Скоро лето, и многие будут готовить вкусный домашний натуральный квас. Поделюсь и я своим рецептом и расскажу, как приготовить квас из сухарей. Этот кисло-сладкий напиток отлично утоляет жажду. Возможно вам будет интересен рецепт домашнего медового кваса квас из ржаной муки, напишите, что думаете.
Общее время: 4560 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий: 43 ккал
Хлеб нарезаем небольшими кубиками и подсушиваем в духовке. Можно даже слегка пережарить, чтоб появился горьковатый привкус.
Перекладываем сухари в большую кастрюлю и заливаем кипятком.
Добавляем сахар.
Уже размокшие сухари можно слегка измельчить. Накрываем крышкой, пусть масса остывает градусов до 20-25.
В небольшую мисочку наберем немного жидкости из кастрюли с сухарями, добавим немножко сахара и растворим дрожжи.
Когда дрожжевой раствор поднимется пенной шапкой, выливаем его в кастрюлю к сухарям, перемешиваем. Закрываем плотно марлей и ставим в темное теплое место на 1,5-2 суток.
Квас бродит, сухари должны подняться кверху.
Процеживаем через марлю и слегка отжимаем размокшие сухари. Их можно использовать как закваску для следующей порции кваса.
Переливаем квас в банки (только не наливайте полные!). И добавим немного изюма в каждую банку. Оставим на ночь в теплом месте, затем еще раз аккуратно переливаем, потому что на дне будет белый осадок, а потом убираем в холодильник еще на сутки-двое. Чем дольше стоит, тем больше газов должно образоваться в квасе.
А затем наслаждаемся вкусным напитком.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить черничный квас. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусный домашний квас не сравнить с магазинным. Так давайте же не будем лениться и приготовим к жаркому лету отличный квас из сухарей. Он не только отлично утоляет жажду, его можно использовать при приготовлении окрошки. А еще этот напиток весьма полезен.
Мёд - 400 г; Изюм - 400 г; Лимоны - 1 шт.; Ржаная мука - 1 ст.л.; Дрожжи - 8 г; Вода - 5 л...
Закваска хлебная — 400 г (для этого надо 250 г черного хлеба, 0.5 стак. сахара и 1.5 л чуть теплой воды...
Вода — 4 л; Сухари ржаные — 300 г (делаем из половинки ржаного хлеба); Дрожжи прессованые — 35 г; Сахар...
апельсин 1 шт.; лимонная кислота по вкусу; сахарный песок 300 г; дрожжи 10 г; вода кипяченая 3 л...
Сухой квас — 250 г; Сахар — 200 г; Вода — 3 л; Дрожжи пресованные — 10 г...
Вода 2 л; Сухие дрожжи 2 ч.л.; Сахар 200 г; Лимонная кислота 1 ч.л....
черника - 250 г; лимоны - 1 шт.; сахар - 150 г; вода - 2 л...
Хлеб черный — По вкусу (корочки); Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Сусло квасное — 2 ст.л.; Сахар — 150 г...
10 л чистой воды; 800 г бородинского хлеба (2 буханки); 300-400 г сахара; 50 г изюма; 2 ст.л. меда; 2...
Хлеб ржаной — 0.5 шт. (половина буханки); Дрожжи сухие — 25 г; Сахар — 125 г; Изюм — 100 г; Вода кипяченая...
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю квас из сухарей уже полгода, все супер!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
В восторге от http://apetitclub.ru/napitki/kvas/kvas-iz-rzhanykh-sukharei, очень вкусно и просто!
Сегодня буду готовить!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Мммммммм, вкусняга какая!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Ржаной хлеб — 500 г (у меня Бородинский); Вода — 2 л; Сахар — 3-4 ст.л.; Изюм — По вкусу (по желанию...
Березовый сок - 1 л; Коричневый сахар - 3 ст.л.; Изюм - 5 г; Хлеб - 100 г...