Рецепт весеннего минестроне

Весенний минестроне

Сложность: Простой

Кухня: Югославская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 4 порции

Калорий: 458 ккал

Ингредиенты:

  • Лук 1 головка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сельдерей 4 стебля
  • Картофель 1 шт.
  • Зеленая спаржа 400 г
  • Сыр пармезан 120 г
  • Зеленая стручковая фасоль 300 г
  • Белая консервированная фасоль 1 г
  • Овощной бульон 1,5 л
  • Замороженный зеленый горошек 300 г
  • Измельченные листья базилика 2 столовые ложки
  • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
  • Зеленый базилик 2 стебля
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Специальное оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием

Как приготовить

  1. Слейте жидкость из банки с белой фасолью (или если консервированную зеленую фасоль используйте ее).

  2. У спаржи удалите толстые грубые концы и нарежьте на куски длиной около 1 см.

  3. Картофель нарежьте мелкими кубиками; если картофелина небольшая, возьмите 2 шт вместо 1 шт.

  4. Пармезан натрите на терке.

  5. Нагрейте на сковороде на среднем огне 4 столовых ложки оливкового масла.

  6. Аналогично нарежьте стручковую свежую зеленую фасоль. Если вы используете тонкую кенийскую, достаточно обрезать концы, если сезонную крупную, нужно чистить как положено (см. видео урок на данную тему).

  7. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, сельдерей, нарезанный поперек на куски толщиной 0,5 см, и тушите около 10 минут до мягкости.

  8. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, 2/3 спаржи и зеленую фасоль и натертый пармезан и тушите около 5 минут.

  9. Добавьте бульон, белую фасоль, доведите до кипения и варите около 20 минут до того момента. пока овощи не начнут развариваться.

  10. Добавьте оставшуюся спаржу и замороженный горошек (не размораживая) и варите около 6-8 минут.

  11. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и базилика.

  12. Оставьте настаиваться около 10 минут.

  13. Сервируйте листьями базилика и посыпав пармезаном.

  14. Подавайте с чесночным хлебом или чесночными тостами.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить минестроне с рисом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Если вы хотите сохранить зеленый цвет, важно не переварить этот суп и не варить заранее; на следующий день, суп не менее, а может быть и более вкусен, но уже не имеет того замечательного зеленого цвета. Варианты добавок: брюссельская капуста, нарезанная на четвертинки. Варианты замены продуктов: можно использовать замороженную фасоль, вместо зеленой, тогда класть ее вместе с замороженным горошком. А вместо консервированной фасоли замороженные бобы фава, эдамаме или другие виды зеленой фасоли. В оригинале была зеленая фасоль, но у нас она продается только в замороженном виде, поэтому она была заменена на консервированную.

Рецепт Минестроне со спаржей и артишоками
Минестроне со спаржей и артишоками

помидоры - 3 шт.; цукини - ½ шт.; брокколи свежая - 50 г; спаржа зеленая - 4 шт.; картофель - 3 шт.;...

Рецепт Минестроне с тапенадой из маслин
Минестроне с тапенадой из маслин

Горошек зеленый стручковый 1 кг; Лук зеленый (перо) 1 пучок; Морковь 1 шт.; Свекла (ботва) 1 шт.; Фенхель...

Рецепт Супа Минестроне классический
Суп Минестроне классический

Фасоль - 0.5 стак. (200 мл); Картошка - 250 г; Морковь - 2 шт.; Помидоры - 3 шт.; Кукуруза - 150 г; Горох...

Рецепт Минестроне в мультиварке
Минестроне в мультиварке

бульон - 1 л; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей корневой - 100 г; болгарский красный перец...

Ищите что-то еще?

Суп Минестроне из Генуи
Суп Минестроне из Генуи

пучок листовой капусты или свекольной ботвы; 2 стак. мелкой сухой фасоли, замочить; 1 луковица, мелко...

Быстрый суп минестроне
Как приготовить быстрый суп минестроне

макароны - 1 горсть; бульон - 5 шт.; фасоль зеленая стручковая - 100 г; фасоль красная - 1 банка; песто...

Минестроне с рисом
Минестроне с рисом

рис Жасмин ТМ «Националь» - 200 г; фасоль зеленая стручковая - 2 горсти; горошек зеленый - 2 горсти;...

Легкий минестроне
Готовим легкий минестроне

Стручковая фасоль 200 г; Морковь 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Зеленый горошек консервированный 200 г;...

Суп Минестроне
Суп Минестроне

Свежий желтый перец 1 шт.; Копченая свиная грудинка 100 г; Цукини 100 г; Корень сельдерея 100 г; Морковь...

Минестроне
Рецепт минестроне

Основа; красная луковица средняя 1 шт.; морковь средняя 2 шт.; крупный стебель сельдерея 1 шт.; острый...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
utrit
utrit

Отличный вариант приготовления весеннего минестроне.
Обязательно воспользуешься рецептом!

polschikova_99
polschikova_99

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Марианна Галиахметова
Марианна Галиахметова

Спасибо большое за рецепт весеннего минестроне.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Красавецева Валентина
Красавецева Валентина

Довольна супом минестроне из генуи. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

inna
inna

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

teare
teare

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

antonina98
antonina98

Спасибо!
весенний минестроне теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

pimise
pimise

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо maryushkina_97 за рецепт!!!

rinemba
rinemba

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Овощной суп с курицей и яичной лапшой Овощной суп с курицей и яичной лапшой

куриная грудка - 1 шт.; яичная лапша в гнездах - 2 шт.; корень сельдерея - ½ шт.; корень пастернака -...

Овощной суп с гречневой крупой Овощной суп с гречневой крупой

Картофель 5 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Растительное масло по вкусу; Морковь 1 шт.; Сладкий перец 100 г;...