Настоящий итальянский овощной суп минестроне из Генуи. Набор овощей можно варьировать в зависимости от сезона, можно добавить еще грибы. Это зеленый минестроне, без томатов. К супу подают тертый сыр пармезан и соус песто из базилика. Возможно вам будет интересен рецепт минестроне в мультиварке, напишите, что думаете.
Время подготовки: 30 мин
Общее время: 1 ч 10 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 36 ккал
Фасоль замочить в холодной воде минимум на 2 часа.
Листовую капусту промыть, отрезать стебли. Стебли мелко нарезать, листья нашинковать.
Разогреть оливковое масло на дне большой кастрюли, добавить нарезанный лук, сельдерей, морковь и стебли листовой капусты. Готовить до размягчения. Добавить лимонную цедру и готовить 2-3 минуты до появления аромата.
Добавить нарезанный картофель и остальные овощи, кроме нашинкованных листьев. Приправить молотой гвоздикой, посолить.
Залить овощи водой (чтобы вода едва их покрывала) и довести до кипения. Убавить огонь и варить при тихом кипении 20-25 минут. Овощи должны стать мягкими, но не развалиться в супе полностью. В конце добавить нашинкованные листья, выключить огонь, закрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
Посолить и поперчить еще по вкусу, добавить еще пару ложек оливкового масла. Поставить на стол мисочку тертого сыра пармезан и песто для сервировки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить минестроне с рисом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
в этот суп можно бросить любые овощи, которые завалялись в холодильнике или в морозилке. Суп становится вкуснее на следующий день, когда как следует настоится.
#брокколи - 60 г; фасоль стручковая - 60 г; горошек зеленый (свежемороженый) - 40 г; цукини - 60 г; помидоры...
помидоры - 3 шт.; цукини - ½ шт.; брокколи свежая - 50 г; спаржа зеленая - 4 шт.; картофель - 3 шт.;...
Горошек зеленый стручковый 1 кг; Лук зеленый (перо) 1 пучок; Морковь 1 шт.; Свекла (ботва) 1 шт.; Фенхель...
Фасоль - 0.5 стак. (200 мл); Картошка - 250 г; Морковь - 2 шт.; Помидоры - 3 шт.; Кукуруза - 150 г; Горох...
бульон - 1 л; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей корневой - 100 г; болгарский красный перец...
макароны - 1 горсть; бульон - 5 шт.; фасоль зеленая стручковая - 100 г; фасоль красная - 1 банка; песто...
рис Жасмин ТМ «Националь» - 200 г; фасоль зеленая стручковая - 2 горсти; горошек зеленый - 2 горсти;...
Стручковая фасоль 200 г; Морковь 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Зеленый горошек консервированный 200 г;...
Свежий желтый перец 1 шт.; Копченая свиная грудинка 100 г; Цукини 100 г; Корень сельдерея 100 г; Морковь...
Основа; красная луковица средняя 1 шт.; морковь средняя 2 шт.; крупный стебель сельдерея 1 шт.; острый...
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Можете прокомментировать минестроне с соусом песто из базилика и шпината?
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Попробую приготовить суп минестроне из генуи.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
А что вы нашли в супе минестроне из генуи??? Мне, например, не очень понравилось:(
Когда делала суп минестроне из генуи и не сомневалась, что получится вкусно!
рис Жасмин ТМ «Националь» - 200 г; фасоль зеленая стручковая - 2 горсти; горошек зеленый - 2 горсти;...