Жарким летом нет лучше прохладительного напитка, чем квас. Предлагаю свой вариант вкусного белого кваса без дрожжей для всей семьи! Возможно вам будет интересен рецепт бородинского кваса без дрожжей, напишите, что думаете.
Общее время: 3420 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 64 ккал
Подготовьте ингредиенты.
Муку нужно развести в воде, чтобы смесь была по консистенции похожа на сметану. Добавьте сахар, размешайте.
Добавляем изюм. Не мойте его, а то эффекта брожжения не будет!
Полученный затор нужно накрыть и поставить в теплое место на несколько дней. О его готовности можно узнать по появлению кисловатого вкуса.
Теперь сусло: извлекаем изюм, переливаем смесь в большую емкость (например, в трехлитровую банку), заливаем холодной водой и добавляем бациллкам "покушать" - по 2-3 ст. л. ржаной муки и сахара. Накрываем банку и оставляем при комнатной температуре.
Через 2-3 дня будет первый квас. Сливаем его, оставляя в рабочей банке квасную гущу. Доливая ее водой и подсыпая по 2-3 ст. л. ржаной муки и сахара, вы постоянно будете получать почти 3 литра кваса каждые 2-3 дня. Со временем гущи станет больше, и квас будет зреть быстрее, пока не станет слишком кислым. Тогда просто уберите часть гущи из банки.
Вот столько гущи получается!
Готовый белый квас без дрожжей можно хранить только в холодильнике, иначе и дальше будет бродить. Наслаждаемся напитком!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить квас из дрожжей и сахара. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для приготовления белого кваса без дрожжей советую добавлять немытый изюм, чтобы ускорить процесс брожения. Смотрим далее рецепт!
Березовый сок - 5 л; Сахар - 250 г; Изюм - 25 г...
Закваска из ржаной муки — 250 мл (10 ст.л. муки, 1 ч.л. сахара и стак. воды); Сахар — 8 ст.л.; Квас сухой...
Хлеб черный — 0.5 кг; Сахар — 3-4 ст.л.; Изюм — 2 ст.л.; Вода — 3 л...
Свекла - 1 кг; Чеснок - 5 г; Вода - 2 л; Черный хлеб - 30 г; Соль - по вкусу; Сахар - 20 г...
Закваска хлебная — 400 г (для этого надо 250 г черного хлеба, 0.5 стак. сахара и 1.5 л чуть теплой воды...
Хлеб белый или батон — 100 г; Хлеб черный — 100 г; Дрожжи быстродействующие — 1 ст.л.; Сахар — 4 ст....
Овес — По вкусу; Вода теплая — По вкусу (кипяченая); Сахар — 3 ст.л. (на трехлую банку)...
Вода — 3 л; Квас сухой — 6 ст.л.; Сахар — 7 ст.л.; Закваска из ржаной муки — 250 мл...
Сухой квас — 250 г; Сахар — 200 г; Вода — 3 л; Дрожжи пресованные — 10 г...
Солод неферментированный 70 г; Хрен (корень) 3 ст.л.; Мята свежая 3-4 веточки; Мелисса 3-4 веточки; Сухие...
Юляша, спасибо вам огромное!!!
белый квас без дрожжей супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Очень простой рецепт белого кваса без дрожжей, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть белого кваса без дрожжей из магазина.;)
Спасибо Вам, Юляша, за рецепты.
Юляша, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Сегодня первый раз готовила квас из березового сока без дрожжей. Даже волновалась немножко.
Сделала белый квас без дрожжей впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Сегодня буду готовить!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Спасибо Юляша, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Свекла - 1 кг; Чеснок - 5 г; Вода - 2 л; Черный хлеб - 30 г; Соль - по вкусу; Сахар - 20 г...
#Сухой квас - 7 ст.л.; Сахар - 8 ст.л.; Вода - 3 л; Для закваски:; Сахар - 1 ч.л.; Вода - 200 мл; Ржаная...