Хлеб пеку давно, всегда радуюсь запаху хлеба и довольным лицам родных при поедании хрустящих корочек. В последнее время, не без помощи девочек с сайта, увлеклась хлебом долгой расстойки. Этот хлеб из этой же серии, дрожжей мало, а результат потрясающий! Рецепт из интернета. Возможно вам будет интересен рецепт мясного хлеба с фасолью, напишите, что думаете.
Общее время: 13 ч 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 452 ккал
Начинаем приготовление хлеба с вечера. Ставим опару: cмешать муку, дрожжи и воду. Получается туговатое тесто. Миску смазать маслом растительным, покатать тесто по миске, закрыть пленкой и оставить на ночь (8-10 часов), при комнатной температуре. На утро оно немного подросло и покрылось пузырьками.
Смешать в миске муку, соль, сахар и растопленное сливочное масло, влить воду, добавить всю опару и замесить тесто.
Месить тесто 10-15 минут. Я делала это руками, припыляя руки мукой, если нужно. Можно сделать это в комбайне. Посуду для расстойки смазать маслом и оставить в теплом месте на 2 часа.
Это тесто через 2 часа, увеличилось вдвое.
Обмять, подкатать в тугой шар и оставить на 10 минут.
Расплющить тесто, раскатать скалкой, выгнать пузыри руками. Я убрала видимо не все, поэтому в хлебе есть дырочки. Но мне это нравится.
Скатать тесто в рулет, защипнуть края и оставить на присыпанном мукой противне на 1 час на расстойку. Я обычно убираю в теплую духовку.
Вот так выглядит батон после расстойки. Сделать прорези.
Духовка разогрета до 200 C. Перед тем как поставить хлеб в духовку нужно сбрызнуть ее водой, если ваша духовка печет с паром, воспользуйтесь этим режимом. Выпекать батон 30 минут, до золотистой корочки. Сбрызнуть батон из распылителя водой и оставить еще на минутку в духовке. Остудить на решетке.
Батон получился с приятным сливочным вкусом, дырчатым мякишем. Батончик не большой по размеру. К завтраку, с маслицем то, что нужно!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ароматный хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
вода - 320 мл; пшеничная мука - 500 стак.; манная крупа - 20 г; дрожжи свежие - 15 г; соль - 10 щепоток;...
Закваска:; Мука - 15 ст.л.; Вода - 18 ст.л.; Тесто:; Мука - 3 стак. (200 мл); Вода - 1 стак. (200 мл);...
тыквенное пюре 200 г; дрожжи свежие 25 г; молоко 100 мл; яйцо 1 шт.; масло растительное 1 ст.л.; сахар...
Мука грубого помола 500 г; Мука из просо 80 г; Оливковое масло 1 столовая ложка; Сахар 1 ч.л.; Соль 3...
мука цельнозерновая - 170 г; оливковое масло Extra Virgin - 100 мл; соль - 2 ½ ч.л.; вода - 400 мл; дрожжи...
Фарш — 1 кг (у меня индейка, но можно брать другой); Соль — 1 ст.л.; Крупа манная — 2 ст.л.; Перец черный...
мука - 300 г; сливочное масло - 100 г; сахар - 80 г; йогурт - 75 г; яйца куриные - 1 шт.; разрыхлитель...
вода - 300 мл; молоко - 100 мл; каша - 2 ст.л.; полента - 1 ст.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; мука - 500...
соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; яичные белки - 1 шт....
мука - 470 г; дрожжи свежие - 2 ч.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; вода - 320 мл...
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Orimu1993! Спасибо за рецепт!
нарезной батон готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Красотищаа!
Мои как раз просили сконы с ревенем.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт нарезного батона!
Ухтышка какой рецепт нарезного батона!!!!!!!
слюни текут рекой
Яхууу)))наконец то закончила нарезной батон!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Очень понравился этот рецепт нарезного батона.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить нарезной батон!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Искала нарезной батон, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
мука - 2 стак.; мука цельнозерновая - 1 стак.; вода - 110 мл; молоко 3,2% - 140 мл; оливковое масло -...
Овсяные отруби - 6 ст.л.; Кефир - 0.5 стак. (200 мл); Яйца - 1 шт.; Соль - по вкусу; Базилик - 1.5 ч.л.;...