Рецепт классического борща со свеклой и свиными ребрышками

Классический борщ со свеклой и свиными ребрышками

Красный украинский борщ со свеклой и мясом.

Классический борщ со свеклой готовится на мясном бульоне, а особенно вкусным будет на свиных ребрышках. Свекла обязательно должна быть темного насыщенного цвета, и чтобы она свой цвет не теряла, во время тушения ее нужно полить лимонным соком. При подаче на стол борщ нужно заправить сметаной. А к борщу хорошо подойдет свежее или мороженое сало с хлебом и чесноком. Возможно вам будет интересен рецепт борща классического домашнего, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 53 ккал

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 шт.
  • Свиные ребрышки - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Картошка - 4 шт.
  • Капуста белокочанная - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Корень сельдерея - 30 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Петрушка - 30 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Поваренная соль - 1 ст.л.
  • Специи сухие - 1 ч.л.
  • Минеральная вода - 2.5 л
  • Сметана - 150 г

Как приготовить

  1. 1. Свиные ребрышки уложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену и варить около часа на небольшом огне.

  2. 2. Пока варится мясо, подготовить остальные ингредиенты для борща. Овощи почистить и вымыть.

  3. 3. Свеклу нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками и сложить все в сковороду с растительным маслом. 4. Поставить овощи тушиться на среднем огне в течение 40 минут, периодически перемешивая. В процессе тушения добавить лимонный сок, специи и немного воды.

  4. 5.Через час в кастрюлю к мясу положить лавровый лист и добавить нарезанный крупными кубиками картофель. Варить еще 10 минут.

  5. 6. Тем временем нашинковать капусту и натереть на терке корень сельдерея.

  6. 7. Через 10 минут капусту и сельдерей высыпать в кастрюлю, добавить соль и варить еще 10 минут.

  7. 8. В сковороду к свекле добавить томатную пасту, хорошо перемешать и через минуту снять свекольную заправку с огня.

  8. 9. Зелень петрушки мелко нарезать.

  9. 10. Выложить свекольную заправку в кастрюлю, перемешать, всыпать измельченную зелень пертрушки и накрыть кастрюлю с борщом крышкой. Варить еще 5 минут, затем дать настояться еще 10 минут.

  10. 11. Подавать классический борщ со свеклой горячим на обед в качестве первого блюда. При подаче в каждую тарелку борща положить по столовой ложке сметаны.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ классический. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Холодного борща с маринованной свеклой
Холодный борщ с маринованной свеклой

1,5 л кефира; 0,5 кг маринованной свеклы; 5 яйца; 2 огурца; несколько веточек укропа и зеленого лука;...

Рецепт Борща с кислой капустой и свеклой
Борщ с кислой капустой и свеклой

Кислая капуста — 200-300 г; Свекла — 1-2 шт.; Картофель — 3-4 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 1...

Рецепт Борща классического с говядиной
Борщ классический с говядиной

Говядина - 500 г; Вода - 3 л; Свекла - 400 г; Капуста белокочанная - 400 г; Картошка - 4 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Борщевой заправки со свеклой
Борщевая заправка со свеклой

Свекла 2,5–3 кг; Морковь 1 кг; Лук 1 кг; Помидор 1 кг; Подсолнечное масло 250–300 мл; Сахар 150 г; Соль...

Ищите что-то еще?

Борщ классический домашний
Борщ классический домашний

Мясо на кости — 500 г; Картофель — 4 шт.; Морковь — 2 шт.; Свекла — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Помидоры — 2...

Борщ классический
Как приготовить борщ классический

600 г мяса на кости; 4 средних картофелины; 1 свекла; 2 луковицы; 2 моркови; 2 крупных помидора; 2-3...

Борщ без капусты
Борщ без капусты

Вода 2 л; Куриное филе 500 г; Картофель 500-600 г; Морковь 120 г; Лук репчатый 120 г; Лавровый лист 1...

Борщ с грибами
Готовим борщ с грибами

400 г куриного мяса; небольшой кусок говядины на кости; 250 г капусты; банка красной фасоли (около 400...

Зеленый борщ
Зеленый борщ

щавель замороженный - 300 г; картофель - 4 шт.; говядина на кости - 300 г; лук зеленый - 1 пучок; укроп...

Борщ с уткой
Рецепт борща с уткой

бульон - по вкусу; свекла - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; морковь - по вкусу; картофель - по...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
liloun
liloun

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

eshumpusi
eshumpusi

Евгения, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

irisha72
irisha72

Дорогая Евгения!!!
Приготовила классический борщ со свеклой и свиными ребрышками мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

uradedl
uradedl

Какой замечательный рецепт. Моим любителям борща классического с говядиной обязательно понравится.

lonerin
lonerin

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Домашний борщ с говядиной Домашний борщ с говядиной

Мясо говядина (грудинка); капуста свежая; картофель; помидоры; морковь; болгарский перец; свекла; чеснок;...

Борщ постный Борщ постный

2 свеклы; морковь - 1 шт.; картофель - 2 картофелины; лук репчатый - 1 луковица; 0,5 кочана капусты;...