Рецепт пшеничного хлеба с медом

Пшеничный хлеб с медом

Все те, кого я знаю, обожают этот рецепт! Получается две буханки, так что одну вы можете сразу заморозить - так она будет свежее после разморозки! Возможно вам будет интересен рецепт самозаквасочного хлеба, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 30 мин

Общее время: 3 ч

Рецепт на 2 порции

Калорий: 274 ккал

Ингредиенты:

  • 2 стак. (450 мл) теплой воды (45 С)
  • 1 ст.л. (10г) сухих дрожжей
  • 1/3 стак. (75мл) меда
  • 2 стак. (225 г) цельнозерновой муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1/3 стак. (75мл) растительного масла
  • 5 стак. (625 г) обычной муки

Как приготовить

  1. Растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте мед и хорошо размешайте. Добавьте цельнозерновую муку, соль и растительное масло. Постепенно добавьте обычную муку и замесите тесто.

  2. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите минимум 10 - 15 минут. Когда тесто станет однородным и эластичным, положите его в миску, смазанную растительным маслом. Переверните тесто несколько раз в миске, чтобы оно равномерно покрылось маслом, и накройте влажной тканью. Дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое, около 45 минут.

  3. Сомните тесто. Сформируйте в две буханки, и выложите в две формы для выпечки хлеба, хорошо смазанных маслом, размером 23x12 см. Прикройте и дайте тесту подняться примерно на 2 см над краем формы.

  4. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 190 C 25 - 30 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гречневый хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Пшеничного хлеба с печеными помидорами
Пшеничный хлеб с печеными помидорами

вода - 320 мл; пшеничная мука - 500 стак.; манная крупа - 20 г; дрожжи свежие - 15 г; соль - 10 щепоток;...

Рецепт Пшеничного хлеба на ржаной закваске
Пшеничный хлеб на ржаной закваске

мука 1 сорт - 320 г; ржаная закваска - 168 г; вода - 172 г; дрожжи свежие - 4 г; соль - 8 г...

Рецепт Хлеба с медом и лавандой
Хлеб с медом и лавандой

Пшеничная мука небеленая 300 г; Пшеничная мука 200 г; Вода 350 мл; Соль по вкусу; Цветы лаванды 1 ч.л.;...

Рецепт Самозаквасочного хлеба
Самозаквасочный хлеб

340 мл воды (я взяла сыворотку); 500 г муки; 10 г дрожжей свежих; 10 г соли....

Ищите что-то еще?

Хлеб без замеса
Хлеб без замеса

Пшеничная мука 3 стак.; Сухие дрожжи 1/2 г; Вода 1,5 стак.; Соль 1,5 ч.л.; Сахар 1,5 ч.л.; Растительное...

Хлеб из поленты
Как приготовить хлеб из поленты

вода - 300 мл; молоко - 100 мл; каша - 2 ст.л.; полента - 1 ст.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; мука - 500...

Ароматный хлеб
Ароматный хлеб

соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; яичные белки - 1 шт....

Гречневый хлеб
Готовим гречневый хлеб

пшеничная мука - 200 стак.; гречневая мука - 100 г; ржаная мука - 100 г; дрожжи свежие - 7 г; соль -...

Зерновой хлеб
Зерновой хлеб

350 мл воды; 1 ст.л. растительного масла; 500 г пшеничной муки; 100-110 г зерновой смеси; 2 ч.л. панифарин...

Хлеб Здоровье
Рецепт хлеба здоровье

Мука пшеничная — 330 г (цельнозерновая); Дрожжи прессованные — 16 г; Семечки подсолнечника — 3-4 ст.л.;...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
alla90
alla90

Пойду готовить надеюсь получится!!!

yistin1997
yistin1997

Огромное Вам спасибо!!!
пшеничный хлеб с медом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Алышева Рая
Алышева Рая

Сижу сейчас, доедаю пшеничный хлеб с медом.
Очень вкусно, мне понравилось.

ulilen
ulilen

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Томара Чеботаева
Томара Чеботаева

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Гречневый хлеб с печеным перцем Гречневый хлеб с печеным перцем

гречневая мука - 100 г; дрожжи свежие - 8 г; мука - 450 г; вода - 500 мл; масло растительное - 50 мл;...

Ржаной хлеб без дрожжей Ржаной хлеб без дрожжей

Мука ржаная — 500 г; Соль — 1,5 ч.л.; Кориандр — По вкусу; Закваска — 150 мл; Вода — 300 мл...