Самый вкусный суп - борщ! Хорошая хозяйка должна уметь его готовить!
Нет, наверное, ни одного человека в мире, который бы не слышал бы про украинский борщ рецепт старый как мир. Однажды, мне пришлось готовить борщ в семье йеменцев. Естественно без сала. Хотя борщи можно варьировать до бесконечности. существует и ортодоксальный (классический) кулинарный рецепт украинского борща. В общем, если вы не знаете, как приготовить украинский борщ, то этот рецепт для вас! Возможно вам будет интересен рецепт украинского борща с ушками, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 14 порций
Калорий: 38 ккал
Сначала приготовим бульон. Кладем мясо в кастрюлю и заливаем холодной водой. Как только закипит - снимаем пену.
Делаем поджарку - лук, нарезанный тонкими ломтиками, морковь и свеклу соломкой, поджариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Режем кубиками картофель, и кидаем в бульон. Как только картофель немного проварился, отправляем туда же горячую поджарку и доводим до кипения. Следом кидаем капусту, чтобы она немного проварилась. Если сразу положить томат, то капуста и картошка останутся жесткими. Помидоры натираем на терке и смешиваем с томатом. Туда же добавляем мелко резаный болгарский перец. Все это тоже вливаем в бульон. Борщ должен немного покипеть, перед тем как мы сделаем заключительный аккорд. Очень мелко нарезаем кусочек сала. Так мелко, словно его пропустили через мясорубку. И смешиваем его с давленным чесноком. Отправляем все это в борщ и еще раз доводим до кипения. Подаем с ложкой сметаны.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ зеленый украинский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для борща:; Говядина - 500 г; Капуста - 0.5 кочан; Картошка - 4 шт.; Свекла - 1 шт.; Сливочное масло...
Вода — 1,5 л; Картофель — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Лавровый лист — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Щавель...
Говядина — 500 г (Вам понадобится мякоть говядины.); Капуста — 400 г; Лук — 100 г; Картофель — 150 г;...
Вода 2 л; Куриное филе 500 г; Картофель 500-600 г; Морковь 120 г; Лук репчатый 120 г; Лавровый лист 1...
500 гр. говядины; 1/4 кочана капусты; 4 шт. картофеля; 1 большая свекла; 25 гр. сала; 25 гр. масла; 0,5...
400 г куриного мяса; небольшой кусок говядины на кости; 250 г капусты; банка красной фасоли (около 400...
щавель замороженный - 300 г; картофель - 4 шт.; говядина на кости - 300 г; лук зеленый - 1 пучок; укроп...
Луковица — 1-2 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Морковь — 1-2 шт.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Помидор — 4-6...
1 маленькая свекла; 3-4 картофелины; 1 луковица; пол-кочана капусты; корень петрушки; 1 морковь; 2 помидора;...
бульон - по вкусу; свекла - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; морковь - по вкусу; картофель - по...
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Делаю борщ украинский уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Алла громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Как вкусно! Я полюбила борщ украинский с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
На сайте нашла борщ в мультиварке просто ли приготовить?
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить борщ украинский только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Куриные ножки - 600 г; Растительное масло - 25 мл; Картошка - 350 г; Лук репчатый - 80 г; Морковь - 80...
Вода — 2,5-3 л; Кусочек курицы — 250 г; Кислая капуста — 400 г; Картофель — 4-6 шт.; Морковь — 1 шт.;...