Общее время: 30 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 195 ккал
Подготовить ингредиенты.
Кабачок вымыть и нарезать кубиками (если кабачок немолодой и кожица жесткая - срезать кожицу). Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и крупно порубить. Печенку промыть и освободить от пленок и протоков. В кастрюле разогреть растительное масло, положить лук с морковью, добавить тимьян и обжарить около 5 минут, до мягкости. В конце обжаривания положить чеснок.
Затем добавить кабачок.
Положить цветную капусту, перемешать и обжарить 2 минуты.
Положить куриную печенку.
Влить столько воды, чтобы она только покрывала овощи. Совет. Вместо воды можно использовать куриный бульон.
Варить суп около 30 минут при слабом кипении. В конце варки посолить.
Жидкость из супа слить в миску (не выливать), а гущу пюрировать блендером.
Влить сливки и перемешать.
Разбавить суп слитым отваром, до желаемой густоты и, при необходимости, еще раз пробить блендером. При подаче суп-пюре поперчить и посыпать зеленью петрушки или укропа.
Приятного Вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачковый суп-пюре. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
бульон овощной 0.5 л; шампиньоны свежие 0.5 кг; лук репчатый 2 шт.; сливки питьевые 200 мл; масло сливочное...
750 г томатов; 1 луковица; 1 зубок чеснока; 50 г сливочного масла; 300–600 мл говяжьего бульона; сода...
1 средний кабачок; 150 г творога; 750 мл молока; 2 зубчика чеснока; несколько листочков базилика; соль,...
450-500 г брокколи; 1 луковица; 200 мл сливок 10%; 400 мл воды (или готового бульона); соль, перец; 150...
кукуруза - 4 шт.; перец сладкий красный - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сливки - 200 мл; оливковое масло...
Говядина - 800 г; Чечевица - 2 стак. (200 мл); Картошка - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.;...
кабачок молодой 2 шт.; лук репчатый красный 1 шт.; морковь 0.5 шт.; Паприка сушеная 1 ч.л.; бульон 250...
небольшие тыквы; картофель; батат; петрушка...
Тыква — 800 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Сливочное масло — 40 г; Подсолнечное масло — 2 ст.л.;...
средний вилок цветной капусты или брокколи (или тыква или что у Вас есть); 2 картошки; 1 небольшая луковица;...
Спасибо, очень понравилось оформление супа-пюре с куриной печенкой и цуккини!
Я тоже обожаю суп-пюре с куриной печенкой и цуккини
но сама делала только один раз.
Девочки, вот отличная тема суп-пюре из шампиньонов. Заглядывайте.
Как же аппетитно.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать суп-пюре с куриной печенкой и цуккини, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Горошек зеленый 150 г; Помидоры (красные) 2 шт.; Петрушка (свежая); Перец болгарский (красный) 1 шт.;...
спаржа - 800 г; нежирный творог - 350 г; сыр фета - 100 г; яичные желтки - 1 шт.; куриный бульон - 300...