Общее время: 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 458 ккал
Специальное оборудование:
Сковорода с керамическим покрытием
Слейте жидкость из банки с белой фасолью (или если консервированную зеленую фасоль используйте ее).
У спаржи удалите толстые грубые концы и нарежьте на куски длиной около 1 см.
Картофель нарежьте мелкими кубиками; если картофелина небольшая, возьмите 2 шт вместо 1 шт.
Пармезан натрите на терке.
Нагрейте на сковороде на среднем огне 4 столовых ложки оливкового масла.
Аналогично нарежьте стручковую свежую зеленую фасоль. Если вы используете тонкую кенийскую, достаточно обрезать концы, если сезонную крупную, нужно чистить как положено (см. видео урок на данную тему).
Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, сельдерей, нарезанный поперек на куски толщиной 0,5 см, и тушите около 10 минут до мягкости.
Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, 2/3 спаржи и зеленую фасоль и натертый пармезан и тушите около 5 минут.
Добавьте бульон, белую фасоль, доведите до кипения и варите около 20 минут до того момента. пока овощи не начнут развариваться.
Добавьте оставшуюся спаржу и замороженный горошек (не размораживая) и варите около 6-8 минут.
Снимите с огня и добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и базилика.
Оставьте настаиваться около 10 минут.
Сервируйте листьями базилика и посыпав пармезаном.
Подавайте с чесночным хлебом или чесночными тостами.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить минестроне с рисом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если вы хотите сохранить зеленый цвет, важно не переварить этот суп и не варить заранее; на следующий день, суп не менее, а может быть и более вкусен, но уже не имеет того замечательного зеленого цвета. Варианты добавок: брюссельская капуста, нарезанная на четвертинки. Варианты замены продуктов: можно использовать замороженную фасоль, вместо зеленой, тогда класть ее вместе с замороженным горошком. А вместо консервированной фасоли замороженные бобы фава, эдамаме или другие виды зеленой фасоли. В оригинале была зеленая фасоль, но у нас она продается только в замороженном виде, поэтому она была заменена на консервированную.
помидоры - 3 шт.; цукини - ½ шт.; брокколи свежая - 50 г; спаржа зеленая - 4 шт.; картофель - 3 шт.;...
Горошек зеленый стручковый 1 кг; Лук зеленый (перо) 1 пучок; Морковь 1 шт.; Свекла (ботва) 1 шт.; Фенхель...
Фасоль - 0.5 стак. (200 мл); Картошка - 250 г; Морковь - 2 шт.; Помидоры - 3 шт.; Кукуруза - 150 г; Горох...
бульон - 1 л; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей корневой - 100 г; болгарский красный перец...
пучок листовой капусты или свекольной ботвы; 2 стак. мелкой сухой фасоли, замочить; 1 луковица, мелко...
макароны - 1 горсть; бульон - 5 шт.; фасоль зеленая стручковая - 100 г; фасоль красная - 1 банка; песто...
рис Жасмин ТМ «Националь» - 200 г; фасоль зеленая стручковая - 2 горсти; горошек зеленый - 2 горсти;...
Стручковая фасоль 200 г; Морковь 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Зеленый горошек консервированный 200 г;...
Свежий желтый перец 1 шт.; Копченая свиная грудинка 100 г; Цукини 100 г; Корень сельдерея 100 г; Морковь...
Основа; красная луковица средняя 1 шт.; морковь средняя 2 шт.; крупный стебель сельдерея 1 шт.; острый...
Отличный вариант приготовления весеннего минестроне.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Спасибо большое за рецепт весеннего минестроне.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Довольна супом минестроне из генуи. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо!
весенний минестроне теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо maryushkina_97 за рецепт!!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
куриная грудка - 1 шт.; яичная лапша в гнездах - 2 шт.; корень сельдерея - ½ шт.; корень пастернака -...
Картофель 5 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Растительное масло по вкусу; Морковь 1 шт.; Сладкий перец 100 г;...