Рецепт пшеничного хлеба с печеными помидорами

Пшеничный хлеб с печеными помидорами

Это один из лучших рецептов хлеба, на мой взгляд. А запах., а вкус. а еще его можно есть и постящимся, что актуально для многих на сегодня. Автор оригинала-R.Bertinet Возможно вам будет интересен рецепт французского хлеба, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 3 ч 40 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 227 ккал

Ингредиенты:

  • вода - 320 мл
  • пшеничная мука - 500 стак.
  • манная крупа - 20 г
  • дрожжи свежие - 15 г
  • соль - 10 щепоток
  • оливковое масло - 50 шт.
  • базилик свежий - по вкусу
  • чеснок - по вкусу

Как приготовить

  1. Тесто я замешивала в хлебопечке, там же оно и подходило. Если без хлебопечки, то развести дрожжи в теплой воде, добавить муку, манку и замесить тесто, добавив в конце соль и оливковое масло. Тщательно вымесить тесто и дать подойти.

  2. Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой и раскатать в прямоугольник приблизительно 35 на 25см. Выложить на тесто чеснок, помидоры и посыпать базиликом, распределите равномерно по всей поверхности.

  3. Сверните тесто в три слоя, край на край, тщательно защипать края. Разрежьте получившийся прямоугольник на 3 равные части. Среднюю часть защипать с одной стороны. Получится 3 части, открытые с одной стороны каждая.

  4. Каждую булку положить на противень с пекарской бумагой швом вниз, а верх раскрыть, чтобы помидорки были наверху, дать подойти

  5. Нагреть духовку до 230 С. Выпекать в течение 20-30 минут в средней части духовки.

  6. Печеные помидоры: Помидоры разрезать на 4-6 частей, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, добавить дольки придавленные чеснока, розмарин по вкусу. Подсушить в духовке при 80-100 С в течение 60-90 минут. Их можно хранить потом в баночке в холодильнике несколько дней.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пшеничный хлеб с медом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Пшеничного хлеба на ржаной закваске
Пшеничный хлеб на ржаной закваске

мука 1 сорт - 320 г; ржаная закваска - 168 г; вода - 172 г; дрожжи свежие - 4 г; соль - 8 г...

Рецепт Хлеба с вялеными помидорами
Хлеб с вялеными помидорами

Соль — 1,5 ч.л.; Свежие дрожжи — 25 г; Помидоры вяленые — 70 г; Мука — 510 г; Сахар — 1,5 ч.л.; Вода...

Рецепт Пшеничного хлеба с медом
Пшеничный хлеб с медом

2 стак. (450 мл) теплой воды (45 С); 1 ст.л. (10г) сухих дрожжей; 1/3 стак. (75мл) меда; 2 стак. (225...

Рецепт Французского хлеба
Французский хлеб

Пшеничная мука 1 кг; Вода 625 мл; Соль 16 г; Свежие дрожжи 40 г...

Ищите что-то еще?

Шоколадный хлеб
Шоколадный хлеб

мука - 250 г; тростниковый сахар - 40 г; соль - ½ ч.л.; вода - 125 мл; дрожжи сухие - 8 г; сухое молоко...

Хлеб из поленты
Как приготовить хлеб из поленты

вода - 300 мл; молоко - 100 мл; каша - 2 ст.л.; полента - 1 ст.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; мука - 500...

Сметанный хлеб
Сметанный хлеб

сметана 150 г; вода 0.7 стак.; мука пшеничная 4 стак.; соль 1.5 ч.л.; сахар белый 3 ст.л.; мягкое сливочное...

Хлеб на кефире
Готовим хлеб на кефире

300 г муки; 250 мл кефира; 1-2 ст.л. пшеничных отрубей (можно заменить гречневой или кукурузной мукой);...

Постный хлеб
Постный хлеб

10 г свежих прессованных дрожжей; 400 г муки в/с; 1 ст.л. (мерная от хлебопечки) сахара; 1 ч.л. (мерная...

Цветной хлеб
Рецепт цветного хлеба

950 г муки; 200 г шпината; 350 г мускатной тыквы; ~300 мл чистой воды; полперца (сладкого); 4 ст.л. растительного...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
katarina96
katarina96

Яхууу)))наконец то закончила пшеничный хлеб с печеными помидорами!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Пенькова Анна
Пенькова Анна

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Лида Штернс
Лида Штернс

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

ededo1993
ededo1993

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Митрохина Ксюха
Митрохина Ксюха

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Бурундук Марта
Бурундук Марта

Мне очень понравился рецептик http://apetitclub.ru/vypechka/khleb/pshenichny-khleb-na-rzhanoi-zakvaske, хочу поделиться с вами.

oltompid
oltompid

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Инка Бредак
Инка Бредак

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Чиабатта в подарок Чиабатта в подарок

вода - 200 мл; дрожжи свежие - 25 шт....

Хлеб из поленты Хлеб из поленты

вода - 300 мл; молоко - 100 мл; каша - 2 ст.л.; полента - 1 ст.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; мука - 500...