Для того, чтобы правильно испечь хлеб дома, нужна специальная форма для выпекания. И, конечно, некая сноровка, которая придет со временем. Ведь правильно сделать необходимую консистенцию не так легко. Возможно вам будет интересен рецепт белого хлеба с кедровым орехом, напишите, что думаете.
Общее время: 600 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 187 ккал
Ржаную закваску в миске разведите в воде комнатной температуры. После добавьте соль, сахар и масло, все перемешайте, чтобы сахар растворился.
Далее в эту смесь просейте муку (через сито), замешивайте тесто. Добавляйте муки столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.
Тесто выложите в форму для выпечки, смазанную маслом. Разровняйте его лопаткой и оставьте в теплом месте на 8,5 часов под пищевой пленкой и полотенцем.
После этого в разогретой до 200 градусов духовке выпекайте хлеб 20 минут. Затем убавьте жар до 180 градусов и запекайте еще 20 минут. Приятной дегустации!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить крестьянский хлеб на закваске. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чуть ниже я подробно описала, как приготовить белый хлеб на закваске в духовке. Дело это непростое, но результат того стоит. После этого вам не захочется покупать хлеб в магазине, будете делать его самостоятельно дома. Корочка у него будет поджаренная, а структура мякоти сухая и плотная. Прекрасный рецепт для всей семьи!
Сыворотка - 350 мл; Растительное масло - 2 ст.л.; Соль - 1.5 ч.л.; Сахар - 2 ст.л.; Пшеничная мука -...
мука 1 сорт - 320 г; ржаная закваска - 168 г; вода - 172 г; дрожжи свежие - 4 г; соль - 8 г...
Закваска:; Мука - 15 ст.л.; Вода - 18 ст.л.; Тесто:; Мука - 3 стак. (200 мл); Вода - 1 стак. (200 мл);...
3/4 стак. дистилированной воды (магазинной); 1/4 ч.л. хлебопекарных дрожжей; 1 3/4 стак. хлебной пшеничной...
яйцо 1 шт.; молоко 240 мл; вода теплая 20 мл; соль 1 ч.л.; сахар-песок 2 ст.л.; масло оливковое или подсолнечное...
пшеничная мука - 200 г; ржаная мука - 400 г; солод жидкий - 30 г; яблочный уксус - 10 мл; тмин молотый...
ржаная мука - 1 стак.; мука - 1 стак.; семолина - 1 стак.; вода - 1 стак.; дрожжи сухие - 1 ½ ч.л.; оливковое...
вода - 250 мл; мука - 400 г; дрожжи сухие - 7 щепоток; масло растительное - 3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сахар...
Тыква 220 г; Пшеничная мука 450 г; Кукурузная мука 100 г; Дрожжи 15 г; Творог 2 ст.л.; Молоко 120 мл;...
Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 250 мл; Пшеничная мука 500 г; Соль по вкусу; Сахар 40 г; Сливочное масло 60...
Так и хочется приготовить!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Посмотрите здесь тоже про пшеничный хлеб на ржаной закваске apetitclub.ru/vypechka/khleb/pshenichny-khleb-na-rzhanoi-zakvaske.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Какая у Вас Фантазия!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на белый хлеб на закваске в духовке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Aller1976, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо огромное за рецепт, aller1976!
белый хлеб на закваске в духовке просто супер.
Все мои подруги делают теперь белый хлеб на закваске в духовке по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Сделала белый хлеб на закваске в духовке всё было очень вкусно отличный рецептик
Я делала белый хлеб на закваске в духовке к приезду родственников.Все съели!!!
мука - 250 г; тростниковый сахар - 40 г; соль - ½ ч.л.; вода - 125 мл; дрожжи сухие - 8 г; сухое молоко...
300 г муки; 250 мл кефира; 1-2 ст.л. пшеничных отрубей (можно заменить гречневой или кукурузной мукой);...