Ура! Наконец-то! Долгожданный минестроне пришел во Вкусный Блог! Прямо камень с души упал:) Это была лирика, теперь по сути.
Минестроне - это итальянский овощной суп. Готовится из овощей по сезону - это могут быть цуккини, сладкий перец, разные виды капусты, морковь, картофель, сельдерей и многое-многое другое. Кроме того, в минестроне добавляется паста и бобовые (чаще всего фасоль). В идеале суп варится на овощном бульоне, но куриный или мясной варианты тоже возможны. Возможно вам будет интересен рецепт овощного супа с орехами, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 300 ккал
Лук, морковь и сельдерей рубим не очень мелко.
Картофель и цуккини нарезаем кубиками. С фасоли сливаем жидкость, промываем и даем стечь. Стручковую фасоль нарезаем на небольшие кусочки.
В кастрюле на огне чуть ниже среднего разогреваем 1 ст. л. оливкового масла. Кладем лук, морковь и сельдерей, добавляем розмарин, острый перец, 1,5 ч. л. соли и 0,25 ч. л. черного молотого перца. Жарим, помешивая, пока лук не начнет становиться золотистым, около 5-8 минут.
Добавляем размятые томаты вместе с соком.
Готовим около 1 минуты, пока жидкость слегка не уварится.
Добавляем картофель, цуккини, консервированную фасоль.
Вливаем 1,7 литра воды или бульона (овощного или куриного), доводим до кипения. Добавляем зеленую фасоль. Убавляем огонь и варим суп, пока овощи не станут мягкими. Примерно за 10 минут до готовности овощей добавляем пасту.
Выключаем огонь, добавляем в суп натертый чеснок и тонко нарезанный базилик по вкусу. Перемешиваем и даем постоять под крышкой около 5 минут.
Подаем с тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощной суп без мяса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
куриная грудка; картофель; морковь; лук репчатый; помидоры; сухая красная фасоль; специи; петрушка; растительное...
Фасоль - 0.5 стак. (200 мл); Картошка - 250 г; Морковь - 2 шт.; Помидоры - 3 шт.; Кукуруза - 150 г; Горох...
Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Растительное масло — 2 ст.л.; Вермишель — 200 г; Зира — 1/2...
макароны - 1 горсть; бульон - 5 шт.; фасоль зеленая стручковая - 100 г; фасоль красная - 1 банка; песто...
Филе лосося 400 г; Цукини 1 шт.; Картофель 1-2 шт.; Морковь 1 шт....
рис - 3 шт.; томатная паста - 1 шт.; кипяток - 2 л; зелень - 1 пучок; масло растительное - 3 шт.; капуста...
Перец красный сладкий 2 шт.; Перец желтый сладкий 2 шт.; Хлопья 5 злаков 80 г; Морковь 1 шт.; Лук шалот...
Картофель — 600 г; Сельдерей черешковый — 100 г; Лук-порей — 200 г; Вода — 1,5 л; Масло подсолнечное...
2 ст.л. оливкового масла; 1 небольшая луковица; 2 моркови, натереть; 1 сладкий картофель, нарезать кубиками;...
3 болгарских перца; 1 средний кабачок; 4 помидора; 2 луковицы; 150 г сметаны; по пучку укропа и кинзы...
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото минестроне очень аппетитно выглядит!!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Фотки очень аппетитные, как в в детском овощной суп apetitclub.ru/supy/ovoschnoi-sup/detsky-ovoschnoi-sup.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, минестроне сказка!
Сделала минестроне впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Стручковая фасоль 200 г; Морковь 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Зеленый горошек консервированный 200 г;...
2 ст.л. оливкового масла; 1 небольшая луковица; 2 моркови, натереть; 1 сладкий картофель, нарезать кубиками;...