Очень хотела поделиться этим рецептом с вами.это один из моих любимых пирогов, выпекается только летом. Ревень.! Такой плоский хлебушек (традиционный латышский рецепт) очень популярен в Латвии, его пекут также с яблоками и корицей (что тоже очень вкусно), а также с творогом и изюмом! Сметанная заливку получается очень нежной, а сама выпечка сочной. берешь один кусочек - и невозможно устоять, как рука тянется за вторым) Количества теста у меня в рецепте на два пирога, а начинки на один.это мой прием. всегда замешиваю в таком количестве тесто и пеку две выпечки (тесто подходит для любой. сладкой. Если не хотите, чтоб оставалось, то уменьшить вдвое ингредиенты для теста! Простите, если это будет сложно) Возможно вам будет интересен рецепт хлеба с рукколой и тимьяном, напишите, что думаете.
Общее время: 3 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 201 ккал
В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15 мин Пусть закваска подойдет. Примерно как на фото.
Растопить масло. Яйца взбить с солью и маслом, венчиком. Добавить закваску.
Добавляем муку. Вымешиваем (без фанатизма) и ставим в теплое место, обтянув миску пищевой пленкой... примерно на час. У меня есть функция в духовке для подхода теста (35 г).... тогда время сокращается 30-40 мин
Пока тесто подходит готовим ревень и заливку. Режем ревень на кусочки по полсантиметра.
Для заливки смешиваем все ингредиенты. Если любите послаще, то кладите больше сахара.
Тесто подошло. Его количество ровно на две порции пирога, размером на весь противень для духовки (большой). Я использовала половину, а оставшуюся часть поместила в холодильник до следующего дня. Напекла сладких маковых булочек. На фото тесто немного осело, после того, как я сняла пленку... Поднимается очень хорошо... с горой!
Тесто (половину от подошедшего) распределить на пергаментной бумаге, довольно тонко. Я это делаю пальцами, как для пиццы.
Раскладываем на тесто ревень.
Сверху распредиляем сметанно -яичную заливку...Ставим в духовку на 30минут, при 180 г.
Приятного аппетита.!С чаем....кофе.....или молочком....вкус лета.!При желании можно Присыпать сахарной пудрой, но я люблю так.....с кислинкой....
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлебцы для похудения. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
мука цельнозерновая - 450 г; сливочное масло - 25 г; курага - 75 г; дрожжи сухие - 1 пакет; мед жидкий...
тыквенное пюре 200 г; дрожжи свежие 25 г; молоко 100 мл; яйцо 1 шт.; масло растительное 1 ст.л.; сахар...
Мука грубого помола 500 г; Мука из просо 80 г; Оливковое масло 1 столовая ложка; Сахар 1 ч.л.; Соль 3...
тесто дрожжевое - по вкусу; сыр - по вкусу; томатная паста - по вкусу; зелень - по вкусу...
Семена льна — 1 стак.; Семена кунжута — 1/3 стак.; Семена подсолнечника — 1/2 стак.; Морская соль — По...
пшеничная мука - 200 г; ржаная мука - 400 г; солод жидкий - 30 г; яблочный уксус - 10 мл; тмин молотый...
вода - 300 мл; молоко - 100 мл; каша - 2 ст.л.; полента - 1 ст.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; мука - 500...
Томатная паста 3 ст.л.; Вода 340 мл; Растительное масло без запаха 1.5 ст.л.; Сахар 2 ч.л.; Соль 2 ч.л.;...
950 г муки; 200 г шпината; 350 г мускатной тыквы; ~300 мл чистой воды; полперца (сладкого); 4 ст.л. растительного...
дрожжи сухие - 5 ½ г; апельсиновая цедра - 1 шт.; миндальные лепестки - 1 горсть; изюм без косточек -...
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Латышский ревеневый плоский хлебушек очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Муж не любит латышский ревеневый плоский хлебушек, а тут увидев это чудо попросил положить ему латышский ревеневый плоский хлебушек!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Забираю латышский ревеневый плоский хлебушек в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт орехового закусочного хлеба с курагой.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
larisa, спасибо большое!!!)
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю латышский ревеневый плоский хлебушек.
Обалденно, вкусно! larisa, вы кудесница!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото латышского ревеневого плоского хлебушка очень аппетитно выглядит!!!
Латышский ревеневый плоский хлебушек «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Потрясающий рецепт латышского ревеневого плоского хлебушка!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Тыква 220 г; Пшеничная мука 450 г; Кукурузная мука 100 г; Дрожжи 15 г; Творог 2 ст.л.; Молоко 120 мл;...
тыквенное пюре 200 г; дрожжи свежие 25 г; молоко 100 мл; яйцо 1 шт.; масло растительное 1 ст.л.; сахар...