Рецепт хлеба с хрустящей корочкой

Хлеб с хрустящей корочкой

Вкусный хлеб с хрустящей румяной корочкой. Здесь даю секрет-совет для получения такой корочки - научилась на курсах для хлебопеков. Когда хлеб полностью остынет, нужно еще раз засунуть его в горячую духовку на 5 минут. Возможно вам будет интересен рецепт зернового хлеба, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 10 мин

Общее время: 40 мин

Рецепт на 12 порций

Калорий: 251 ккал

Ингредиенты:

  • 3 стак. муки
  • 1 ст.л. сахара (если есть, лучше коричневого)
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • 1 1/4 стак. теплой воды (45 С)
  • 1 1/2 ст.л. оливкового масла
  • 1 1/2 ч.л. сухих активных дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. воды
  • 1 ст.л. семян кунжута
  • 1 ст.л. кукурузной крупы, семолины или манки

Как приготовить

  1. Добавьте все ингредиенты за исключением яйца, 1 столовой ложки воды, кунжута и кукурузной крупы в ведерко хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем. Выберите режим Тесто.

  2. Разделите тесто на 2 части и сформируйте буханки (толстые батоны). Если вы не знаете, как формировать батоны, рекомендую посмотреть видео в интернете. Посыпьте противень кукурузной мукой. Выложите буханки на противень швом вниз. Смажьте верх водой. Дайте постоять, пока не увеличатся в размере примерно в два раза, где-то 50 минут.

  3. Разогрейте духовку до 190 С.

  4. Смажьте верх батонов взбитым яйцом. Посыпьте кунжутными семечками. Сделайте сверху 4 поперечных надреза 5 мм глубиной. На нижней полке духовки установите огнеупорную миску с горячей водой. Запекайте хлеб при 190 С 25-30 минут до золотистой корочки. Чтобы получилась хрустящая корочка, испеките во второй половине дня, а за 5 минут до ужина снова поставьте в духовку на 5 минут. Корочка получается замечательная! Обязательно попробуйте хотя бы раз запечь еще раз 5 минут, когда хлеб уже совсем остынет. Этому приему я научилась в школе для хлебопеков.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самозаквасочный хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Самозаквасочного хлеба
Самозаквасочный хлеб

340 мл воды (я взяла сыворотку); 500 г муки; 10 г дрожжей свежих; 10 г соли....

Рецепт Французского хлеба
Французский хлеб

Пшеничная мука 1 кг; Вода 625 мл; Соль 16 г; Свежие дрожжи 40 г...

Рецепт Хлеба без замеса
Хлеб без замеса

Пшеничная мука 3 стак.; Сухие дрожжи 1/2 г; Вода 1,5 стак.; Соль 1,5 ч.л.; Сахар 1,5 ч.л.; Растительное...

Рецепт Хлеба из поленты
Хлеб из поленты

вода - 300 мл; молоко - 100 мл; каша - 2 ст.л.; полента - 1 ст.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; мука - 500...

Ищите что-то еще?

Ароматный хлеб
Ароматный хлеб

соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; яичные белки - 1 шт....

Гречневый хлеб
Как приготовить гречневый хлеб

пшеничная мука - 200 стак.; гречневая мука - 100 г; ржаная мука - 100 г; дрожжи свежие - 7 г; соль -...

Сметанный хлеб
Сметанный хлеб

сметана 150 г; вода 0.7 стак.; мука пшеничная 4 стак.; соль 1.5 ч.л.; сахар белый 3 ст.л.; мягкое сливочное...

Хлеб на кефире
Готовим хлеб на кефире

300 г муки; 250 мл кефира; 1-2 ст.л. пшеничных отрубей (можно заменить гречневой или кукурузной мукой);...

Зерновой хлеб
Зерновой хлеб

350 мл воды; 1 ст.л. растительного масла; 500 г пшеничной муки; 100-110 г зерновой смеси; 2 ч.л. панифарин...

Томатный хлеб
Рецепт томатного хлеба

Томатная паста 3 ст.л.; Вода 340 мл; Растительное масло без запаха 1.5 ст.л.; Сахар 2 ч.л.; Соль 2 ч.л.;...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
yeleonora
yeleonora

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Светлана Цвигунова
Светлана Цвигунова

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

2deetz1972
2deetz1972

Чашкова, получилось зашибись!

arisha
arisha

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

tomara92
tomara92

Чашкова, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

anyuta99
anyuta99

Рецепт гречневого хлеба тоже интересный вариант.

Диана Бельтюкова
Диана Бельтюкова

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

olesya
olesya

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

and0321996
and0321996

Скажу честно: не возлагала больших надежд на хлеб с хрустящей корочкой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Французский хлеб багет Французский хлеб багет

Мука пшеничная 700 г; Сухие дрожжи 12 г; Вода 450 мл...

Фаршированный батон в духовке Фаршированный батон в духовке

1 крупный батон (весом около 500-600 г); 200 г сыра Фета (можно заменить адыгейским сыром или брынзой);...