Рецепт тыквенно-кукурузных багеты

Тыквенно-кукурузные багеты

Ароматные, воздушные с хрустящей корочкой прекрасно подойдут к первым блюдам или для бутербродов Возможно вам будет интересен рецепт багетов цельнозерновых, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 3 ч

Рецепт на 3 порции

Калорий: 322 ккал

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре 200 г
  • дрожжи свежие 25 г
  • молоко 100 мл
  • яйцо 1 шт.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • мука кукурузная 150 г
  • мука 200 г
  • прованские травы 1.5 ч.л.
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

Завтрак, Обед, Полдник, Ужин

Как приготовить

  1. Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими кусочками. Отварить до готовности.

  2. тыквенно-кукурузные багеты

    Готовую тыкву протереть через сито или измельчить в блендере.

  3. тыквенно-кукурузные багеты

    Молоко подогреть, добавить сахар, дрожжи и 1 ст. л. муки. Оставить на 15 минут до появления шапочки.

  4. тыквенно-кукурузные багеты

    Смешать тыквенное пюре, дрожжи, растительное масло, яйцо, соль и прованские травы.

  5. тыквенно-кукурузные багеты

    Добавить муку обоих видов и замесить тесто.

  6. тыквенно-кукурузные багеты

    Тесто слегка присыпать мукой, накрыть полотенцем и отправить в теплое место подходить на 1 час.

  7. тыквенно-кукурузные багеты

    Тесто должно увеличиться вдвое. Подошедшее тесто обмять разделить на три части. Из каждой части сформировать багет толщиной 3 см.

  8. тыквенно-кукурузные багеты

    Выложить на смазанный маслом противень. Ножом сделать небольшие надрезы. Поставить на расстройку на 30 минут. Выпекать при 180 градусах около 25-30 минут.

  9. тыквенно-кукурузные багеты

    Охладить багеты на решетке. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мини-багеты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Кукурузных мини-маффинов с черникой и ванильным маслом
Кукурузные мини-маффины с черникой и ванильным маслом

желтой кукурузной муки — 1 стак.; соли — 1 ч.л.; разрыхлителя — 1 ст.л.; сахара — 2 ст.л.; пахты — 1...

Рецепт Кукурузных оладий с овощами и сливочным сыром
Кукурузные оладьи с овощами и сливочным сыром

Цукини 500 г; Початки кукурузы 1 шт.; Свежие листья шпината 100 г; Яйцо куриное 2 шт.; Цельнозерновая...

Рецепт Кукурузных маффинов с розмарином
Кукурузные маффины с розмарином

Основа; кукурузная мука 160 г; пшеничная мука 160 г; сахар 100 г; разрыхлитель 1,5 ч.л.; сода 1/4 ч.л.;...

Рецепт Кукурузных маффинов с черникой
Кукурузные маффины с черникой

Мука грубого помола 0,6 стак.; Пшеничная мука 0,6 г; Кукурузная мука 0,6 стак.; Разрыхлитель 1 столовая...

Ищите что-то еще?

Хрустящие кукурузные лепешки
Хрустящие кукурузные лепешки

консервированная кукуруза - 275 г; свиной фарш - 175 г; яйца куриные - 2 шт.; кинза - 1 пучок; перец...

Лимонно-кукурузные оладьи
Как приготовить лимонно-кукурузных оладьи

яйца — 3 шт.; растительного масла — 2 ст.л.; сахара — 2 ст.л.; лимон, цедра — 1 шт.; разрыхлителя — 1...

Тыквенно-морковный сок
Тыквенно-морковный сок

1,5 л чистой воды; 800 г тыквы (очищенной); 500 г моркови (очищенной); 150-200 г сахара (по вкусу); пол-ч.л....

Багеты цельнозерновые
Готовим багеты цельнозерновые

мука цельнозерновая - 170 г; оливковое масло Extra Virgin - 100 мл; соль - 2 ½ ч.л.; вода - 400 мл; дрожжи...

Кукурузные лепешки
Кукурузные лепешки

Кукуруза консервированая 300 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 75 г; Мука цельнозерновая...

Мини-багеты
Рецепт мини-багетов

сыворотка - 250 мл; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; дрожжи сухие - 1 ½ ч.л.; молоко - 2 ст.л.; мука -...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
galya
galya

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить тыквенно-кукурузных багеты…
Все, начну прямо сегодня!!!

tisendis1995
tisendis1995

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

masha
masha

Ох, какая вкуснятина!

lourite
lourite

Иду пробовать…

1stlife1980
1stlife1980

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт тыквенно-кукурузных багеты меня выручил!

Латышский ревеневый плоский хлебушек Латышский ревеневый плоский хлебушек

дрожжи свежие - 11 г; молоко - 250 мл; сахар - 4 ст.л.; соль - ½ ч.л.; яйцо - 2 шт.; масло сливочное...

Хлеб с оливками и чесноком Хлеб с оливками и чесноком

мука пшеничная - 420 г; апельсины - 2 шт.; мука грубого помола - 100 г; чеснок - 3 головки; оливки -...