Питательный, витаминный обед для всей семьи - борщ с кислой капустой и свеклой. Густой и наваристый - он стоит того, чтобы потратить на него свое время, а кислая капуста придает особый вкус борщу. Возможно вам будет интересен рецепт борща с кислой капустой, напишите, что думаете.
Общее время: 140 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 32 ккал
Повод приготовления:
На обед, Для детей
Говяжьи ребра нам необходимо сварить. Для этого мы нарезаем их на меньшие куски, заливаем водой и варим до готовности. На это уйдет часа 1.5
Свеклу для борща натрем на крупной терке и потушим ее в сковороде, добавив туда томатный соус, рассол, немного растительного масла и воды столько, чтобы она немного прикрыла свеклу. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим свеклу до мягкости.
Репчатый лук надо очистить и нарезать - хоть кубиками, хоть полу кольцами. Затем отправить на горячую сковороду с растительным маслом и поджарить до золотистого цвета.
Морковь натрем на крупной терке и отправляем до уже обжаренного лука. Перемешиваем и тушим под крышкой до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
Дальше добавляем кислую капусту и совсем немного воды. Тушить будем до мягкости капусты и, если капуста даст мало сока, добавляйте воду.
Картофель, очищенный и порезанный кубиками, отправим в бульон и варим до готовности.
Потом в бульон отправляем свеклу, тушеную с луком и морковкой капусту, соль, перец горошком и лавровый лист. Аккуратно все перемешиваем и варим минут 5-6 на маленьком огне.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить белорусский борщ. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вариантов приготовления борщей есть множество, обычно его готовят со свежей капустой. Но в зимнюю пору или ранней весной мы часто варим очень вкусный и полезный борщ с кислой капустой. Ведь мы знаем, что в кислой капусте очень много витаминов, и приготовив любимый борщ с такой капустой, мы вкусно накормим всю семью. Рецепт приготовления борща с кислой капустой и свеклой простой и очень понятный, и его приготовление не доставит вам особых трудностей.
Свекла - 2 шт.; Свиные ребрышки - 300 г; Морковь - 1 шт.; Картошка - 4 шт.; Капуста белокочанная - 400...
1,5 л кефира; 0,5 кг маринованной свеклы; 5 яйца; 2 огурца; несколько веточек укропа и зеленого лука;...
Свекла 2,5–3 кг; Морковь 1 кг; Лук 1 кг; Помидор 1 кг; Подсолнечное масло 250–300 мл; Сахар 150 г; Соль...
Куриные ножки — 1 шт.; Свекла — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Картофель — 5-6 шт.; Щавель...
Вода — 2,5-3 л; Кусочек курицы — 250 г; Кислая капуста — 400 г; Картофель — 4-6 шт.; Морковь — 1 шт.;...
Картофель 5-6 шт.; Говяжья вырезка 200 г; Сосиски 2 шт.; Пшеничная мука 1 ст.л....
Вода - 5 л; Свинина - 700 г; Картошка - 3 шт.; Свекла - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.;...
2 свеклы; морковь - 1 шт.; картофель - 2 картофелины; лук репчатый - 1 луковица; 0,5 кочана капусты;...
говядина - 450 г; свекла - 2 шт.; морковь - 2; перец болгарский - 1 шт.; помидоры консервированные в...
говядина - по вкусу; свекла - по вкусу; капуста белокочанная - по вкусу; фасоль - по вкусу; морковь -...
Я приготовила борщ с кислой капустой и свеклой и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт борща с кислой капустой и свеклой!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Я уверенна, что ленивый борщ apetitclub.ru/supy/borsch/lenivy-borsch многим понравиться!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Это мой самый любимый рецепт борща с кислой капустой и свеклой, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Картошка - 7 шт.; Свекла - 2 шт.; Вареная колбаса - 350 г; Огурцы - 5 шт.; Куриные яйца - 6 шт.; Яблочный...
Картошка - 450 г; Лук репчатый - 150 г; Морковь - 150 г; Свекла - 250 г; Помидоры - 180 г; Щавель - 150...