Минестроне, что в переводе означает большой суп, традиционный итальянский суп. Такой домашний, сытный и густой, для любого времени года. Разнообразие овощей делает его полезным и питательным. Подойдет вегетарианцам и в пост. Подавать можно с брускеттой, фокаччей, итальянскими хлебными палочками и песто. Возможно вам будет интересен рецепт минестроне с рисом, напишите, что думаете.
Общее время: 25 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 516 ккал
В глубокую сковороду или вок наливаем масло (оливковое или подсолнечное). Нарезаем цукини равными кубиками, помидоры (без шкурки), можно болгарский перец, брокколи разделяем на небольшие соцветия, (стебель также оставить). Все выкладываем в сковороду вместе со стеблем. Также добавляем сушеный или свежий лемонграсс и немного воды. Тушим около 10-ти минут, после чего добавляем картофельные кубики. Убираем лемонграсс и заливаем литром воды. Картофель нужно небольшой.
В отдельную сковороду наливаем масло. Половину луковицы, нашинкованную не мелко, выкладываем в сковороду и готовим до прозрачности. Морковь кубиками или небольшими кружочками, нарезанный чили перец, кардамон, розмарин, соль и перец все это в сковороду к луку. Пассеруем несколько минут. И выкладываем к основным овощам.
Наливаем масло на сковороду. Оливки нарезаем кружочками, артишоки дольками. Вместе с томатной пастой, базиликом, сушеным чесноком (из мельнички) отправляем на сковороду.
Хорошенько смешиваем и заливаем водой. Тушим около 3-х минут. Выкладываем в суп.
Варим минестроне до готовности картофеля. Где-то за 7 минут до окончания варки нужно добавить пасту (я выбрала чикателли), горошек и спаржу. Солим, перчим, чесночим и добавляем любимы итальянские травы по вкусу и своему усмотрению. Если вдруг на поверхности супа останется масло, снять обязательно, стебель брокколи извлечь. Я подавала с итальянскими палочками. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп минестроне из генуи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
#брокколи - 60 г; фасоль стручковая - 60 г; горошек зеленый (свежемороженый) - 40 г; цукини - 60 г; помидоры...
Горошек зеленый стручковый 1 кг; Лук зеленый (перо) 1 пучок; Морковь 1 шт.; Свекла (ботва) 1 шт.; Фенхель...
Помидоры 3 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Сельдерей 2 стебля; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3...
Фасоль - 0.5 стак. (200 мл); Картошка - 250 г; Морковь - 2 шт.; Помидоры - 3 шт.; Кукуруза - 150 г; Горох...
бульон - 1 л; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей корневой - 100 г; болгарский красный перец...
пучок листовой капусты или свекольной ботвы; 2 стак. мелкой сухой фасоли, замочить; 1 луковица, мелко...
макароны - 1 горсть; бульон - 5 шт.; фасоль зеленая стручковая - 100 г; фасоль красная - 1 банка; песто...
рис Жасмин ТМ «Националь» - 200 г; фасоль зеленая стручковая - 2 горсти; горошек зеленый - 2 горсти;...
Свежий желтый перец 1 шт.; Копченая свиная грудинка 100 г; Цукини 100 г; Корень сельдерея 100 г; Морковь...
Основа; красная луковица средняя 1 шт.; морковь средняя 2 шт.; крупный стебель сельдерея 1 шт.; острый...
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида минестроне со спаржей и артишоками.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
И как у тебя все получается???
Мы тоже недавно первый раз делали минестроне со спаржей и артишоками.
Инна, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Инна!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Я тоже очень люблю минестроне со спаржей и артишоками, и особенно предпочитаю минестроне с соусом песто из базилика и шпината.
Спасибо огромное за рецепт минестроне со спаржей и артишоками!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта минестроне со спаржей и артишоками!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Ух ты! Как красиво и просто!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
фасоль белая - 1 стак.; лавровый лист - 2 шт.; оливковое масло - 3; тимьян свежий - 2 шт.; чеснок - 6...
Картофель 300 г; Брюссельская капуста 250 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Растительное масло 50...