Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 97 ккал
Специальное оборудование:
Блендер
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Мелко порубить луковицу, чеснок и фенхель и обжарить на оливковом масле прямо в кастрюле до золотистого оттенка.
Нарезать все овощи, стараясь сделать их примерно одинакового размера (насколько это представляется возможным), и добавить в кастрюлю к луковой смеси.
Убавить огонь, влить 1-2 стакана воды (лучше овощного бульона, вдруг, он у вас завалялся) и тушить под крышкой 15-20 минут, посолив и поперчив.
Бланшировать помидоры: неглубоко надрезать их и залить кипятком, оставить на 5 минут, затем аккуратно снять кожицу и вырезать основание.
Сгрузить томаты в блендер, добавить свежие петрушку и базилик (или сушеные приправы), перемолоть в однородную жидкую массу и вылить к потушенным овощам. Тут обратите внимание на консистенцию, возможно, вы захотите сделать блюдо более жидким, тогда добавьте еще перемолотых помидоров.
Добавить томатную пасту, хорошо перемешать, в конце добавить горошек, довести до кипения и через 5 минут выключить.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить быстрый овощной суп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Можно сделать суп, тогда помидоров нужно взять больше, или сделать погуще, чтобы получилось рагу. Первое и второе в одной тарелке. Не смотрите, что выглядит блюдо не очень привлекательно, на вкус получается очень по-летнему.
помидоры - 3 шт.; цукини - ½ шт.; брокколи свежая - 50 г; спаржа зеленая - 4 шт.; картофель - 3 шт.;...
вода 1.5 л; капуста белокочанная 155 г; корень сельдерея 50 г; перец болгарский 80 г; помидор 100 г;...
Лук-порей — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Горошек — 100 г (у меня замороженный); Брюссельская капуста — 100...
Вода 1.5 л; Цукини 1 шт.; Зеленый горошек 100 г; Вермишель 80 г; Морковь 1 шт.; Петрушка 0.5 пучка; Сливочное...
Кабачок 1 шт.; Картофель 3 шт.; Сливочное масло 2 ст.л.; Сметана 200 г; Чеснок 1 зуб; Сельдерей 500 г;...
Филе лосося 400 г; Цукини 1 шт.; Картофель 1-2 шт.; Морковь 1 шт....
Опята свежие 300 г; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Баклажаны 1 шт.; Фасоль...
Чеснок 2 зубчик; Помидоры в собственном соку 800 г; Спагетти 100 г; Капуста белокочанная 300 г; Кабачки...
3 болгарских перца; 1 средний кабачок; 4 помидора; 2 луковицы; 150 г сметаны; по пучку укропа и кинзы...
бульон - 2 шт.; лавровый лист - 1 шт.; кукуруза - 1 шт.; базилик - по вкусу; специи - 1...
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, touserond, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в густом овощной суп со спаржей. Посмотрите еще овощной суп-рагу, надеюсь, что рецепт не разочарует.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Большое спасибо так вкусно
Я делала густой овощной суп со спаржей, мне понравилось.
Даже сестре, которая густой овощной суп со спаржей не любит,понравилось!
Очень понравился состав густого овощной суп со спаржей, все отлично должно сочетаться!
Touserond, спасибо большое, за вкусный превкусный густой овощной суп со спаржей!!!
Делала густой овощной суп со спаржей уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
вода фильтрованная 2,5 л; баклажан среднего размера 1 шт.; луковица среднего размера 1/2 шт.; морковь...
рыбные кости - 1 кг; семга - 400 г; карп - 300 г; вино белое - 100 мл; гвоздика - 3 звездочки; перец...