Рецепт овсяных хлебцев из отрубей

Овсяные хлебцы из отрубей

Полезные и ароматные хлебцы - идеальный вариант для Вашей фигуры!

Такие овсяные хлебцы не только полезные, но и действительно вкусные. Готовить их очень просто, с ними можно делать и бутерброды, и есть просто так. Ароматные травы придают хлебцам особый вкус. Для Этот рецепт может быть хорошим помощником для тех, кто соблюдает диету. Возможно вам будет интересен рецепт пшеничного хлеба на ржаной закваске, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 9 порций

Калорий: 187 ккал

Ингредиенты:

  • Овсяные отруби - 6 ст.л.
  • Кефир - 0.5 стак. (200 мл)
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Базилик - 1.5 ч.л.
  • Укроп - 1.5 ч.л.
  • Кунжут - 1.5 ч.л.

Как приготовить

  1. Ингредиенты.

  2. овсяные хлебцы из отрубей

    Взбиваем яйцо, затем добавляем овсяные отруби.

  3. овсяные хлебцы из отрубей

    Добавляем ароматные травы. Я использовала сушеные базилик и укроп. Это на Ваш вкус. Немного солим и перемешиваем.

  4. овсяные хлебцы из отрубей

    Заливаем полученную массу кефиром, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут. За это время отруби набухнут, и тесто станет более густым, хотя и останется текучим.

  5. овсяные хлебцы из отрубей

    Выкладываем тесто на смазанную растительным маслом сковороду или противень, разравниваем ложкой.

  6. овсяные хлебцы из отрубей

    Сверху для красоты и более ароматного вкуса я посыпала еще базилик, укроп и кунжут полосками. Выпекаем при 200 град. 30 минут до зарумянивания (ориентируйтесь на свою духовку).

  7. овсяные хлебцы из отрубей

    Даем лепешке немного остыть, затем разрезаем на порционные хлебцы.

  8. овсяные хлебцы из отрубей

    Хлебцы получаются в меру мягкими и действительно вкусными. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ржаной хлеб памперникель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Пшеничного хлеба на ржаной закваске
Пшеничный хлеб на ржаной закваске

мука 1 сорт - 320 г; ржаная закваска - 168 г; вода - 172 г; дрожжи свежие - 4 г; соль - 8 г...

Рецепт Хлеба на закваске в мультиварке
Хлеб на закваске в мультиварке

Закваска:; Мука - 15 ст.л.; Вода - 18 ст.л.; Тесто:; Мука - 3 стак. (200 мл); Вода - 1 стак. (200 мл);...

Рецепт Хлеба на соках с сухофруктами
Хлеб на соках с сухофруктами

мука - 900 кг; дрожжи свежие - 12 г; масло растительное - 100 мл; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сухофрукты...

Рецепт Творожного хлеба в хлебопечке
Творожный хлеб в хлебопечке

Творог — 200 г; Молоко — 100 мл; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 2/3 ч.л.; Мука — 400 г; Дрожжи — 1,5 ч.л. (быстродействующие);...

Ищите что-то еще?

Хлеб с рукколой и тимьяном
Хлеб с рукколой и тимьяном

Мука грубого помола 500 г; Мука из просо 80 г; Оливковое масло 1 столовая ложка; Сахар 1 ч.л.; Соль 3...

Ржаной хлеб Памперникель
Как приготовить ржаной хлеб памперникель

1 1/4 стак. теплой воды (45 С) - 300 мл; 1 ст.л. растительного масла; 1 1/2 ст.л. темной патоки или меда;...

Батон молочный нарезной
Батон молочный нарезной

Мука - 450 г; Молоко - 250 мл; Сухие дрожжи - 6 г; Соль - 6 г; Сахар - 15 г; Растительное масло - 60...

Хлеб с рисовой мукой
Готовим хлеб с рисовой мукой

Рисовая мука — 1 стак.; Кукурузный крахмал — 1 стак.; Пшеничная мука — 1 стак.; Картофельная мука — 1...

Домашний багет
Домашний багет

мука - 400 г; вода - 250 мл; дрожжи свежие - 1 пакет; сахар - 2 ч.л.; соль - 1 ч.л.; масло растительное...

Нарезной батон
Рецепт нарезного батона

мука - 200 г; вода - 110 г; дрожжи сухие - ¼ ч.л.; соль - ½ ч.л.; мука - 200 г; сахар - 2 ч.л.; сливочное...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
gets_97
gets_97

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Тукмачева Ася
Тукмачева Ася

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Маргарита Вакушина
Маргарита Вакушина

Обязательно приготовь хлеб на соках с сухофруктами! Получается очень вкусненько!!!

sonya97
sonya97

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Волохова Александра
Волохова Александра

Я сделаю на Новый год!

irisha72
irisha72

Спс)
оч понравилось)

Шевелева Антонина
Шевелева Антонина

Кстати, когда я первый раз попробовала овсяные хлебцы из отрубей, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Варя Козаченко
Варя Козаченко

Кабенок, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

yarosova_71
yarosova_71

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Нарезной батон Нарезной батон

мука - 200 г; вода - 110 г; дрожжи сухие - ¼ ч.л.; соль - ½ ч.л.; мука - 200 г; сахар - 2 ч.л.; сливочное...

Охотничий хлеб Охотничий хлеб

вода - 250 мл; мука - 400 г; дрожжи сухие - 7 щепоток; масло растительное - 3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сахар...