Летом от жары спасают традиционные напитки вроде компота или кваса. Приготовить квас по данному рецепту очень просто, так как не нужно делать хлебную закваску. Напиток получится очень вкусный, газированный, с выраженным квасным ароматом. Возможно вам будет интересен рецепт кваса из овса без дрожжей, напишите, что думаете.
Общее время: 720 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 43 ккал
Повод приготовления:
На природу, Для детей, На полдник
1. Для приготовления кваса нам необходим взять два вида хлеба (черный и белый). Я готовлю квас с использованием белого батона. Можно взять обычный белый хлеб- кирпичик. Оба вида хлеба нарезаем на кубики. Шкурку не снимаем.
2. В разогретой духовке подрумяниваем оба вида хлеба 7-9 минут. Хлеб должен слегка зарумяниться. Достаем из духовки. Охлаждаем. Укладываем смесь румяных хлебных крошек в банку. Добавляем дрожжи и сахар. Заливаем родниковой водой до верху банки.
3. Накройте банку крышкой так, чтоб крышка едва касалась банки. Плотно не закрывайте. Квас будет бурлить и пениться. Плотно закрытую крышку сорвет. Под банку поставьте емкость, чтоб квас не залил (при брожении) всю поверхность. Оставьте квас в таком виде на 3 суток.
4. Через 3 суток отфильтруйте квас через марлю сложенную вдвое. Добавьте еще немного сахара по вкусу и охлажденным подайте квас к столу.
5. Подайте квас к столу. Легкий, вкусный, игристый напиток готов. Квас утоляет жажду и охлаждает тело в летний зной.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бородинский квас без дрожжей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготавливаем все ингредиенты они должны быть комнатной температуры. Воду можно использовать как родниковую, так и проточную, кипятить ее нет необходимости.
Березовый сок - 5 л; Сахар - 250 г; Изюм - 25 г...
#Сухой квас - 7 ст.л.; Сахар - 8 ст.л.; Вода - 3 л; Для закваски:; Сахар - 1 ч.л.; Вода - 200 мл; Ржаная...
Закваска из ржаной муки — 250 мл (10 ст.л. муки, 1 ч.л. сахара и стак. воды); Сахар — 8 ст.л.; Квас сухой...
Хлеб черный — 0.5 кг; Сахар — 3-4 ст.л.; Изюм — 2 ст.л.; Вода — 3 л...
Свекла - 1 кг; Чеснок - 5 г; Вода - 2 л; Черный хлеб - 30 г; Соль - по вкусу; Сахар - 20 г...
Закваска хлебная — 400 г (для этого надо 250 г черного хлеба, 0.5 стак. сахара и 1.5 л чуть теплой воды...
Свекла - 800 г; Вода - 2 л...
Овес — По вкусу; Вода теплая — По вкусу (кипяченая); Сахар — 3 ст.л. (на трехлую банку)...
Ржаная мука — 8 ст.л.; Вода — 2 стак.; Сахар — 3 ст.л.; Немытый изюм — 30 шт....
Вода — 3 л; Квас сухой — 6 ст.л.; Сахар — 7 ст.л.; Закваска из ржаной муки — 250 мл...
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Аня, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Я еще не готовила квас из березового сока без дрожжей. Вкуснятина необычная.
Аня, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю квас из дрожжей и сахара.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь квас из дрожжей и сахара периодически готовим!!!)
Спасибочки
как раз собралась делать квас из дрожжей и сахара
Клубника — 100 г; Коричневый сахар — 150 г; Имбирь — 10 г; Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.; Вода — 1 л...