Рецепт багетов цельнозерновых

Багеты цельнозерновые

Бесподобно вкусные багеты! Возможно вам будет интересен рецепт ароматного хлеба, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Кухня фьюжн

Общее время: 3 ч 30 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 212 ккал

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая - 170 г
  • оливковое масло Extra Virgin - 100 мл
  • соль - 2 ½ ч.л.
  • вода - 400 мл
  • дрожжи сухие - 2 ½ ч.л.
  • пшеничная мука - 500 г

Как приготовить

  1. Развести дрожжи теплой воде со 1 ст. л муки. Оставить минут на 10.

  2. багеты цельнозерновые

    Затем просеять оба вида муки.

  3. багеты цельнозерновые

    Перемешайте, накройте и оставьте в теплом месте на 30 минут.

  4. багеты цельнозерновые

    Через 30 мин.

  5. багеты цельнозерновые

    Затем влейте масло, соль.

  6. багеты цельнозерновые

    Если нужно, добавляйте муку, чтобы получилось мягкое тесто, оно не должно расползаться.

  7. багеты цельнозерновые

    Поставить подходить на 50 минут. Затем обмять и снова оставить минут на 30-40.

  8. багеты цельнозерновые

    Затем тесто разделить на две половины и сформировать батоны.

  9. багеты цельнозерновые

    Оставить на 20 минут, после сделать надрезы (я попробовала по, вдоль и поперек) и выпекать в горячей духовке около 45 минут.

  10. багеты цельнозерновые

    Остудить.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зерновой хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Хлеба Императорского с сухофруктами
Хлеб Императорский с сухофруктами

Пшеничная мука — 200 г; Пшеничная цельнозерновая мука — 200 г; Ржаная мука — 100 г; Поваренная соль —...

Рецепт Галет с черешней и шоколадом
Галеты с черешней и шоколадом

мука - 185 г; соль - 1 щепотка; сахар - 2 ст.л.; шоколад - 50 г; яичные белки - 1 шт.; молоко - 3 ст...

Рецепт Хлеба на соках с сухофруктами
Хлеб на соках с сухофруктами

мука - 900 кг; дрожжи свежие - 12 г; масло растительное - 100 мл; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сухофрукты...

Рецепт Французского хлеба багет
Французский хлеб багет

Мука пшеничная 700 г; Сухие дрожжи 12 г; Вода 450 мл...

Ищите что-то еще?

Домашний Крейзи хлеб
Домашний Крейзи хлеб

Мука — 2 стак.; Вода — 180 мл; Дрожжи сухие — 1 ч.л. (быстродействующие); Сахар — 1/2 ч.л.; Соль — 1...

Бородинский хлеб
Как приготовить бородинский хлеб

пшеничная мука - 200 г; ржаная мука - 400 г; солод жидкий - 30 г; яблочный уксус - 10 мл; тмин молотый...

Французский хлеб
Французский хлеб

Пшеничная мука 1 кг; Вода 625 мл; Соль 16 г; Свежие дрожжи 40 г...

Ароматный хлеб
Готовим ароматный хлеб

соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; яичные белки - 1 шт....

Зерновой хлеб
Зерновой хлеб

350 мл воды; 1 ст.л. растительного масла; 500 г пшеничной муки; 100-110 г зерновой смеси; 2 ч.л. панифарин...

Венский хлеб
Рецепт венского хлеба

Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 250 мл; Пшеничная мука 500 г; Соль по вкусу; Сахар 40 г; Сливочное масло 60...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
ledsers
ledsers

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

alegista
alegista

Я приготовила багеты цельнозерновые для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А багеты цельнозерновые не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Тёплый Диана
Тёплый Диана

Мой любимый человек очень любит багеты цельнозерновые и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

anka80
anka80

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

sadxofte1988
sadxofte1988

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят хлеб на соках с сухофруктами.

itoren1974
itoren1974

Рецепт интересный.
Попробую!

isoro1975
isoro1975

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

teare
teare

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик багетов цельнозерновых

Лера Смолик
Лера Смолик

Спс)
оч понравилось)

Хлеб с рисовой мукой Хлеб с рисовой мукой

Рисовая мука — 1 стак.; Кукурузный крахмал — 1 стак.; Пшеничная мука — 1 стак.; Картофельная мука — 1...

Крестьянский хлеб на закваске Крестьянский хлеб на закваске

3/4 стак. дистилированной воды (магазинной); 1/4 ч.л. хлебопекарных дрожжей; 1 3/4 стак. хлебной пшеничной...