Минестроне можно приготовить из любых имеющихся под рукой овощей, в зависимости от сезона. В этом зимнем варианте итальянского супа есть практически все овощи, которые можно найти в супермаркете. А еще песто и кедровые орехи. Отличный суп для тех, кто держит пост, соблюдает диету или придерживается принципов здорового питания. Возможно вам будет интересен рецепт минестроне с рисом, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 166 ккал
Вегетарианство:
Строго вегетарианские рецепты
Способ приготовления:
Варить
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Приготовить овощной бульон для минестроне. Морковь нарезать небольшими ломтиками, порей - на 4 части и разделить на чешуйки, цуккини - толстыми кружочками, корень сельдерея - брусками. В большую кастрюлю налить воду, поставить на сильный огонь, добавить все овощи для бульона, довести до кипения с открытой крышкой. Затем томить на среднем огне при тихом кипении без крышки, периодически снимая пену, 20 минут. Настаивать готовый бульон 30 минут и процедить через вафельное полотенце.
Приготовить соус песто. Чеснок очень мелко нарезать. Кедровые орешки и зелень растереть пестиком в ступке. Все ингредиенты перемешать с оливковым маслом до однородной консистенции.
Капусту брокколи разделить на соцветия. Фасоль нарезать поперек брусками 0,6 см. Цуккини нарезать кубиком 0,5 х 0,5 см, черри разрезать на четвертинки.
Довести овощной бульон до кипения, положить в него брокколи и варить до полуготовности. Затем добавить стручковую фасоль, зеленый горошек, цуккини и варить до готовности овощей. За 1 минуту до конца варки добить черри, посолить.
Готовый суп перелить в тарелку. Листья базилика порвать руками и добавить в суп. К супу подать соус песто.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп минестроне из генуи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт предоставлен Евгением Цветковым, шеф-поваром Pesto Cafe.
помидоры - 3 шт.; цукини - ½ шт.; брокколи свежая - 50 г; спаржа зеленая - 4 шт.; картофель - 3 шт.;...
Горошек зеленый стручковый 1 кг; Лук зеленый (перо) 1 пучок; Морковь 1 шт.; Свекла (ботва) 1 шт.; Фенхель...
кедровые орехи - 50 г; цукини - 1 шт.; пармезан - 50 г; фасоль - 100 г; макароны - 100 г; базилик свежий...
Фасоль - 0.5 стак. (200 мл); Картошка - 250 г; Морковь - 2 шт.; Помидоры - 3 шт.; Кукуруза - 150 г; Горох...
бульон - 1 л; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей корневой - 100 г; болгарский красный перец...
пучок листовой капусты или свекольной ботвы; 2 стак. мелкой сухой фасоли, замочить; 1 луковица, мелко...
макароны - 1 горсть; бульон - 5 шт.; фасоль зеленая стручковая - 100 г; фасоль красная - 1 банка; песто...
рис Жасмин ТМ «Националь» - 200 г; фасоль зеленая стручковая - 2 горсти; горошек зеленый - 2 горсти;...
Свежий желтый перец 1 шт.; Копченая свиная грудинка 100 г; Цукини 100 г; Корень сельдерея 100 г; Морковь...
Основа; красная луковица средняя 1 шт.; морковь средняя 2 шт.; крупный стебель сельдерея 1 шт.; острый...
Буду к вам заходить чаще.
Illeadimy, спасибо.
Приготовила минестроне с соусом песто из базилика и шпината.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Минестроне с соусом песто из базилика и шпината просто супер, мои гости все были в восторге!!! illeadimy, спасибо!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую овощной итальянский суп с песто приготовить.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Я уже сделала минестроне с соусом песто из базилика и шпината.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Какая красота…
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Рецепт весьма кстати!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать минестроне с соусом песто из базилика и шпината, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо! Клевенько!
кедровые орехи - 50 г; цукини - 1 шт.; пармезан - 50 г; фасоль - 100 г; макароны - 100 г; базилик свежий...
Курица 450 г; Лук репчатый 1 г; Морковь 2 шт.; Картофель 4 шт.; Капуста брокколи 200 г; Помидоры 2 шт.;...