Рецепт холодного борща с маринованной свеклой

Холодный борщ с маринованной свеклой

Если у вас припасена баночка с маринованной свеклой, вы можете приготовить из нее невероятно вкусный холодный борщ. Готовится он намного быстрее и проще классического борща, что очень важно для летних блюд, когда не хочется подолгу стоять у плиты. Возможно вам будет интересен рецепт холодного борща по-литовски, напишите, что думаете.

Сложность: Несложный

Кухня: Русская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 316 ккал

Ингредиенты:

  • 1,5 л кефира
  • 0,5 кг маринованной свеклы
  • 5 яйца
  • 2 огурца
  • несколько веточек укропа и зеленого лука
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Маринованную свеклу натереть на крупной терке или порезать очень мелкой соломкой. Огурцы вымыть и порезать соломкой. Яйца сложить в кастрюлю, залить большим количеством холодной воды и поставить на огонь.

  2. Варить яйца после закипания около 10 минут при слабом кипении. Слить кипяток, залить яйца холодной водой и оставить до полного остывания. Очистить их от скорлупы и порезать небольшими кубиками одинакового размера. Зелень промыть и очень мелко нарезать ножом.

  3. Смешать в кастрюле тертую маринованную свеклу, свежие огурцы, зелень, вареные яйца. Влить в кастрюлю со всеми остальными ингредиентами кефир, размешать и отправить на час-полтора в холодильник.

  4. Разлить холодный борщ с маринованной свеклой по тарелкам и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодный борщ с редиской. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Классического борща со свеклой и свиными ребрышками
Классический борщ со свеклой и свиными ребрышками

Свекла - 2 шт.; Свиные ребрышки - 300 г; Морковь - 1 шт.; Картошка - 4 шт.; Капуста белокочанная - 400...

Рецепт Борща с кислой капустой и свеклой
Борщ с кислой капустой и свеклой

Кислая капуста — 200-300 г; Свекла — 1-2 шт.; Картофель — 3-4 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 1...

Рецепт Борща холодного с рыбой и редькой
Борщ холодный с рыбой и редькой

Рыба - 0.5 кг; Свекла - 3 шт.; Капуста белокочанная - 200 г; Лук репчатый - 1 шт.; Вода - 1.5 л; Сливки...

Рецепт Борщевой заправки со свеклой
Борщевая заправка со свеклой

Свекла 2,5–3 кг; Морковь 1 кг; Лук 1 кг; Помидор 1 кг; Подсолнечное масло 250–300 мл; Сахар 150 г; Соль...

Ищите что-то еще?

Холодный борщ по-литовски
Холодный борщ по-литовски

Свекла 3 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Огурцы 2 шт.; Зеленый лук 1 пучок; Укроп 1 пучок; Сметана 4 столовые...

Холодный борщ с говядиной
Как приготовить холодный борщ с говядиной

Филе говядины 400 г; Свекла 500 г; Зеленый лук 40 г; Укроп 40 г; Огурцы 250 г; Яйцо 3 шт.; Соль по вкусу;...

Холодный борщ с колбасой
Холодный борщ с колбасой

Картошка - 7 шт.; Свекла - 2 шт.; Вареная колбаса - 350 г; Огурцы - 5 шт.; Куриные яйца - 6 шт.; Яблочный...

Холодный борщ с редиской
Готовим холодный борщ с редиской

Вода 500 мл; Редис 5 шт.; Огурцы 1 шт.; Свекла 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Салат 1 пучок; Уксус 9% 1 ст.л.; Соль...

Холодный борщ на кефире
Холодный борщ на кефире

Кефир - 1 л; Свекла - 0.5 кг; Сметана - 4 ст.л.; Вода - 1 л; Редис - 200 г; Огурцы - 150 г; Яйца - 3...

Холодный рыбный борщ
Рецепт холодного рыбного борща

Судак 500 г; Вода 4 л; Свекла 1 шт.; Картофель 5 шт.; Томатный сок 400 мл; Капуста 500 г; Укроп 40 г...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Масевич Мая
Масевич Мая

Спасибо за холодный борщ с маринованной свеклой и красивое оформление!

istasa1992
istasa1992

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

entisto
entisto

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

zina99
zina99

Какая вкусняшка!

hicede
hicede

А я никогда так не готовила холодный борщ с маринованной свеклой, как-нибудь приготовлю. А пока дума про борщ холодный с рыбой и редькой.

Борщ овощной Борщ овощной

#Маргарин (или сливочное масло) 2 ст.л.; Капуста белокачанная (нашинкованная) 225 г; Морковь (небольшая,...

Борщ классический домашний Борщ классический домашний

Мясо на кости — 500 г; Картофель — 4 шт.; Морковь — 2 шт.; Свекла — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Помидоры — 2...