Элегантная закуска, подается в небольших стаканчиках. Свежий лосось (или семга) маринуется 30 минут в лимонном и апельсиновом соке и не подвергается тепловой обработке. Выбирайте самую свежую рыбу. Возможно вам будет интересен рецепт тартара из лосося с каперсами, напишите, что думаете.
Время подготовки: 15 мин
Общее время: 55 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 1077 ккал
Рыбу порезать маленькими кубиками. Выжать сок из лимона и апельсина. Посолить, поперчить. Поставить мариноваться в холодильник на 30 минут.
Лук-порей хорошо помыть, порезать кружочками. Потушить минут 10 в оливковом масле на маленьком огне. Посолить, поперчить. Остудить.
На дно стаканчиков выложить лук-порей. Положить по 2 ст. л. замаринованной рыбы. Украсить стружкой из цедры лимона и апельсина.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тартар из лосося с бородинским хлебом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Листья кинзы (кориандра) 25 г; Филе лосося 70 г; Лук-шалот 1 головка; Пшеничная мука 270 г; Огуречный...
Лосось 400 г; Авокадо 1 шт.; Сливочный сыр 150 г; Лимон 1 шт.; Смесь перцев по вкусу; Соль 10 г; Сахар...
Слабосоленый лосось 300 г; Красный сладкий перец 1/2 шт.; Сладкий красный лук 1/2 шт.; Укроп 1 пучок;...
Филе лосося 200 г; Лук-шалот 1 шт.; Каперсы с черенком 6 шт.; Огурцы 1 г; Лимон 1 шт.; Семена горчицы...
Основа; лосось 400 г; зернистая горчица 1 ч.л.; желток от куриного яйца 1 шт.; соль по вкусу; ломтик...
Филе лосося 300 г; Огурцы 50 г; Красный лук 20 г; Зеленый лук 10 г; Красная икра 30 г; Укроп 20 г; Лимонная...
Филе лосося 500 г; Маринованные каперсы 1 столовая ложка; Лук-шалот 3 головки; Шнитт-лук 1 пучок; Свежемолотый...
Яичный желток 1 шт.; Телячья вырезка 100 г; Маринованные каперсы 1 столовая ложка; Лук 30 г; Винный уксус...
Семга 150 г; Семга холодного копчения 150 г; Палтус 150 г; Яблоки 1 шт.; Лук красный 1 шт.; Лимон 1 шт.;...
Говядина 600 г; Яйцо перепелиное 4 шт.; Каперсы 30 г; Корнишоны 30 г; Лук красный 30 г; Оливковое масло...
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не тартар из лосося и лука-порея.
Всем рекомендую.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Рецепт тартара из лосося со сливочным кремом и авокадо я уже пробовала, теперь еще приготовим тартар из лосося и лука-порея.
#говядина – 100 г; масло растительное – 20 г; лисички – 60 г; хлебцы, руколла, помидоры для подачи; Для...
Скумбрия 1 шт.; Лимон 1 шт.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Лук 50 г; Перец чили 1 шт.; Соль по вкусу;...