Полезные и ароматные хлебцы - идеальный вариант для Вашей фигуры!
Такие овсяные хлебцы не только полезные, но и действительно вкусные. Готовить их очень просто, с ними можно делать и бутерброды, и есть просто так. Ароматные травы придают хлебцам особый вкус. Для Этот рецепт может быть хорошим помощником для тех, кто соблюдает диету. Возможно вам будет интересен рецепт пшеничного хлеба на ржаной закваске, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 9 порций
Калорий: 187 ккал
Ингредиенты.
Взбиваем яйцо, затем добавляем овсяные отруби.
Добавляем ароматные травы. Я использовала сушеные базилик и укроп. Это на Ваш вкус. Немного солим и перемешиваем.
Заливаем полученную массу кефиром, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут. За это время отруби набухнут, и тесто станет более густым, хотя и останется текучим.
Выкладываем тесто на смазанную растительным маслом сковороду или противень, разравниваем ложкой.
Сверху для красоты и более ароматного вкуса я посыпала еще базилик, укроп и кунжут полосками. Выпекаем при 200 град. 30 минут до зарумянивания (ориентируйтесь на свою духовку).
Даем лепешке немного остыть, затем разрезаем на порционные хлебцы.
Хлебцы получаются в меру мягкими и действительно вкусными. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ржаной хлеб памперникель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
мука 1 сорт - 320 г; ржаная закваска - 168 г; вода - 172 г; дрожжи свежие - 4 г; соль - 8 г...
Закваска:; Мука - 15 ст.л.; Вода - 18 ст.л.; Тесто:; Мука - 3 стак. (200 мл); Вода - 1 стак. (200 мл);...
мука - 900 кг; дрожжи свежие - 12 г; масло растительное - 100 мл; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сухофрукты...
Творог — 200 г; Молоко — 100 мл; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 2/3 ч.л.; Мука — 400 г; Дрожжи — 1,5 ч.л. (быстродействующие);...
Мука грубого помола 500 г; Мука из просо 80 г; Оливковое масло 1 столовая ложка; Сахар 1 ч.л.; Соль 3...
1 1/4 стак. теплой воды (45 С) - 300 мл; 1 ст.л. растительного масла; 1 1/2 ст.л. темной патоки или меда;...
Мука - 450 г; Молоко - 250 мл; Сухие дрожжи - 6 г; Соль - 6 г; Сахар - 15 г; Растительное масло - 60...
Рисовая мука — 1 стак.; Кукурузный крахмал — 1 стак.; Пшеничная мука — 1 стак.; Картофельная мука — 1...
мука - 400 г; вода - 250 мл; дрожжи свежие - 1 пакет; сахар - 2 ч.л.; соль - 1 ч.л.; масло растительное...
мука - 200 г; вода - 110 г; дрожжи сухие - ¼ ч.л.; соль - ½ ч.л.; мука - 200 г; сахар - 2 ч.л.; сливочное...
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Обязательно приготовь хлеб на соках с сухофруктами! Получается очень вкусненько!!!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Я сделаю на Новый год!
Спс)
оч понравилось)
Кстати, когда я первый раз попробовала овсяные хлебцы из отрубей, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Кабенок, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
мука - 200 г; вода - 110 г; дрожжи сухие - ¼ ч.л.; соль - ½ ч.л.; мука - 200 г; сахар - 2 ч.л.; сливочное...
вода - 250 мл; мука - 400 г; дрожжи сухие - 7 щепоток; масло растительное - 3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сахар...