Рецепт багета на белках

Багет на белках

Этот багет стал для меня настоящей "палочкой-выручалочкой"!) Ну, во-первых, это еще один способ утилизации неиспользуемых (в выпечке или при изготовлении мороженого) белков. А во-вторых, хлеб готовится достаточно быстро, а в результате - у вас на столе мягкий, нежный хлебушке с аппетитной, хрустящей корочкой! Отлично подойдет для всевозможных бутербродов и не только. Возможно вам будет интересен рецепт хлеба с рукколой и тимьяном, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч 15 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 206 ккал

Ингредиенты:

  • вода - 40 мл
  • мука - 500 г
  • картофельный крахмал - ½ ч.л.
  • вода - 250 мл
  • яичные белки - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • кунжутные семечки - 2 ст.л.
  • дрожжи сухие - 7 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 30 г

Как приготовить

  1. Сливочное масло растопить. В миску влить теплую воды, добавить масло, сахар и соль. Перемешать.

  2. багет на белках

    Добавить просеянную муку и дрожжи.

  3. багет на белках

    Замесить тесто.

  4. багет на белках

    Отдельно взбить в крепкую пену белки.

  5. багет на белках

    Добавить взбитую белковую массу в тесто и вымесить. (Вам может понадобится еще грамм 50 муки, чтобы тесто получилось нежной консистенции, но при этом не липло к рукам - все зависит от размера белков). Переложить тесто в большую миску, слегка присыпанную мукой, и оставить на подъем до увеличения объема раза в три - примерно на 1 час.

  6. багет на белках

    Через час тесто выложить на припыленную мукой рабочую поверхность. Оно очень воздушное и попискивает, когда Вы выкладываете его из миски на стол!

  7. багет на белках

    Разделить тесто на 2 части.

  8. багет на белках

    Раскатать каждую часть в пласт и плотно свернуть, сформировав багет.

  9. багет на белках

    Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Острым лезвием сделать надрезы наискосок.

  10. багет на белках

    Отдельно смешать воду, крахмал и щепотку соли. Размешать, чтобы не было комочков.

  11. багет на белках

    Смазать этой смесью заготовки багетов и присыпать кунжутным семенем (по желанию). Дать багетам постоять еще минут 20-30. За это время включить разогреваться духовку на 180 С. Выпекать 25 минут. Готовые багеты остудить на решетке.

  12. багет на белках

    А теперь можно насладиться вкусным ДОМАШНИМ хлебом! ;)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить галеты с черешней и шоколадом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Хлеба с вялеными томатами и луком
Хлеб с вялеными томатами и луком

мука - 2 стак.; мука цельнозерновая - 1 стак.; вода - 110 мл; молоко 3,2% - 140 мл; оливковое масло -...

Рецепт Галет с черешней и шоколадом
Галеты с черешней и шоколадом

мука - 185 г; соль - 1 щепотка; сахар - 2 ст.л.; шоколад - 50 г; яичные белки - 1 шт.; молоко - 3 ст...

Рецепт Хлеба с рукколой и тимьяном
Хлеб с рукколой и тимьяном

Мука грубого помола 500 г; Мука из просо 80 г; Оливковое масло 1 столовая ложка; Сахар 1 ч.л.; Соль 3...

Рецепт Домашнего Крейзи хлеб
Домашний Крейзи хлеб

Мука — 2 стак.; Вода — 180 мл; Дрожжи сухие — 1 ч.л. (быстродействующие); Сахар — 1/2 ч.л.; Соль — 1...

Ищите что-то еще?

Чиабатта в подарок
Чиабатта в подарок

вода - 200 мл; дрожжи свежие - 25 шт....

Бородинский хлеб
Как приготовить бородинский хлеб

пшеничная мука - 200 г; ржаная мука - 400 г; солод жидкий - 30 г; яблочный уксус - 10 мл; тмин молотый...

Багет с начинкой
Багет с начинкой

Хлебобулочные изделия - 250 г; Салями - 100 г; Лук - 50 г; Болгарский перец - 50 г; Соус, паста - 80...

Гречневый хлеб
Готовим гречневый хлеб

пшеничная мука - 200 стак.; гречневая мука - 100 г; ржаная мука - 100 г; дрожжи свежие - 7 г; соль -...

Томатный хлеб
Томатный хлеб

Томатная паста 3 ст.л.; Вода 340 мл; Растительное масло без запаха 1.5 ст.л.; Сахар 2 ч.л.; Соль 2 ч.л.;...

Постный хлеб
Рецепт постного хлеба

10 г свежих прессованных дрожжей; 400 г муки в/с; 1 ст.л. (мерная от хлебопечки) сахара; 1 ч.л. (мерная...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ringof1984
ringof1984

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

yistin2001
yistin2001

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

tofrengit
tofrengit

Делаю багет на белках который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Тукмачева Ася
Тукмачева Ася

Какой замечательный рецепт. Моим любителям гречневого хлеба обязательно понравится.

onicidura
onicidura

Я пошла делать как у вас!!!

Мужевич Вера
Мужевич Вера

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

dirsa1983
dirsa1983

Asilou, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

toma89
toma89

Спасибо, замечательный рецептик, багет на белках класс!

zhichko_71
zhichko_71

Первый раз сделала сама багет на белках.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Сербский хлеб Погачице Сербский хлеб Погачице

молоко - 250 мл; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; мука - 3 шт.; кунжут - по вкусу; куркума - по вкусу...

Ароматный хлеб Ароматный хлеб

соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; яичные белки - 1 шт....