Рецепт нарезного батона

Нарезной батон

Хлеб пеку давно, всегда радуюсь запаху хлеба и довольным лицам родных при поедании хрустящих корочек. В последнее время, не без помощи девочек с сайта, увлеклась хлебом долгой расстойки. Этот хлеб из этой же серии, дрожжей мало, а результат потрясающий! Рецепт из интернета. Возможно вам будет интересен рецепт мясного хлеба с фасолью, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 13 ч 30 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 452 ккал

Ингредиенты:

  • мука - 200 г
  • вода - 110 г
  • дрожжи сухие - ¼ ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • мука - 200 г
  • сахар - 2 ч.л.
  • сливочное масло - 1 ч.л.
  • вода - 115 г

Как приготовить

  1. Начинаем приготовление хлеба с вечера. Ставим опару: cмешать муку, дрожжи и воду. Получается туговатое тесто. Миску смазать маслом растительным, покатать тесто по миске, закрыть пленкой и оставить на ночь (8-10 часов), при комнатной температуре. На утро оно немного подросло и покрылось пузырьками.

  2. нарезной батон

    Смешать в миске муку, соль, сахар и растопленное сливочное масло, влить воду, добавить всю опару и замесить тесто.

  3. нарезной батон

    Месить тесто 10-15 минут. Я делала это руками, припыляя руки мукой, если нужно. Можно сделать это в комбайне. Посуду для расстойки смазать маслом и оставить в теплом месте на 2 часа.

  4. нарезной батон

    Это тесто через 2 часа, увеличилось вдвое.

  5. нарезной батон

    Обмять, подкатать в тугой шар и оставить на 10 минут.

  6. нарезной батон

    Расплющить тесто, раскатать скалкой, выгнать пузыри руками. Я убрала видимо не все, поэтому в хлебе есть дырочки. Но мне это нравится.

  7. нарезной батон

    Скатать тесто в рулет, защипнуть края и оставить на присыпанном мукой противне на 1 час на расстойку. Я обычно убираю в теплую духовку.

  8. нарезной батон

    Вот так выглядит батон после расстойки. Сделать прорези.

  9. нарезной батон

    Духовка разогрета до 200 C. Перед тем как поставить хлеб в духовку нужно сбрызнуть ее водой, если ваша духовка печет с паром, воспользуйтесь этим режимом. Выпекать батон 30 минут, до золотистой корочки. Сбрызнуть батон из распылителя водой и оставить еще на минутку в духовке. Остудить на решетке.

  10. нарезной батон

    Батон получился с приятным сливочным вкусом, дырчатым мякишем. Батончик не большой по размеру. К завтраку, с маслицем то, что нужно!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ароматный хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Пшеничного хлеба с печеными помидорами
Пшеничный хлеб с печеными помидорами

вода - 320 мл; пшеничная мука - 500 стак.; манная крупа - 20 г; дрожжи свежие - 15 г; соль - 10 щепоток;...

Рецепт Хлеба на закваске в мультиварке
Хлеб на закваске в мультиварке

Закваска:; Мука - 15 ст.л.; Вода - 18 ст.л.; Тесто:; Мука - 3 стак. (200 мл); Вода - 1 стак. (200 мл);...

Рецепт Тыквенно-кукурузных багеты
Тыквенно-кукурузные багеты

тыквенное пюре 200 г; дрожжи свежие 25 г; молоко 100 мл; яйцо 1 шт.; масло растительное 1 ст.л.; сахар...

Рецепт Хлеба с рукколой и тимьяном
Хлеб с рукколой и тимьяном

Мука грубого помола 500 г; Мука из просо 80 г; Оливковое масло 1 столовая ложка; Сахар 1 ч.л.; Соль 3...

Ищите что-то еще?

Багеты цельнозерновые
Багеты цельнозерновые

мука цельнозерновая - 170 г; оливковое масло Extra Virgin - 100 мл; соль - 2 ½ ч.л.; вода - 400 мл; дрожжи...

Мясной хлеб с фасолью
Как приготовить мясной хлеб с фасолью

Фарш — 1 кг (у меня индейка, но можно брать другой); Соль — 1 ст.л.; Крупа манная — 2 ст.л.; Перец черный...

Сконы с ревенем
Сконы с ревенем

мука - 300 г; сливочное масло - 100 г; сахар - 80 г; йогурт - 75 г; яйца куриные - 1 шт.; разрыхлитель...

Хлеб из поленты
Готовим хлеб из поленты

вода - 300 мл; молоко - 100 мл; каша - 2 ст.л.; полента - 1 ст.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; мука - 500...

Ароматный хлеб
Ароматный хлеб

соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; яичные белки - 1 шт....

Чиабатта
Рецепт чиабатты

мука - 470 г; дрожжи свежие - 2 ч.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; вода - 320 мл...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Габайдулина Евгения
Габайдулина Евгения

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

karolina
karolina

Orimu1993! Спасибо за рецепт!
нарезной батон готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

erencen
erencen

Красотищаа!

tinka
tinka

Мои как раз просили сконы с ревенем.

toma89
toma89

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

asya91
asya91

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт нарезного батона!

Клемина Анюта
Клемина Анюта

Ухтышка какой рецепт нарезного батона!!!!!!!
слюни текут рекой

Галя Мацкевич
Галя Мацкевич

Яхууу)))наконец то закончила нарезной батон!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Волохова Александра
Волохова Александра

Очень понравился этот рецепт нарезного батона.

Ворона София
Ворона София

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить нарезной батон!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Зоя Уледеркина
Зоя Уледеркина

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

dubatovka_71
dubatovka_71

Искала нарезной батон, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Хлеб с вялеными томатами и луком Хлеб с вялеными томатами и луком

мука - 2 стак.; мука цельнозерновая - 1 стак.; вода - 110 мл; молоко 3,2% - 140 мл; оливковое масло -...

Овсяные хлебцы из отрубей Овсяные хлебцы из отрубей

Овсяные отруби - 6 ст.л.; Кефир - 0.5 стак. (200 мл); Яйца - 1 шт.; Соль - по вкусу; Базилик - 1.5 ч.л.;...