Рецепт хлеба с медом и лавандой

Хлеб с медом и лавандой

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 4 ч

Рецепт на 8 порций

Калорий: 226 ккал

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука небеленая 300 г
  • Пшеничная мука 200 г
  • Вода 350 мл
  • Соль по вкусу
  • Цветы лаванды 1 ч.л.
  • Мед 30 г
  • Свежие дрожжи 10 г

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Нож керамический

Как приготовить

  1. Смешайте оба вида муки, добавьте лаванду и вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, мед, воду и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 45 минут.

  2. Выложите тесто на поверхность, еще раз сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.

  3. Выложите тесто на поверхность, расправьте и, заворачивая углы к центру, сформируйте квадрат. Присыпьте мукой.

  4. Выстелите противень полотенцем, переложите хлеб швами вниз. Накройте полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа.

  5. Разогрейте духовку до 250 градусов.

  6. Выложите хлеб на перевернутый противень, надсеките поверхность острым ножом, сделав двойной крест.

  7. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны, убавьте температуру до 220 градусов и пеките 10 минут. Убавьте температуру до 200 градусов и пеките еще 20-30 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гречневый хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Пшеничного хлеба с медом
Пшеничный хлеб с медом

2 стак. (450 мл) теплой воды (45 С); 1 ст.л. (10г) сухих дрожжей; 1/3 стак. (75мл) меда; 2 стак. (225...

Рецепт Самозаквасочного хлеба
Самозаквасочный хлеб

340 мл воды (я взяла сыворотку); 500 г муки; 10 г дрожжей свежих; 10 г соли....

Рецепт Хлеба без замеса
Хлеб без замеса

Пшеничная мука 3 стак.; Сухие дрожжи 1/2 г; Вода 1,5 стак.; Соль 1,5 ч.л.; Сахар 1,5 ч.л.; Растительное...

Рецепт Ароматного хлеба
Ароматный хлеб

соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; яичные белки - 1 шт....

Ищите что-то еще?

Гречневый хлеб
Гречневый хлеб

пшеничная мука - 200 стак.; гречневая мука - 100 г; ржаная мука - 100 г; дрожжи свежие - 7 г; соль -...

Сметанный хлеб
Как приготовить сметанный хлеб

сметана 150 г; вода 0.7 стак.; мука пшеничная 4 стак.; соль 1.5 ч.л.; сахар белый 3 ст.л.; мягкое сливочное...

Зерновой хлеб
Зерновой хлеб

350 мл воды; 1 ст.л. растительного масла; 500 г пшеничной муки; 100-110 г зерновой смеси; 2 ч.л. панифарин...

Томатный хлеб
Готовим томатный хлеб

Томатная паста 3 ст.л.; Вода 340 мл; Растительное масло без запаха 1.5 ст.л.; Сахар 2 ч.л.; Соль 2 ч.л.;...

Хлеб Здоровье
Хлеб Здоровье

Мука пшеничная — 330 г (цельнозерновая); Дрожжи прессованные — 16 г; Семечки подсолнечника — 3-4 ст.л.;...

Постный хлеб
Рецепт постного хлеба

10 г свежих прессованных дрожжей; 400 г муки в/с; 1 ст.л. (мерная от хлебопечки) сахара; 1 ч.л. (мерная...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Римма Молчанова
Римма Молчанова

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Беланкова Софья
Беланкова Софья

Спасибо, рецептик замечательный

zina71
zina71

Девочки, любительницы хлеба с медом и лавандой, можно еще приготовить хлеб здоровье.

itimr
itimr

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

sofal
sofal

Хлеб с медом и лавандой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

yidrelad
yidrelad

Tomonda, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Кристюша Ильяшенко
Кристюша Ильяшенко

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

vasilisa86
vasilisa86

Готовится элементарно)

sofiya79
sofiya79

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Французский сельский хлеб Французский сельский хлеб

вода - ½ стак.; дрожжи сухие - ¼ ч.л.; мука - 70 г; мука цельнозерновая - 20 г; вода - ½ стак.; дрожжи...

Запеченный хлеб с сыром Запеченный хлеб с сыром

Сливочное масло 100 г; Оливковое масло 2 ст.л.; Чеснок 20 зуб; Батон 1 шт.; Твердый сыр 150 г; Петрушка...