Рецепт сконов с ревенем

Сконы с ревенем

Хрустящая корочка, мягкая внутренность, кислинка ревеня, что можно еще пожелать к чашечке свежезваренного чая?! Возможно вам будет интересен рецепт гречневого хлеба с печеным перцем, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Кухня фьюжн

Общее время: 50 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 240 ккал

Ингредиенты:

  • мука - 300 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 80 г
  • йогурт - 75 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • разрыхлитель - 10 г
  • соль - ¼ ч.л.
  • ревень - 200 г
  • молоко - 4 ч.л.
  • сахар тростниковый - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. К муке с разрыхлителем добавить сахар, соль, порубленное на кусочки масло.

  2. сконы с ревенем

    Перетереть руками все в крошку.

  3. сконы с ревенем

    Яйцо венчиком взбить с йогуртом, добавить к мучной смеси.

  4. сконы с ревенем

    Добавить мелко порезанный ревень, быстро перемешать.

  5. сконы с ревенем

    Распределить тесто руками на бумаге для выпечки, разрезать на сегменты, раздвинуть сегменты друг от друга, смазать молоком, посыпать сахаром.

  6. сконы с ревенем

    Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 20-25 минут до готовности.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ароматный хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Персикового хлеба со штройзелем из овсяных хлопьев
Персиковый хлеб со штройзелем из овсяных хлопьев

соль - 1 щепотка; ванилин - 1 пакет; кефир - ⅔ стак.; яйца куриные - 1 шт.; масло растительное - 3 ст.л.;...

Рецепт Хлеба с оливковым маслом и томатами
Хлеб с оливковым маслом и томатами

Пшеничная мука 500 г; Соль по вкусу; Оливковое масло 100 мл; Сухие дрожжи 7 г; Вода 300 мл; Помидоры...

Рецепт Ржаного хлеба на квасе с розмарином
Ржаной хлеб на квасе с розмарином

квас - 180 мл; дрожжи свежие - 5 г; мед - 10 г; соль - 5 щепоток; ржаная мука - 100 г; пшеничная мука...

Рецепт Белого хлеба на закваске в духовке
Белый хлеб на закваске в духовке

Мука — 466 г; Вода — 250 г; Закваска ржаная — 83 г; Растительное масло — 25 г; Сахар — 14 г; Соль — 6...

Ищите что-то еще?

Гречневый хлеб с печеным перцем
Гречневый хлеб с печеным перцем

гречневая мука - 100 г; дрожжи свежие - 8 г; мука - 450 г; вода - 500 мл; масло растительное - 50 мл;...

Крестьянский хлеб на закваске
Как приготовить крестьянский хлеб на закваске

3/4 стак. дистилированной воды (магазинной); 1/4 ч.л. хлебопекарных дрожжей; 1 3/4 стак. хлебной пшеничной...

Хлеб с вялеными помидорами
Хлеб с вялеными помидорами

Соль — 1,5 ч.л.; Свежие дрожжи — 25 г; Помидоры вяленые — 70 г; Мука — 510 г; Сахар — 1,5 ч.л.; Вода...

Сконы картофельные
Готовим сконы картофельные

разрыхлитель - 5 ч.л.; картофельное пюре - 200 шт.; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 40 г; молоко...

Ароматный хлеб
Ароматный хлеб

соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; яичные белки - 1 шт....

Хлеб Здоровье
Рецепт хлеба здоровье

Мука пшеничная — 330 г (цельнозерновая); Дрожжи прессованные — 16 г; Семечки подсолнечника — 3-4 ст.л.;...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ledsers
ledsers

Спасибочки
как раз собралась делать сконы с ревенем

Катя Бибен
Катя Бибен

А я готовила сконы с ревенем уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Христина!!!

amazy
amazy

Вечная классика, как хлеб здоровье, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Шевелева Антонина
Шевелева Антонина

Ты просто кудесница.
А сконы с ревенем — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и сконы с ревенем очень похвалила.

laneva_80
laneva_80

Спасибо за рецепт сконов с ревенем!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

todalfion
todalfion

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела сконы с ревенем, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Танечка Лалина
Танечка Лалина

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Танечка Исауленко
Танечка Исауленко

Супер все получилось

Ореховый закусочный хлеб с курагой Ореховый закусочный хлеб с курагой

мука цельнозерновая - 450 г; сливочное масло - 25 г; курага - 75 г; дрожжи сухие - 1 пакет; мед жидкий...

Батон горчичный с картофелем Батон горчичный с картофелем

450 г муки; 200 г варёного картофеля; 50 мл картофельного отвара; 75 мл молока; 3 ст.л. растительного...