По этому рецепту у вас получится очень вкусный и пикантный соус из красной алычи, который можно использовать в приготовлении первых блюд, а также подавать ко вторым блюдам. Возможно вам будет интересен рецепт соуса ткемали из красной сливы, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 54 ккал
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Перекус, Ужин, Банкет
Красную алычи тщательно вымыть, очистить от плодоножек и косточек. Мякоть вместе с кожурой порезать небольшими кусочками и сложить в кастрюлю, засыпать солью и сахаром. Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести массу до кипения.
Проварить ткемали из красной алычи в течение 35-40 минут при слабом кипении. Острый перец вымыть и удалить сердцевину, разрезать его вдоль на две части. Чеснок очистить, раздавить тупой стороной ножа. Добавить в соус перец, чеснок и хмели-сунели, перемешать.
Готовить ткемали из алычи около 10 минут при слабом кипении и снять с огня. Вынуть из соуса чеснок, куски перца и измельчить ткемали до однородной консистенции с помощью блендера или картофелемялки.
Банки и крышки простерилизовать любым способом, разложить по ним соус и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном и оставить до полного остывания. Хранить ткемали из красной алычи около 1 года в темном прохладном месте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус ткемали из алычи на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сок красной смородины — 0,5 л; Чеснок — 4 Зубчика; Сахар — 130 г; Соль — 0,5 ст.л.; Перец — 0,5 ч.л....
Красная алыча — 2 стак.; Вода — 0.5 стак.; Сахар — 0.3 стак.; Соль — 1 ст.л.; Перец чили — 0.5 ст.л....
Красная слива — 1 кг; Чеснок — 2 Зубчика; Петрушка — 1 Пучок; Сахар — По вкусу; Соль — По вкусу; Смесь...
Слива — 2,5 кг; Уксус — 200 мл; Сахар — 5 ст.л. (может понадобится больше); Помидоры — 500 г; Болгарский...
Алыча — 1500 г; Сахар — 100 г; Соль — 15-20 г; Хмели-сунели — 20 г; Острый перец молотый — 5 г...
Алыча желтая — 1.5 кг; Вода — 50 мл; Сахар — 150 г; Соль — 1 ст.л. (с верхом); Зелень — 50 г (в равных...
1 кг желтой алчи; 1 острый красный перец; 1 головка чеснока (около 8 зубчиков); несколько веточек укропа,...
Алыча - 1 кг; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Зелень кинзы - 1 пуч; Чеснок - 6 зубч; Перец острый стручковый...
Соль - 50 г; Перец острый стручковый - 1.5 г; Сахар - 50 г; Укроп - 50 г; Молотый кориандр - 0.5 ч.л.;...
Сливы — 1 кг; Вода — 100 мл; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Перец чили — 1 шт.; Петрушка — 5 ч.л.; Укроп — 3...
По совету коллеги приготовила этот ткемали из красной алычи.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Спасибо, будем тренироваться:)
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
У девочек встречала похожие рецепты: apetitclub.ru/sousy/sous-tkemali/tkemali-iz-zheltoi-alychi.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с ткемали из красной алычи!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать ткемали из красной алычи просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Перец болгарский — 1 шт. (зеленый); Перец болгарский — 2 шт. (красный); Перец острый красный — 2 шт.;...
Сливы - 1.5 кг; Вода - 500 мл; Перец острый стручковый - 20 г; Чеснок - 7 зубч; Укроп - 100 г; Молотый...