Этот багет стал для меня настоящей "палочкой-выручалочкой"!) Ну, во-первых, это еще один способ утилизации неиспользуемых (в выпечке или при изготовлении мороженого) белков. А во-вторых, хлеб готовится достаточно быстро, а в результате - у вас на столе мягкий, нежный хлебушке с аппетитной, хрустящей корочкой! Отлично подойдет для всевозможных бутербродов и не только. Возможно вам будет интересен рецепт хлеба с рукколой и тимьяном, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч 15 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 206 ккал
Сливочное масло растопить. В миску влить теплую воды, добавить масло, сахар и соль. Перемешать.
Добавить просеянную муку и дрожжи.
Замесить тесто.
Отдельно взбить в крепкую пену белки.
Добавить взбитую белковую массу в тесто и вымесить. (Вам может понадобится еще грамм 50 муки, чтобы тесто получилось нежной консистенции, но при этом не липло к рукам - все зависит от размера белков). Переложить тесто в большую миску, слегка присыпанную мукой, и оставить на подъем до увеличения объема раза в три - примерно на 1 час.
Через час тесто выложить на припыленную мукой рабочую поверхность. Оно очень воздушное и попискивает, когда Вы выкладываете его из миски на стол!
Разделить тесто на 2 части.
Раскатать каждую часть в пласт и плотно свернуть, сформировав багет.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Острым лезвием сделать надрезы наискосок.
Отдельно смешать воду, крахмал и щепотку соли. Размешать, чтобы не было комочков.
Смазать этой смесью заготовки багетов и присыпать кунжутным семенем (по желанию). Дать багетам постоять еще минут 20-30. За это время включить разогреваться духовку на 180 С. Выпекать 25 минут. Готовые багеты остудить на решетке.
А теперь можно насладиться вкусным ДОМАШНИМ хлебом! ;)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить галеты с черешней и шоколадом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
мука - 2 стак.; мука цельнозерновая - 1 стак.; вода - 110 мл; молоко 3,2% - 140 мл; оливковое масло -...
мука - 185 г; соль - 1 щепотка; сахар - 2 ст.л.; шоколад - 50 г; яичные белки - 1 шт.; молоко - 3 ст...
Мука грубого помола 500 г; Мука из просо 80 г; Оливковое масло 1 столовая ложка; Сахар 1 ч.л.; Соль 3...
Мука — 2 стак.; Вода — 180 мл; Дрожжи сухие — 1 ч.л. (быстродействующие); Сахар — 1/2 ч.л.; Соль — 1...
вода - 200 мл; дрожжи свежие - 25 шт....
пшеничная мука - 200 г; ржаная мука - 400 г; солод жидкий - 30 г; яблочный уксус - 10 мл; тмин молотый...
Хлебобулочные изделия - 250 г; Салями - 100 г; Лук - 50 г; Болгарский перец - 50 г; Соус, паста - 80...
пшеничная мука - 200 стак.; гречневая мука - 100 г; ржаная мука - 100 г; дрожжи свежие - 7 г; соль -...
Томатная паста 3 ст.л.; Вода 340 мл; Растительное масло без запаха 1.5 ст.л.; Сахар 2 ч.л.; Соль 2 ч.л.;...
10 г свежих прессованных дрожжей; 400 г муки в/с; 1 ст.л. (мерная от хлебопечки) сахара; 1 ч.л. (мерная...
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Делаю багет на белках который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям гречневого хлеба обязательно понравится.
Я пошла делать как у вас!!!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Asilou, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Спасибо, замечательный рецептик, багет на белках класс!
Первый раз сделала сама багет на белках.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
молоко - 250 мл; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; мука - 3 шт.; кунжут - по вкусу; куркума - по вкусу...