Рецепт козунака румынского сладкого хлеб

Козунак румынский сладкий хлеб

Просто вкусная сдобная булка с шоколадом и орешками:) и не повторяйте моей ошибки! из данной нормы теста сформируйте 2 булки меньшего размера, так они быстрей пропекутся! Возможно вам будет интересен рецепт ароматного хлеба, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 180 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 690 ккал

Ингредиенты:

  • какао - 5 ст.л.
  • мука - 500 г
  • грецкие орехи рубленые - 150 г
  • молоко - 180 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахарная пудра - 8 ст.л.
  • молоко - 4 ст.л.
  • дрожжи сухие - 7 г
  • соль - ½ ч.л.
  • сахар - 100 г
  • масло сливочное - 75 г
  • ванилин - 1 пакет

Как приготовить

  1. В миске смешать муку, дрожжи, соль и сахар.

  2. козунак румынский сладкий хлеб

    Молоко подогреть и растопить в нем сливочное масло.

  3. козунак румынский сладкий хлеб

    Молоко слегка остудить и размешать с яйцами до однородности.

  4. козунак румынский сладкий хлеб

    Влить жидкую массу к муке,

  5. козунак румынский сладкий хлеб

    Замесить мягкое и немного липкое тесто, накрыть и оставить на 1,5 часа в теплом месте.

  6. козунак румынский сладкий хлеб

    Для начинки: все смешать до однородности.

  7. козунак румынский сладкий хлеб

    Подошедшее тесто раскатать в тонкий пласт толщиной в 0,5 см

  8. козунак румынский сладкий хлеб

    Намазать начинку.

  9. козунак румынский сладкий хлеб

    И скручиваем с обех сторон до упора.

  10. козунак румынский сладкий хлеб

    Прямоугольную форму для кекса смазываем сливочным маслом и укладываем туда тесто, накрываем и даем отдохнуть 20 мин

  11. козунак румынский сладкий хлеб

    Выпекаем при 170*С 50-60 мин Если сформовать 2 булки тогда время выпекания составит 30-40 мин при 180*С. Остудить на решетке.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самозаквасочный хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Самозаквасочного хлеба
Самозаквасочный хлеб

340 мл воды (я взяла сыворотку); 500 г муки; 10 г дрожжей свежих; 10 г соли....

Рецепт Французского хлеба
Французский хлеб

Пшеничная мука 1 кг; Вода 625 мл; Соль 16 г; Свежие дрожжи 40 г...

Рецепт Хлеба без замеса
Хлеб без замеса

Пшеничная мука 3 стак.; Сухие дрожжи 1/2 г; Вода 1,5 стак.; Соль 1,5 ч.л.; Сахар 1,5 ч.л.; Растительное...

Рецепт Хлеба из поленты
Хлеб из поленты

вода - 300 мл; молоко - 100 мл; каша - 2 ст.л.; полента - 1 ст.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; мука - 500...

Ищите что-то еще?

Ароматный хлеб
Ароматный хлеб

соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; яичные белки - 1 шт....

Гречневый хлеб
Как приготовить гречневый хлеб

пшеничная мука - 200 стак.; гречневая мука - 100 г; ржаная мука - 100 г; дрожжи свежие - 7 г; соль -...

Сметанный хлеб
Сметанный хлеб

сметана 150 г; вода 0.7 стак.; мука пшеничная 4 стак.; соль 1.5 ч.л.; сахар белый 3 ст.л.; мягкое сливочное...

Хлеб на кефире
Готовим хлеб на кефире

300 г муки; 250 мл кефира; 1-2 ст.л. пшеничных отрубей (можно заменить гречневой или кукурузной мукой);...

Томатный хлеб
Томатный хлеб

Томатная паста 3 ст.л.; Вода 340 мл; Растительное масло без запаха 1.5 ст.л.; Сахар 2 ч.л.; Соль 2 ч.л.;...

Постный хлеб
Рецепт постного хлеба

10 г свежих прессованных дрожжей; 400 г муки в/с; 1 ст.л. (мерная от хлебопечки) сахара; 1 ч.л. (мерная...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Тёплый Диана
Тёплый Диана

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Акименко Светлана
Акименко Светлана

Вкусно)) меня захвалили

Нюта Крижановская
Нюта Крижановская

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Настасья Маисурадзе
Настасья Маисурадзе

Замечательный способ приготовления гречневого хлеба. Мне так нравится!

Галя Чигур
Галя Чигур

Козунак румынский сладкий хлеб - очень вкусно, продукты сочетаемые

Фридман Анна
Фридман Анна

Спасибо lizaveta79 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Башурова Зинка
Башурова Зинка

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

ksyusha
ksyusha

Приготовила козунака румынского сладкого хлеб — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Алексеевна Женя
Алексеевна Женя

Я делала почти так же, было очень вкусно.

enestom
enestom

Огооо спасибо девочки.

Чиабатта Чиабатта

мука - 470 г; дрожжи свежие - 2 ч.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; вода - 320 мл...

Ржаной хлеб на квасе с розмарином Ржаной хлеб на квасе с розмарином

квас - 180 мл; дрожжи свежие - 5 г; мед - 10 г; соль - 5 щепоток; ржаная мука - 100 г; пшеничная мука...