Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 42 ккал
Вегетарианство:
Строго вегетарианские рецепты
Способ приготовления:
Варить
Свеклу, морковь, картофель и лук вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Капусту очистить от верхних листьев, ополоснуть и тонко нашинковать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить.
В большой кастрюле вскипятить воду, слегка посолить. Положить картофель и капусту, поставить на небольшой огонь.
Тем временем разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и морковь. Обжаривать, постоянно помешивая, 5 мин
Добавить в сковороду половину подготовленной свеклы, уксус и сахар. Перемешать, уменьшить огонь до минимума и тушить 10 мин Оставшуюся свеклу сложить в миску, залить кипятком, добавить 1 ч. л. уксуса и дать настояться. (Получившийся свекольный сок потребуется в конце приготовления для того, чтобы сделать цвет борща более насыщенным.)
Добавить в сковороду с овощами помидоры, посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить еще 20 мин Переложить тушеные овощи в кастрюлю с картофелем и капустой. Добавить лавровый лист. Увеличить огонь, довести до кипения, аккуратно снять шумовкой пену.
Добавить в борщ чеснок. Накрыть крышкой и сразу снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 мин
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ постный с чабрецом и анисом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Анис (бадьян) 1 ч.л.; Картофель 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Свекла 1 шт.; Помидоры 1 шт.;...
Лук репчатый 2 шт.; Морковь 3 шт.; Красный сладкий перец 2 шт.; Свекла 2 шт.; Яблоко 1 шт.; Соль по вкусу;...
Говядина — 500 г (Вам понадобится мякоть говядины.); Капуста — 400 г; Лук — 100 г; Картофель — 150 г;...
Вода 2 л; Куриное филе 500 г; Картофель 500-600 г; Морковь 120 г; Лук репчатый 120 г; Лавровый лист 1...
Бульон - 2 л; Свекла - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Томатная паста - 1 ст.л.; Яйца -...
400 г куриного мяса; небольшой кусок говядины на кости; 250 г капусты; банка красной фасоли (около 400...
мясо - 500 г; морковь - 1; свекла - 2 шт.; сало - 100 г; зелень - по вкусу; специи - по вкусу; сметана...
Курица (мясо) — 400 г (обязательно на косточке); Вода — 2,5 л; Картофель — 5 шт.; Свекла — 1 шт.; Морковь...
1 маленькая свекла; 3-4 картофелины; 1 луковица; пол-кочана капусты; корень петрушки; 1 морковь; 2 помидора;...
говядина - по вкусу; свекла - по вкусу; капуста белокочанная - по вкусу; фасоль - по вкусу; морковь -...
Искала рецепт борща постного и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Первый раз в жизни решилась на борщ постный и не получилось(((
Так обидно!!
Не перестаю удивляться! Класс!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Кульно
Вот вроде бы тоже блюдо
борщ из крапивы.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала борщ постный.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим борщ постный на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Свекла - 2 шт.; Свиные ребрышки - 300 г; Морковь - 1 шт.; Картошка - 4 шт.; Капуста белокочанная - 400...
Мясо на кости 500 г; Свекла 300 г; Белокочанная капуста 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 100 г; Томатное...