Что может быть вкуснее хрустящего домашнего хлеба?
Оказывается, чтобы приготовить хрустящий домашний багет, не нужно особых усилий. Самый долгий этап - когда сформированные багеты подходят перед выпеканием. Само выпекание занимает чуть больше 10 минут - и вуаля - на вашем столе горячий ароматный мягкий внутри и хрустящий снаружи французский багет, который по своим вкусовым качествам ничуть не уступает магазинному.
Из указанного количества продуктов получится 1 средний багет длиной 25-30 см. Возможно вам будет интересен рецепт багета на белках, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 200 ккал
Отмерить ингредиенты.
Дрожжи растворить в теплой воде и оставить на 5 минут.
Муку просеять с солью.
Добавить воду с дрожжами и вымесить тесто.
Выложить тесто в большую миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и обмять. Оставить подходить 15 минут.
Сформировать из теста багет.
Переложить багет на застеленный пергаментом противень и оставить в теплом месте на 1 час 30 минут.
Острым ножом сделать на каждом багете косые надрезы. Духовку разогреть до 230 С. На нижний уровень установить глубокую емкость с водой. Поставить противень с багетом в духовку и убавить температуру до 210 С. Выпекать 10-12 минут на режиме "Верх-низ + конвекция" - так багет приобретет золотистую хрустящую корочку и не подгорит.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить французский сельский хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
багет - 1 шт.; кабачки молодые - 2 шт.; сыр голландский - 150 г; яйца куриные - 2 шт.; укроп - 1 пучок;...
вода - ½ стак.; дрожжи сухие - ¼ ч.л.; мука - 70 г; мука цельнозерновая - 20 г; вода - ½ стак.; дрожжи...
Помидоры — 300 г; Мука — 400 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Дрожжи — 2 ч.л....
Мука пшеничная 700 г; Сухие дрожжи 12 г; Вода 450 мл...
Мука — 2 стак.; Вода — 180 мл; Дрожжи сухие — 1 ч.л. (быстродействующие); Сахар — 1/2 ч.л.; Соль — 1...
Пшеничная мука 1 кг; Вода 625 мл; Соль 16 г; Свежие дрожжи 40 г...
Хлебобулочные изделия - 250 г; Салями - 100 г; Лук - 50 г; Болгарский перец - 50 г; Соус, паста - 80...
вода - 40 мл; мука - 500 г; картофельный крахмал - ½ ч.л.; вода - 250 мл; яичные белки - 2 шт.; соль...
мука - 4 стак.; дрожжи свежие - 30 г; сахар - 1 ст.л....
мука - 400 г; вода - 250 мл; дрожжи свежие - 1 пакет; сахар - 2 ч.л.; соль - 1 ч.л.; масло растительное...
Отличный рецепт! Спасибо, Мамошкина. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Я приготовила домашний французский багет в духовке и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Девочки, увлеклась багетом с кабачково-сырной начинкой apetitclub.ru/vypechka/khleb/baget-s-kabachkovo-syrnoi-nachinkoi. Готовлю каждые выходные.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
каша - 110 г; сметана - 70 г; вода - 130 г; яйца куриные - 1 шт.; мука хлебопекарная - 400 г; растительное...
Мука — 2 стак.; Вода — 180 мл; Дрожжи сухие — 1 ч.л. (быстродействующие); Сахар — 1/2 ч.л.; Соль — 1...