно-кукурузные багеты

тыквенное пюре 200 г; дрожжи свежие 25 г; молоко 100 мл; яйцо 1 шт.; масло растительное 1 ст.л.; сахар...

Рецепт Хлеба с рукколой и тимьяном
Хлеб с рукколой и тимьяном

Мука грубого помола 500 г; Мука из просо 80 г; Оливковое масло 1 столовая ложка; Сахар 1 ч.л.; Соль 3...

Рецепт Хлеба из двух видов теста
Хлеб из двух видов теста

тесто дрожжевое - по вкусу; сыр - по вкусу; томатная паста - по вкусу; зелень - по вкусу...

Ищите что-то еще?

Хлебцы для похудения
Хлебцы для похудения

Семена льна — 1 стак.; Семена кунжута — 1/3 стак.; Семена подсолнечника — 1/2 стак.; Морская соль — По...

Бородинский хлеб
Как приготовить бородинский хлеб

пшеничная мука - 200 г; ржаная мука - 400 г; солод жидкий - 30 г; яблочный уксус - 10 мл; тмин молотый...

Хлеб из поленты
Хлеб из поленты

вода - 300 мл; молоко - 100 мл; каша - 2 ст.л.; полента - 1 ст.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; мука - 500...

Томатный хлеб
Готовим томатный хлеб

Томатная паста 3 ст.л.; Вода 340 мл; Растительное масло без запаха 1.5 ст.л.; Сахар 2 ч.л.; Соль 2 ч.л.;...

Цветной хлеб
Цветной хлеб

950 г муки; 200 г шпината; 350 г мускатной тыквы; ~300 мл чистой воды; полперца (сладкого); 4 ст.л. растительного...

Хала Мечта
Рецепт халы мечта

дрожжи сухие - 5 ½ г; апельсиновая цедра - 1 шт.; миндальные лепестки - 1 горсть; изюм без косточек -...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
uprillara1991
uprillara1991

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

borzenko_81
borzenko_81

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Саша Самуйленко
Саша Самуйленко

Латышский ревеневый плоский хлебушек очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

kristina82
kristina82

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

lesya
lesya

Муж не любит латышский ревеневый плоский хлебушек, а тут увидев это чудо попросил положить ему латышский ревеневый плоский хлебушек!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

sasha86
sasha86

Забираю латышский ревеневый плоский хлебушек в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт орехового закусочного хлеба с курагой.

agata
agata

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
larisa, спасибо большое!!!)

sorastu
sorastu

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю латышский ревеневый плоский хлебушек.

Кристюша Ильяшенко
Кристюша Ильяшенко

Обалденно, вкусно! larisa, вы кудесница!

domit
domit

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото латышского ревеневого плоского хлебушка очень аппетитно выглядит!!!

svintsova_70
svintsova_70

Латышский ревеневый плоский хлебушек «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

masha98
masha98

Потрясающий рецепт латышского ревеневого плоского хлебушка!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Тыквенный хлеб Тыквенный хлеб

Тыква 220 г; Пшеничная мука 450 г; Кукурузная мука 100 г; Дрожжи 15 г; Творог 2 ст.л.; Молоко 120 мл;...

Тыквенно-кукурузные багеты Тыквенно-кукурузные багеты

тыквенное пюре 200 г; дрожжи свежие 25 г; молоко 100 мл; яйцо 1 шт.; масло растительное 1 ст.л.; сахар...