Перловка обычно ассоциируется со столовой и мясной подливой. Но что, если я вам покажу рецепт перловки с сухофруктами? Знакомая каша заиграет новыми красками, весьма оригинальное блюдо получается! Возможно вам будет интересен рецепт перловки с шампиньонами, напишите, что думаете.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 479 ккал
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин, Для детей
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Чтобы перловка получилась не сухой и хорошо сварилась, нужно повторить следующую процедуру хотя бы раза два: залить перловку водой, довести ее до кипения, потом слить воду, промыть крупу и снова залить водой и поставить вариться. Теперь уже до готовности.
Пока каша варится, займитесь сухофруктами: их стоит промыть, можно даже запарить кипятком, чтобы они были мягче. Потом курагу и чернослив порежьте на кусочки. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и выложите сухофрукты.
Добавьте орехи и свежую ягоду. Перемешайте все и обжарьте слегка.
Добавьте сахар к сухофруктам, перемешайте еще раз, готовьте минут 5, пока сахар не растает и не станет золотистым.
Переложите всю фруктово-ореховую смесь со сковороды к каше, варите еще минут 10.
Готовую перловку с сухофруктами подавайте, украсив листиком мяты. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловку с соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чтобы перловка была вкусной, ее нужно как следует промыть и даже проварить пару раз, сливая воду. Для приготовления перловки с сухофруктами помимо привычных кураги и изюма возьмите еще чернослив, орехи (я люблю с грецкими готовить), даже ягоду свежую можете добавить (клубнику, например). Кстати, вместо сахара можете положить мед, так и полезнее будет.
Сливочное масло — 3 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Шампиньоны — 230 г; Ячмень — 1 стак.; Овощной бульон —...
Перловка - 1 стак. (200 мл); Строчки - 500 г; Лук репчатый - 300 г; Сельдерей - 3 шт.; Растительное масло...
Говядина — 500 г; Лук — 2 шт.; Сухая фасоль — 500 г; Перловая каша — 400 г; Морковь — 3 шт.; Помидор...
Перловая крупа — 1 стак.; Вода — По вкусу; Сливочное масло — По вкусу; Соль — По вкусу...
Крупа перловая 1 стак.; Опята 400 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Бекон 2-3 слайса; Грудинка 200...
Перловка — 1.5 стак.; Куриный бульон — 5 стак.; Белое сухое вино — 0.5 стак.; Фенхель — 1 шт.; Луковица...
Лук репчатый 1 шт.; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Соль по вкусу; Вода 500 мл; Растительное...
Перловая каша — 500 г; Картошка — 3 шт.; Молоко — 650 мл; Сало — 300 г (можно заменить); Лук — 1 шт.;...
Перловая крупа — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Свинина — 300 г; Морковка — 1 шт.; Соль и перец — По вкусу...
мясо – 700г; курдюк – 250г; морковь – 3шт.; лук – 4 шт.; перловая крупа 700г; томатное пюре – 100г; чеснок;...
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Отличный рецепт:)
Обожаю перловку с сухофруктами
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Только закончила приготовление перловки с сухофруктами.
Спасибо!
Давно хочу попробовать сделать перловку с сухофруктами))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Думаю приготовить перловку с говядиной apetitclub.ru/kashi/perlovaya/perlovka-s-govyadinoi, кто-нибудь пробовал?
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибо за рецепт, готовила перловку с сухофруктами на день рождения сестры
Всем понравилось
Перловая крупа 450 г; Сливочное масло 50 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Корица 1/4 чайной ложки;...
Перловая крупа — 1,5 стак.; Грибы — 400 г; Лук репчатый — 3 шт.; Растительное масло — 30 г; Соль — 0,5...