Рецепт французского сельского хлеба

Французский сельский хлеб

Предлагаю вам рецепт еще одного домашнего хлеба. У этого хлеба невероятно хрустящая корочка! Рецепт с американского сайта. В рецепте использовалась неотбеленная мука (Unbleached Flour), но я ее заменила на обычную муку ВС. Стакан для воды 235 мл., а для муки 250 г. В списке ингредиентов нет стартера, поэтому в ингредиентах теста я не смогла его указать, но мы его полностью должны будем добавить в основное тесто. Также хочу отметить, что качество муки у всех разное, влажность в квартире и тепло, поэтому кому-то нужно больше муки, а кому-то меньше, у кого-то тесто быстрее поднимается, а у кого-то медленее. В этот раз я решила опубликовать фото без фильтров, хочу показать, что и без них хлеб на фото получается очень аппетитный Возможно вам будет интересен рецепт самозаквасочного хлеба, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 3 ч

Рецепт на 6 порций

Калорий: 322 ккал

Ингредиенты:

  • вода - ½ стак.
  • дрожжи сухие - ¼ ч.л.
  • мука - 70 г
  • мука цельнозерновая - 20 г
  • вода - ½ стак.
  • дрожжи сухие - ¼ ч.л.
  • сахар - ½ ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - 2 стак.
  • семолина - 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Стартер: в миске смешать оба вида муки, добавить дрожжи и перемешать. Затем, помешивая ложкой, начать постепенно добавлять слегка теплую воду. Хорошо перемешать (мы должны получить массу, похожую на пудинг), накрыть пленкой и оставить на ночь, но мой стартер простоял 16 часов.

  2. французский сельский хлеб

    Спустя указанное время наш стартер покрылся пузырьками. Перемешиваем его, добавляем соль, сахар, дрожжи, теплую воду и еще раз перемешиваем. Затем начинаем постепенно добавлять муку. Я добавила 1 стакан. Накрываем полотенцем и даем постоять 15 минут (тем самым мы даем отдохнуть тесту и впитать в себя муку, этот метод позволит нам добавить меньше муки и получить дырочки в хлебе).

  3. французский сельский хлеб

    Рабочую поверхность присыпать хорошо мукой, выложить тесто и хорошо вымесить (10 минут, у меня ушло еще 1/2 стакана муки). Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой и оставить для подъема в теплом месте на 1,5-2 часа.

  4. французский сельский хлеб

    Спустя указанное время из теста слегка выпустить воздух, но не сильно (мы должны наши дырочки), сформировать шар и переложить на противень, присыпанный семолиной или крупной кукурузной мукой. Накрыть пленкой и оставить еще на 40-60 минут. Пока хлеб отдыхает, нагреваем духовку до 250 С. Спустя 40-60 минут опускаем температуру до 220 С, делаем на хлебе надрезы, посыпаем слегка мукой, духовку сбрызгиваем водой и быстро отправляем наш хлебушек в духовку. Спустя 15 минут сбрызнуть духовку еще раз, потом повторить еще раз спустя 10 или 15 минут. Хлеб выпекать 25-30 минут. Я выпекала 35 минут (меня отвлекли, и он сильно подрумянился).

  5. французский сельский хлеб

    Готовый хлеб полностью остудить на решетке.

  6. французский сельский хлеб

    Мякиш.

  7. французский сельский хлеб

    Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гречневый хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Домашнего французского багета в духовке
Домашний французский багет в духовке

Мука - 370 г; Вода - 230 мл; Сухие дрожжи - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л....

Рецепт Самозаквасочного хлеба
Самозаквасочный хлеб

340 мл воды (я взяла сыворотку); 500 г муки; 10 г дрожжей свежих; 10 г соли....

Рецепт Французского хлеба
Французский хлеб

Пшеничная мука 1 кг; Вода 625 мл; Соль 16 г; Свежие дрожжи 40 г...

Рецепт Хлеба без замеса
Хлеб без замеса

Пшеничная мука 3 стак.; Сухие дрожжи 1/2 г; Вода 1,5 стак.; Соль 1,5 ч.л.; Сахар 1,5 ч.л.; Растительное...

Ищите что-то еще?

Ароматный хлеб
Ароматный хлеб

соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; яичные белки - 1 шт....

Гречневый хлеб
Как приготовить гречневый хлеб

пшеничная мука - 200 стак.; гречневая мука - 100 г; ржаная мука - 100 г; дрожжи свежие - 7 г; соль -...

Сметанный хлеб
Сметанный хлеб

сметана 150 г; вода 0.7 стак.; мука пшеничная 4 стак.; соль 1.5 ч.л.; сахар белый 3 ст.л.; мягкое сливочное...

Зерновой хлеб
Готовим зерновой хлеб

350 мл воды; 1 ст.л. растительного масла; 500 г пшеничной муки; 100-110 г зерновой смеси; 2 ч.л. панифарин...

Томатный хлеб
Томатный хлеб

Томатная паста 3 ст.л.; Вода 340 мл; Растительное масло без запаха 1.5 ст.л.; Сахар 2 ч.л.; Соль 2 ч.л.;...

Хлеб Здоровье
Рецепт хлеба здоровье

Мука пшеничная — 330 г (цельнозерновая); Дрожжи прессованные — 16 г; Семечки подсолнечника — 3-4 ст.л.;...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
golenko_71
golenko_71

Французского сельского хлеба просто супер, мои гости все были в восторге!!! ukrainskaya_84, спасибо!

avompav1994
avompav1994

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Зинка Мошарина
Зинка Мошарина

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

kristina
kristina

Вот еще ссылочка на хлеб здоровье apetitclub.ru/vypechka/khleb/khleb-zdorovye.

asya
asya

Делала французский сельский хлеб один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Английские сконы с ягодами Английские сконы с ягодами

Пшеничная мука 225 г; Молоко 5 столовых ложек; Сливочное масло 75 г; Разрыхлитель 2 ч.л.; Соль по вкусу;...

Хлеб с медом и лавандой Хлеб с медом и лавандой

Пшеничная мука небеленая 300 г; Пшеничная мука 200 г; Вода 350 мл; Соль по вкусу; Цветы лаванды 1 ч.л.;...