Просто вкусная сдобная булка с шоколадом и орешками:) и не повторяйте моей ошибки! из данной нормы теста сформируйте 2 булки меньшего размера, так они быстрей пропекутся! Возможно вам будет интересен рецепт ароматного хлеба, напишите, что думаете.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 690 ккал
В миске смешать муку, дрожжи, соль и сахар.
Молоко подогреть и растопить в нем сливочное масло.
Молоко слегка остудить и размешать с яйцами до однородности.
Влить жидкую массу к муке,
Замесить мягкое и немного липкое тесто, накрыть и оставить на 1,5 часа в теплом месте.
Для начинки: все смешать до однородности.
Подошедшее тесто раскатать в тонкий пласт толщиной в 0,5 см
Намазать начинку.
И скручиваем с обех сторон до упора.
Прямоугольную форму для кекса смазываем сливочным маслом и укладываем туда тесто, накрываем и даем отдохнуть 20 мин
Выпекаем при 170*С 50-60 мин Если сформовать 2 булки тогда время выпекания составит 30-40 мин при 180*С. Остудить на решетке.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самозаквасочный хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
340 мл воды (я взяла сыворотку); 500 г муки; 10 г дрожжей свежих; 10 г соли....
Пшеничная мука 1 кг; Вода 625 мл; Соль 16 г; Свежие дрожжи 40 г...
Пшеничная мука 3 стак.; Сухие дрожжи 1/2 г; Вода 1,5 стак.; Соль 1,5 ч.л.; Сахар 1,5 ч.л.; Растительное...
вода - 300 мл; молоко - 100 мл; каша - 2 ст.л.; полента - 1 ст.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; мука - 500...
соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; яичные белки - 1 шт....
пшеничная мука - 200 стак.; гречневая мука - 100 г; ржаная мука - 100 г; дрожжи свежие - 7 г; соль -...
сметана 150 г; вода 0.7 стак.; мука пшеничная 4 стак.; соль 1.5 ч.л.; сахар белый 3 ст.л.; мягкое сливочное...
300 г муки; 250 мл кефира; 1-2 ст.л. пшеничных отрубей (можно заменить гречневой или кукурузной мукой);...
Томатная паста 3 ст.л.; Вода 340 мл; Растительное масло без запаха 1.5 ст.л.; Сахар 2 ч.л.; Соль 2 ч.л.;...
10 г свежих прессованных дрожжей; 400 г муки в/с; 1 ст.л. (мерная от хлебопечки) сахара; 1 ч.л. (мерная...
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Вкусно)) меня захвалили
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Замечательный способ приготовления гречневого хлеба. Мне так нравится!
Козунак румынский сладкий хлеб - очень вкусно, продукты сочетаемые
Спасибо lizaveta79 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Приготовила козунака румынского сладкого хлеб — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Огооо спасибо девочки.
квас - 180 мл; дрожжи свежие - 5 г; мед - 10 г; соль - 5 щепоток; ржаная мука - 100 г; пшеничная мука...