Для разнообразия первых блюд отлично подойдет этот нежный суп-пюре
Первое место в разделе супов в нашей семье уверенно делят борщ и солянка, ну, а второе - заслужил этот чечевичный супчик. Возможно вам будет интересен рецепт супа-пюре с хеком, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий: 192 ккал
Заранее сварить бульон из говядины, примерно 2,5-3 литра. Чечевицу промыть, замочить в воде.
Мясо достать из бульона, нарезать кубиками, отложить пока в сторону. Бульон процедить, поставить на огонь.
Чечевицу сварить без соли в воде до готовности, примерно 40 минут
Картофель нарезать произвольно, выложить в бульон. Добавить соль.
Подготовить остальные овощи, чеснок раздавить ножом.
Лук и чеснок обжарить на сковороде в растительном масле.
Добавить морковь, лавровый лист, молотый перец, потушить до мягкости моркови. Чеснок удалить.
Добавить болгарский перец, обжарить пару минут.
Отправить всю эту овощную массу в кастрюлю с картофелем, не забыв удалить лавровый лист.
Приготовить зелень.
Выложить в кастрюлю сваренную чечевицу, добавить зелень.
Аккуратно взбить погружным блендером до состояния пюре. Можно добавить немного сливок, если есть; они придадут супу сливочный вкус. У меня было примерно полстакана. Но если нет сливок, то и без них хорошо. Выложить мясо, суп довести до кипения.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-пюре из руколы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
бульон овощной 0.5 л; шампиньоны свежие 0.5 кг; лук репчатый 2 шт.; сливки питьевые 200 мл; масло сливочное...
750 г томатов; 1 луковица; 1 зубок чеснока; 50 г сливочного масла; 300–600 мл говяжьего бульона; сода...
450-500 г брокколи; 1 луковица; 200 мл сливок 10%; 400 мл воды (или готового бульона); соль, перец; 150...
кукуруза - 4 шт.; перец сладкий красный - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сливки - 200 мл; оливковое масло...
300 г картофеля; 300 г свеклы; оливковое масло; соль, черный молотый перец по вкусу; 1 стебель сельдерея;...
картофель - 400 г; бульон - 1 л; рукола - 140 г; специи - 1...
батат - 2 шт.; картофель - 4 шт.; морковь - 2; бульон - 1 л; сметана - 1 шт.; укроп - 1 пучок; соль -...
Тыква — 800 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Сливочное масло — 40 г; Подсолнечное масло — 2 ст.л.;...
средний вилок цветной капусты или брокколи (или тыква или что у Вас есть); 2 картошки; 1 небольшая луковица;...
мука - 4 ст.л.; масло растительное - 4 ст.л.; сливки - 200 мл; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 100...
Скажу честно: не возлагала больших надежд на суп-пюре с чечевицей (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Tecighee, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Tecighee — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Супер все получилось
Tecighee, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Сделала apetitclub.ru/supy/sup-pyure/svekolny-sup-pyure. Всем советую!
Tecighee — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно суп-пюре с чечевицей будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Обязательно приготовлю!
tecighee, спасибо!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю суп-пюре с чечевицей)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Я делала суп-пюре с чечевицей к приезду родственников.Все съели!!!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Лук-порей 7 стеблей; Замороженный зеленый горошек 500 г; Картофель 400 г; Чеснок 1 зубчик; Мята 1 пучок;...
кабачок молодой 2 шт.; лук репчатый красный 1 шт.; морковь 0.5 шт.; Паприка сушеная 1 ч.л.; бульон 250...