Домашний, вкусный, ароматный и очень простой в приготовлении соус
О ткемали! Я могу, не переставая, петь оды этому роскошному взрыву вкуса и ароматов. Готовьте его - пусть он всегда будет в холодильнике - это идеальный соус ко всем блюдам! Для ткемали подойдут слива, терн и даже алыча. Вот именно про ткемали из алычи я сегодня и рассказываю. Возможно вам будет интересен рецепт цыпленка в ткемали, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 15 порций
Калорий: 28 ккал
1. Поставьте кастрюлю на огонь, выложите в нее мытую алычу и залейте водой. Доведите до кипения и на умеренном огне кипятите алычу около 20 минут. От алычи должна отходить кожица и косточки.
2. Пока готовится алыча, нарежьте мелко кинзу, раздавите и измельчите чеснок, острый перец освободите от семян, сердцевины и мелко нарежьте.
3. Слейте воду с готовой алычи и с помощью сита перетрите ее в емкость так, чтобы в сите остались только кожица и косточки.
4. Верните пюре из алычи на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Выключите огонь.
5.Добавьте к пюре соль, кориандр, мяту, уцхо-сунели и перемешайте.
6. Добавьте чеснок, острый перец, кинзу и снова тщательно перемешайте.
Ткемали готов!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ткемали классический. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Крыжовник 500 г; Чеснок 1 головка; Кинза 5-7 веточек; Укроп 5-7 веточек; Базилик 5-7 веточек; Петрушка...
Сливы - 1.5 кг; Вода - 500 мл; Перец острый стручковый - 20 г; Чеснок - 7 зубч; Укроп - 100 г; Молотый...
Сливы 1 кг; Хмели-сунели 1 ч.л.; Уцхо-сунели 1 ч.л.; Чеснок 6 зубчиков; Семена кориандра 1 ч.л.; Соль...
цыпленок - 1 шт.; перец черный - 1 щепотка...
Соль - 50 г; Перец острый стручковый - 1.5 г; Сахар - 50 г; Укроп - 50 г; Молотый кориандр - 0.5 ч.л.;...
Сливы — 1 кг; Вода — 100 мл; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Перец чили — 1 шт.; Петрушка — 5 ч.л.; Укроп — 3...
Терн - 1 кг; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Молотый кориандр - 5 г; Мята - 5 г; Чеснок - 3 зубч; Перец острый...
1 стак. сухой красной фасоли или 2 стак. консервированной; 2 ст.л. рубленого свежего базилика (или 1...
1,5 кг алычи; 2 лавровых листа; 8 горошин черного перца; 1-2 гвоздички; 1 ст.л. соли; 12 ст.л. сахар...
Сливы — 1,5 кг; Чеснок — 6-8 Зубчиков; Соль — 1 ч.л.; Хмели-сунели — 1 ч.л.; Зелень свежая — 100-120...
Я делала ткемали по-грузински.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт ткемали по-грузински.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить apetitclub.ru/sousy/sous-tkemali/lenivy-tkemali. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Будем пробовать!
Как это должно быть вкусно!!!!
Вкус ткемали по-грузински просто потрясающий!
Будем повторять.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Слива — 2 кг; Томаты — 3 шт.; Болгарский перец — 4 шт.; Специи — По вкусу; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 4 ст.л.;...
Терн - 1 кг; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Молотый кориандр - 5 г; Мята - 5 г; Чеснок - 3 зубч; Перец острый...