Крейзи хлеб очень вкусные хлебные палочки с хрустящей ароматной корочкой, посыпанные тертым сыром. Их легко формировать и приготовить дома. Подается крейзи хлеб обычно с острым чили соусом. Возможно вам будет интересен рецепт французского хлеба, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 200 ккал
Подготовьте необходимые продукты для теста. Муку просейте.
Муку соедините с быстродействующими дрожжами, сахаром, солью, перемешайте. Добавьте воду, перемешайте. Добавьте оливковое масло, замесите очень мягкое тесто, липнущее к рукам. Тесто вымешивайте не менее 10 минут.
Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте на 1,5 часа в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Рабочую поверхность припылите мукой. Разделите тесто на 8 равных частей.
Каждую часть скатайте в колбаску длиной примерно 18-20 см. Разместите заготовки на противень с пергаментом для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте запекаться в разогретую до 220 C на 15-20 минут, до золотистой корочки. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый хлеб немного остудите на решетке под хлопчатобумажным полотенцем.
Для посыпки возьмите растопленное сливочное масло, сушеный чеснок, и сыр, натертый на терке.
Смажьте хлебные палочки растопленным сливочным маслом, присыпьте сушеным чесноком и тертым сыром. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб постный домашний. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Посмотрите легкий рецепт, как приготовить домашний крейзи хлеб. Такой хлеб не потребует от вас больших усилий ни при формовке, ни при выпечке. Готовые хлебные палочки смажьте растопленным сливочным маслом, присыпьте чесночным порошком и тертым сыром. Это очень вкусно!
Ржаная мука 7 ст.л.; Овсяные отруби 2 ст.л.; Яйцо 2 шт.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Кефир 1 стак.; Соль 1 щеп;...
Помидоры — 300 г; Мука — 400 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Дрожжи — 2 ч.л....
3 стак. муки (450 г); 230 мл воды; 1 1/2 ч.л. соли; 2 ч.л. сухих дрожжей; 2 ст.л. сахара; 2 ст.л. растительного...
2,5 кг ржаной муки; 200 г дрожжей; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли....
Пшеничная мука 1 кг; Вода 625 мл; Соль 16 г; Свежие дрожжи 40 г...
мука - 250 г; тростниковый сахар - 40 г; соль - ½ ч.л.; вода - 125 мл; дрожжи сухие - 8 г; сухое молоко...
вода - 250 мл; мука - 400 г; дрожжи сухие - 7 щепоток; масло растительное - 3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сахар...
сметана 150 г; вода 0.7 стак.; мука пшеничная 4 стак.; соль 1.5 ч.л.; сахар белый 3 ст.л.; мягкое сливочное...
300 г муки; 250 мл кефира; 1-2 ст.л. пшеничных отрубей (можно заменить гречневой или кукурузной мукой);...
950 г муки; 200 г шпината; 350 г мускатной тыквы; ~300 мл чистой воды; полперца (сладкого); 4 ст.л. растительного...
Спасибо за рецепт домашнего крейзи хлеб, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Очень вкусно и главное просто.
домашний крейзи хлеб получается ням-ням.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте домашнего хлеба без закваски.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала домашнего крейзи хлеб!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Ongitear!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Рецепт интересный.
Попробую!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Мука - 370 г; Вода - 230 мл; Сухие дрожжи - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л....
Помидоры — 300 г; Мука — 400 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Дрожжи — 2 ч.л....