С помощью этого рецепта. вы приготовите ароматный и невероятно вкусный медовый квас. Такой напиток, как правило, не застаивается в холодильнике. Возможно вам будет интересен рецепт домашнего медового кваса квас из ржаной муки, напишите, что думаете.
Общее время: 240 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 37 ккал
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Пост
Духовку разогреть до 200/220С. Каждый бородинский хлеб разрезать вдоль на две равные части. Каждую четвертинку нарезать поперек ломтиками около 1 см толщиной и выложить одним слоем на противень. Если весь хлеб не умещается в один слой, значит нужно запечь сначала одну буханку, а затем вторую
Отправить противень в разогретый духовой шкаф. Готовить сухари для медового кваса примерно 15 минут, чтобы они начали чернеть. Как только корочка стала чернеть вынуть противень и переложить сухари на отдельное блюдо.
На противень выложить следующую партию хлеба и также испечь ее до легкого почернения. В небольшой емкости соединить мед с 3 ст. л. чистой воды и тщательно растереть до однородной консистенции. Добавить сухие дрожжи и хорошенько размешать.
Сухари остудить и сложить в глубокую кастрюлю, засыпать их сахаром и изюмом. Равномерно залить сухари медовой смесью, а затем водой. Накрыть кастрюлю марлей или легким полотенцем (влажным) и оставить в теплом месте настаиваться.
Медовый квас должен бродить около 2-3 суток. Периодически пробовать квас на готовность, чтобы он не перебродил. Спустя указанное время снять марлю/полотенце и отделить в отдельную банку или миску примерно 0,5 кг набухшего хлеба с изюмом. Это закваска к следующему квасу. Если вы этот медовый напиток больше делать не собираетесь, хлеб собирать не обязательно.
Остальное процедить через 3 слоя марли, хорошенько выдавить из мякоти хлеба всю жидкость. Плотно закрыть емкости с квасом крышками. Оставить хлебный квас с медом на сутки в холодильнике. Затем можно вынуть медовый квас из холодильника и подавать к столу.
Хранится медовый квас около 2 недель в холодильнике. При следующем приготовлении кваса, можно уменьшить количество ингредиентов (кроме воды) в два раза, а вместо дрожжей добавить закваску от прошлого кваса.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочный квас. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мёд - 400 г; Изюм - 400 г; Лимоны - 1 шт.; Ржаная мука - 1 ст.л.; Дрожжи - 8 г; Вода - 5 л...
апельсин 1 шт.; лимонная кислота по вкусу; сахарный песок 300 г; дрожжи 10 г; вода кипяченая 3 л...
Вода — 2 л; Бородинский хлеб — 0,5 кг; Сахар — 4 ст.л.; Изюм — По вкусу (по желанию)...
Сухой квас — 250 г; Сахар — 200 г; Вода — 3 л; Дрожжи пресованные — 10 г...
Вода 2 л; Сухие дрожжи 2 ч.л.; Сахар 200 г; Лимонная кислота 1 ч.л....
Яблоки 300 г; Сахар 100 г; Дрожжи свежие 10 г; Сок лимона 1 ч.л.; Вода 1.1 л...
Хлеб черный — По вкусу (корочки); Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Сусло квасное — 2 ст.л.; Сахар — 150 г...
хлеб "Бородинский"; сухие дрожжи; сахар; вода...
Солод неферментированный 70 г; Хрен (корень) 3 ст.л.; Мята свежая 3-4 веточки; Мелисса 3-4 веточки; Сухие...
Хлеб ржаной — 0.5 шт. (половина буханки); Дрожжи сухие — 25 г; Сахар — 125 г; Изюм — 100 г; Вода кипяченая...
Пасиба))
по рецепту делаю))
Какая красота…
Попробуйте квас для окрошки, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Рецепт интересный.
Попробую!
700 г филе куриной грудки без кожи; 50 г сливочного масла; 4 зубчика чеснока; 8-10 веточек петрушки;...
Закваска хлебная — 400 г (для этого надо 250 г черного хлеба, 0.5 стак. сахара и 1.5 л чуть теплой воды...