Мясной хлеб - нежирная мясная запеканка в форме кирпичика. Лучшие источники белка - это мясо и фасоль. Что может быть лучше, чем соединить эти вкусные и питательные ингредиенты в одном блюде? Возможно вам будет интересен рецепт самозаквасочного хлеба, напишите, что думаете.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 330 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
1. В фарш добавьте соль, перец и паприку.
2. Затем отправьте в него молоко и манную крупу. Хорошо вымешайте руками до однородности.
3. В полученный фарш выдавите чеснок.
4. Фасоль заранее отварите и остудите (можно брать консервированную). Перемешайте с фаршем.
5. Выложите фарш в подготовленную форму: застелите ее разрезанным рукавом для запекания, а затем завяжите его по краям.
6. Выпекайте мясной хлеб от 60 до 80 минут при температуре 180-200 градусов. При выпекании будет выделяться много жидкости, но она впитается потом в фарш.
7. Вынимайте готовое блюдо из формы, когда оно полностью остынет.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гречневый хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Не существует строгих правил, как приготовить мясной хлеб с фасолью. Попробуйте вместо фасоли использовать вареные яйца. Я больше всего люблю фарш из индейки, хлеб получается сочным, но нежирным. Когда мясной хлеб приготовится, оставьте его остывать прямо в духовке.
340 мл воды (я взяла сыворотку); 500 г муки; 10 г дрожжей свежих; 10 г соли....
Пшеничная мука 1 кг; Вода 625 мл; Соль 16 г; Свежие дрожжи 40 г...
мука - 250 г; тростниковый сахар - 40 г; соль - ½ ч.л.; вода - 125 мл; дрожжи сухие - 8 г; сухое молоко...
Пшеничная мука 3 стак.; Сухие дрожжи 1/2 г; Вода 1,5 стак.; Соль 1,5 ч.л.; Сахар 1,5 ч.л.; Растительное...
соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; яичные белки - 1 шт....
пшеничная мука - 200 стак.; гречневая мука - 100 г; ржаная мука - 100 г; дрожжи свежие - 7 г; соль -...
350 мл воды; 1 ст.л. растительного масла; 500 г пшеничной муки; 100-110 г зерновой смеси; 2 ч.л. панифарин...
Томатная паста 3 ст.л.; Вода 340 мл; Растительное масло без запаха 1.5 ст.л.; Сахар 2 ч.л.; Соль 2 ч.л.;...
Мука пшеничная — 330 г (цельнозерновая); Дрожжи прессованные — 16 г; Семечки подсолнечника — 3-4 ст.л.;...
10 г свежих прессованных дрожжей; 400 г муки в/с; 1 ст.л. (мерная от хлебопечки) сахара; 1 ч.л. (мерная...
А я сделала мясной хлеб с фасолью, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Мясной хлеб с фасолью для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Последнее время увлеклась хлебом здоровье, моим нравится.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Спасибо, Татьяна, очень вкусно!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Вкусняша, вкусняша!!!
Татьяна, спасибо.
Приготовила мясной хлеб с фасолью.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Сделала по вашему рецепту мясной хлеб с фасолью, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
инжир сушеный - 250 г; оливковое масло Extra Virgin - 75 мл; йогурт - 125 г; ванильный экстракт - 1 ст.л.;...
полента (кукурузная крупа) - 160 г; мука пшеничная - 80 г; мука ржаная - 60 г; помидоры черри - 8 шт.;...