Предлагаю вам рецепт еще одного домашнего хлеба. У этого хлеба невероятно хрустящая корочка! Рецепт с американского сайта. В рецепте использовалась неотбеленная мука (Unbleached Flour), но я ее заменила на обычную муку ВС. Стакан для воды 235 мл., а для муки 250 г. В списке ингредиентов нет стартера, поэтому в ингредиентах теста я не смогла его указать, но мы его полностью должны будем добавить в основное тесто. Также хочу отметить, что качество муки у всех разное, влажность в квартире и тепло, поэтому кому-то нужно больше муки, а кому-то меньше, у кого-то тесто быстрее поднимается, а у кого-то медленее. В этот раз я решила опубликовать фото без фильтров, хочу показать, что и без них хлеб на фото получается очень аппетитный Возможно вам будет интересен рецепт самозаквасочного хлеба, напишите, что думаете.
Общее время: 3 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 322 ккал
Стартер: в миске смешать оба вида муки, добавить дрожжи и перемешать. Затем, помешивая ложкой, начать постепенно добавлять слегка теплую воду. Хорошо перемешать (мы должны получить массу, похожую на пудинг), накрыть пленкой и оставить на ночь, но мой стартер простоял 16 часов.
Спустя указанное время наш стартер покрылся пузырьками. Перемешиваем его, добавляем соль, сахар, дрожжи, теплую воду и еще раз перемешиваем. Затем начинаем постепенно добавлять муку. Я добавила 1 стакан. Накрываем полотенцем и даем постоять 15 минут (тем самым мы даем отдохнуть тесту и впитать в себя муку, этот метод позволит нам добавить меньше муки и получить дырочки в хлебе).
Рабочую поверхность присыпать хорошо мукой, выложить тесто и хорошо вымесить (10 минут, у меня ушло еще 1/2 стакана муки). Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой и оставить для подъема в теплом месте на 1,5-2 часа.
Спустя указанное время из теста слегка выпустить воздух, но не сильно (мы должны наши дырочки), сформировать шар и переложить на противень, присыпанный семолиной или крупной кукурузной мукой. Накрыть пленкой и оставить еще на 40-60 минут. Пока хлеб отдыхает, нагреваем духовку до 250 С. Спустя 40-60 минут опускаем температуру до 220 С, делаем на хлебе надрезы, посыпаем слегка мукой, духовку сбрызгиваем водой и быстро отправляем наш хлебушек в духовку. Спустя 15 минут сбрызнуть духовку еще раз, потом повторить еще раз спустя 10 или 15 минут. Хлеб выпекать 25-30 минут. Я выпекала 35 минут (меня отвлекли, и он сильно подрумянился).
Готовый хлеб полностью остудить на решетке.
Мякиш.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гречневый хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мука - 370 г; Вода - 230 мл; Сухие дрожжи - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л....
340 мл воды (я взяла сыворотку); 500 г муки; 10 г дрожжей свежих; 10 г соли....
Пшеничная мука 1 кг; Вода 625 мл; Соль 16 г; Свежие дрожжи 40 г...
Пшеничная мука 3 стак.; Сухие дрожжи 1/2 г; Вода 1,5 стак.; Соль 1,5 ч.л.; Сахар 1,5 ч.л.; Растительное...
соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; яичные белки - 1 шт....
пшеничная мука - 200 стак.; гречневая мука - 100 г; ржаная мука - 100 г; дрожжи свежие - 7 г; соль -...
сметана 150 г; вода 0.7 стак.; мука пшеничная 4 стак.; соль 1.5 ч.л.; сахар белый 3 ст.л.; мягкое сливочное...
350 мл воды; 1 ст.л. растительного масла; 500 г пшеничной муки; 100-110 г зерновой смеси; 2 ч.л. панифарин...
Томатная паста 3 ст.л.; Вода 340 мл; Растительное масло без запаха 1.5 ст.л.; Сахар 2 ч.л.; Соль 2 ч.л.;...
Мука пшеничная — 330 г (цельнозерновая); Дрожжи прессованные — 16 г; Семечки подсолнечника — 3-4 ст.л.;...
Французского сельского хлеба просто супер, мои гости все были в восторге!!! ukrainskaya_84, спасибо!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Вот еще ссылочка на хлеб здоровье apetitclub.ru/vypechka/khleb/khleb-zdorovye.
Делала французский сельский хлеб один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Пшеничная мука 225 г; Молоко 5 столовых ложек; Сливочное масло 75 г; Разрыхлитель 2 ч.л.; Соль по вкусу;...
Пшеничная мука небеленая 300 г; Пшеничная мука 200 г; Вода 350 мл; Соль по вкусу; Цветы лаванды 1 ч.л.;...