Борщ сваренный на кислой капусте имеет более яркий и насыщенный кисловатый вкус. Если Вы любите кислые щи, то он обязательно придется по вкусу. Сварите борщ на курином, свином или говяжьем бульоне. Возможно вам будет интересен рецепт ленивого борща, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 139 ккал
Приготовьте продукты для борща. Я заранее нарезала соломкой свеклу, все очистила. Если хотите сварить борщ на говядине или свинине, то заранее приготовьте бульон. Я варю на курице.
Положите кусочек мясо или мясную косточку в холодную воду и варите с момента закипания 20 минут, для курицы этого достаточно.
Порежьте не слишком крупно лук и морковь. При таком способе нарезки моркови она меньше вбирает жира в время жарки.
На сковороде с растительным маслом или жиром обжарьте до полуготовности порезанную соломкой свеклу, болгарский перец, морковь и лук.
К полуготовым овощам добавьте томатную пасту, лавровый лист, перец черный молотый и влейте стакан воды. Протушите до готовности овощи.
В куриный бульон добавьте порезанный картофель. Проварите 10 минут.
Добавьте кислою капусту в борщ. Если капуста слишком кислая, то промойте ее под проточной холодной водой. Проварите 20 минут.
Заправьте борщ тушенными овощами с томатной пастой, зеленью, лавровый лист, откорректируйте на соль. Проварите 2-3 минуты и выключите. Приятного!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ куриный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для борща сварите бульон мясной, добавьте картофель, кислую капусту и жареные овощи с томатом. Не забудьте про лавровый лист и зелень, специи. Готовому борщу дайте настояться минут 30 и подавайте со сметаной.
Кислая капуста — 200-300 г; Свекла — 1-2 шт.; Картофель — 3-4 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 1...
Капуста белокочанная 400 г; Кориандр молотый 1 ч.л.; Лавровый лист 1 шт.; Пшеничная мука 2 ст.л.; Сладкий...
Свинина 500 г; Свекла 300 г; Помидоры в собственном соку 150 г; Томатная паста 30 г; Картофель 3 шт.;...
Бульон - 2 л; Свекла - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Томатная паста - 1 ст.л.; Яйца -...
Свекла 1 кг; Куриный бульон 4 л; Картофель 400 г; Соленые огурцы 100 г; Квашеная капуста 300 г; Замороженный...
Курица (мясо) — 400 г (обязательно на косточке); Вода — 2,5 л; Картофель — 5 шт.; Свекла — 1 шт.; Морковь...
2 свеклы; морковь - 1 шт.; картофель - 2 картофелины; лук репчатый - 1 луковица; 0,5 кочана капусты;...
говядина - 450 г; свекла - 2 шт.; морковь - 2; перец болгарский - 1 шт.; помидоры консервированные в...
Картофель — 4 шт.; Свекла — 1 шт.; Капуста — 200 г; Растительное масло — По вкусу; Лук репчатый — 2 шт.;...
говядина - по вкусу; свекла - по вкусу; капуста белокочанная - по вкусу; фасоль - по вкусу; морковь -...
Спс)
оч понравилось)
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Isoro1995, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Очень очень вкусно получилось!!!
Старый добрый рецепт.
И от меня ссылочка на рецептик борща из крапивы.
Готовила борщ с кислой капустой точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Вода - 5 л; Свинина - 700 г; Картошка - 3 шт.; Свекла - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.;...