Рецепт инжирно-бананового хлеб

Инжирно-банановый хлеб

Здесь буквально каждый ингредиент это кладезь полезностей. Очень сладкий, несмотря на то, что без сахара, хлеб или пирог, не знаю как будет точнее. Готовить очень просто, особенно если есть кухонный комбайн. Возможно вам будет интересен рецепт самозаквасочного хлеба, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Домашняя

Общее время: 50 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 196 ккал

Ингредиенты:

  • инжир сушеный - 250 г
  • оливковое масло Extra Virgin - 75 мл
  • йогурт - 125 г
  • ванильный экстракт - 1 ст.л.
  • бананы - 4 шт.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • мука цельнозерновая - 150 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • миндальная мука - 100 г
  • мак - 1 ст.л.
  • куркума - ½ ч.л.
  • яблоки - 1 шт.

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 180 С. Смочить бумагу для выпечки, помять ее и выстелить дно формы (25см).

  2. инжирно-банановый хлеб

    В комбайн сложить: 200г инжира (остальное пойдет на украшение), масло, йогурт, бананы, ваниль и яйца. Тщательно прокрутить.

  3. инжирно-банановый хлеб

    Переложить полученную смесь в большую миску. Добавить муку, разрыхлитель, миндальную муку, мак, куркуму, перемешать.

  4. инжирно-банановый хлеб

    Натереть яблоко и добавить в тесто.

  5. инжирно-банановый хлеб

    Тесто выложить в форму и разровнять. Оставшийся инжир нарезать небольшими кусочками. Кусочки разложить сверху, чуть вдавливая их.

  6. инжирно-банановый хлеб

    Выпекать 35-40 минут, готовность проверить зубочисткой. Хлеб переложить на решетку, дать немного остыть. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гречневый хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Самозаквасочного хлеба
Самозаквасочный хлеб

340 мл воды (я взяла сыворотку); 500 г муки; 10 г дрожжей свежих; 10 г соли....

Рецепт Французского хлеба
Французский хлеб

Пшеничная мука 1 кг; Вода 625 мл; Соль 16 г; Свежие дрожжи 40 г...

Рецепт Хлеба без замеса
Хлеб без замеса

Пшеничная мука 3 стак.; Сухие дрожжи 1/2 г; Вода 1,5 стак.; Соль 1,5 ч.л.; Сахар 1,5 ч.л.; Растительное...

Рецепт Ароматного хлеба
Ароматный хлеб

соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; яичные белки - 1 шт....

Ищите что-то еще?

Гречневый хлеб
Гречневый хлеб

пшеничная мука - 200 стак.; гречневая мука - 100 г; ржаная мука - 100 г; дрожжи свежие - 7 г; соль -...

Сметанный хлеб
Как приготовить сметанный хлеб

сметана 150 г; вода 0.7 стак.; мука пшеничная 4 стак.; соль 1.5 ч.л.; сахар белый 3 ст.л.; мягкое сливочное...

Зерновой хлеб
Зерновой хлеб

350 мл воды; 1 ст.л. растительного масла; 500 г пшеничной муки; 100-110 г зерновой смеси; 2 ч.л. панифарин...

Томатный хлеб
Готовим томатный хлеб

Томатная паста 3 ст.л.; Вода 340 мл; Растительное масло без запаха 1.5 ст.л.; Сахар 2 ч.л.; Соль 2 ч.л.;...

Хлеб Здоровье
Хлеб Здоровье

Мука пшеничная — 330 г (цельнозерновая); Дрожжи прессованные — 16 г; Семечки подсолнечника — 3-4 ст.л.;...

Постный хлеб
Рецепт постного хлеба

10 г свежих прессованных дрожжей; 400 г муки в/с; 1 ст.л. (мерная от хлебопечки) сахара; 1 ч.л. (мерная...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Таня Богатова
Таня Богатова

Мама сделала инжирно-банановый хлеб!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

entisto1975
entisto1975

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Джульетта Малёваная
Джульетта Малёваная

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

hatofesi
hatofesi

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

selonci
selonci

Спасибо еще раз ,aleksandra96, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Хлеб Императорский с сухофруктами Хлеб Императорский с сухофруктами

Пшеничная мука — 200 г; Пшеничная цельнозерновая мука — 200 г; Ржаная мука — 100 г; Поваренная соль —...

Мясной хлеб с фасолью Мясной хлеб с фасолью

Фарш — 1 кг (у меня индейка, но можно брать другой); Соль — 1 ст.л.; Крупа манная — 2 ст.л.; Перец черный...