Продолжаю эксперименты с хлебом. На этот раз я испекла ПОГАЧИЦЕ- очень вкусный и красивый хлеб. Наслаждайтесь!) Возможно вам будет интересен рецепт томатного хлеба, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 244 ккал
Хлеб очень эффектно смотрится на столе, поэтому разлетается за считанные минуты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
В теплое молоко всыпать соль, сахар и дрожжи. Поставить в теплое место до образования шапочки.
Ставим на 15-20 минут в разогретую до 180 духовку, даем подняться тесту. Выпекаем минут 30-35 при t180-200. Подавать к столу немного остывшим.
Растопить масло. Добавить в него соль. В миску просеять 2ст муки. Влить молоко с дрожжами. Постепенно подсыпать оставшуюся муку..Тесто не должно быть слишком крутым. Добавляем куркуму, примерно 1/4ч. л
Сразу же начинаем работать с тестом. Делим его на 12 частей, каждую из них раскатываем толщиной 1 см-1,5 см.
Смазываем противень маслом. Каждый кружок теста обмакиваем одной стороной в масло и выкладываем на противень внахлест, друг на друга, МАСЛЯНОЙ СТОРОНОЙ ВВЕРХ. Посыпаем кунжутом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить французский хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
ржаная мука - 1 стак.; мука - 1 стак.; семолина - 1 стак.; вода - 1 стак.; дрожжи сухие - 1 ½ ч.л.; оливковое...
Пшеничная мука 1 кг; Вода 625 мл; Соль 16 г; Свежие дрожжи 40 г...
мука - 250 г; тростниковый сахар - 40 г; соль - ½ ч.л.; вода - 125 мл; дрожжи сухие - 8 г; сухое молоко...
вода - 300 мл; молоко - 100 мл; каша - 2 ст.л.; полента - 1 ст.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; мука - 500...
соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; яичные белки - 1 шт....
вода - 250 мл; мука - 400 г; дрожжи сухие - 7 щепоток; масло растительное - 3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сахар...
300 г муки; 250 мл кефира; 1-2 ст.л. пшеничных отрубей (можно заменить гречневой или кукурузной мукой);...
Томатная паста 3 ст.л.; Вода 340 мл; Растительное масло без запаха 1.5 ст.л.; Сахар 2 ч.л.; Соль 2 ч.л.;...
10 г свежих прессованных дрожжей; 400 г муки в/с; 1 ст.л. (мерная от хлебопечки) сахара; 1 ч.л. (мерная...
950 г муки; 200 г шпината; 350 г мускатной тыквы; ~300 мл чистой воды; полперца (сладкого); 4 ст.л. растительного...
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала сербский хлеб погачице.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим сербский хлеб погачице на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Именно сербский хлеб погачице часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Жанночка, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Рецепт сербского хлеба погачице очень вкусный. Так же часто готовлю http://apetitclub.ru/vypechka/khleb/aromatny-khleb.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт сербского хлеба погачице.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать сербский хлеб погачице, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
А я делала сербский хлеб погачице строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибочки за вкусняшку
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
мука - 185 г; соль - 1 щепотка; сахар - 2 ст.л.; шоколад - 50 г; яичные белки - 1 шт.; молоко - 3 ст...
вода - 40 мл; мука - 500 г; картофельный крахмал - ½ ч.л.; вода - 250 мл; яичные белки - 2 шт.; соль...