Квас из сухарей без дрожжей в домашних условиях получается вкусным, с насыщенным хлебным ароматом. Обязательно попробуйте! Особенно он подойдет для окрошки - в меру сладкий и не "химический" Возможно вам будет интересен рецепт бородинского кваса без дрожжей, напишите, что думаете.
Общее время: 1140 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 62 ккал
1. По указанным выше пропорциям сделаем закваску. Бродить она должна в теплом месте, пока не забулькает. У меня процесс занял три дня.
2. Когда закваска готова, будем делать квас. Сухари лучше всего сделать самостоятельно (из сушеного в духовке хлеба). Запекать надо, чтобы они немного пригорели. Остужаем их и выкладываем в чистую трехлитровую банку.
3. Заливаем водой, добавляем сахар, закрываем банку марлей. Пусть сутки постоит в сухом теплом месте.
4. На следующий день квас можно процеживать и пить! А можно оставить 1/5 "гущи" в банке, залить свежей водой и добавить немного сахара и свежих сухарей. Так, еще через сутки получим новую порцию кваса!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить квас из дрожжей и сахара. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хочу рассказать, как сделать квас из сухарей без дрожжей! Очень вкусный напиток: не слишком приторный и совсем не такой "химозный", как покупные аналоги. Этот квас готовится быстро. И так же быстро выпивается. Так что я действительно вам советую готовить и вторую, и третью партию из оставшейся на дне банки закваски!
Ржаной хлеб — 500 г (у меня Бородинский); Вода — 2 л; Сахар — 3-4 ст.л.; Изюм — По вкусу (по желанию...
Закваска из ржаной муки — 250 мл (10 ст.л. муки, 1 ч.л. сахара и стак. воды); Сахар — 8 ст.л.; Квас сухой...
Хлеб черный — 0.5 кг; Сахар — 3-4 ст.л.; Изюм — 2 ст.л.; Вода — 3 л...
Свекла - 1 кг; Чеснок - 5 г; Вода - 2 л; Черный хлеб - 30 г; Соль - по вкусу; Сахар - 20 г...
Хлеб белый или батон — 100 г; Хлеб черный — 100 г; Дрожжи быстродействующие — 1 ст.л.; Сахар — 4 ст....
Овес — По вкусу; Вода теплая — По вкусу (кипяченая); Сахар — 3 ст.л. (на трехлую банку)...
Ржаная мука — 8 ст.л.; Вода — 2 стак.; Сахар — 3 ст.л.; Немытый изюм — 30 шт....
Вода — 4 л; Сухари ржаные — 300 г (делаем из половинки ржаного хлеба); Дрожжи прессованые — 35 г; Сахар...
Вода — 3 л; Квас сухой — 6 ст.л.; Сахар — 7 ст.л.; Закваска из ржаной муки — 250 мл...
Сухари ржаные — 400-500 г; Дрожжи свежие — 20 г; Сахар — 6 ст.л.; Вода — 6 л; Изюм — 50 г...
ОО, мой любимы рецептик кваса из сухарей без дрожжей
Офигенно вкусно получается квас из сухарей без дрожжей и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Сделала квас из ржаных сухарей apetitclub.ru/napitki/kvas/kvas-iz-rzhanykh-sukharei. Всем советую!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Ksyusha78, спасибо большое, за вкусный превкусный квас из сухарей без дрожжей!!!
Ksyusha78, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю квас из сухарей без дрожжей)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Кому посчастливилось отведать квас из сухарей без дрожжей — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
10 л чистой воды; 800 г бородинского хлеба (2 буханки); 300-400 г сахара; 50 г изюма; 2 ст.л. меда; 2...
Сухой квас - 7 ст.л.; Сахар - 11 ст.л.; Сухие дрожжи - 0.5 ч.л.; Изюм - 30 г; Цикорий - 1 ст.л.; Вода...