Рецепт перловки со строчками

Перловка со строчками

Вкуснейшее и очень питательное блюдо с деликатесными весенними грибами

Строчки, как и сморчки, растут только весной, притом первые в самом начале апреля. Вообще, грибы условно-ядовиты, а в свежем виде даже опасны - мы всегда отвариваем их несколько раз, каждый раз меняя воду. А еще их хорошо бы хотя бы на 15 минут замочить, чтобы выползли насекомые, которые могут быть внутри строчковых шляпок. Возможно вам будет интересен рецепт перловки с сухофруктами, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 9 ч 35 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 141 ккал

Ингредиенты:

  • Перловка - 1 стак. (200 мл)
  • Строчки - 500 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Сельдерей - 3 шт.
  • Растительное масло - 20 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Специи сухие - 5 г
  • Соль - 4 г

Как приготовить

  1. Для приготовления этого блюда замочите на ночь перловую крупу. Грибы также необходимо подготовить, а именно: хорошенько вымыть и проверить на наличие насекомых, порезать на крупные части и отварить в течение 40 минут, слив воду, сполоснув грибы под проточной водой и хорошо отжав. Не пренебрегайте этим этапом, так как без предварительной обработки есть строчки нельзя.

  2. С перловки также нужно слить жидкость, в которой она замачивалась, затем крупу промыть и оставить немного обсохнуть.

  3. Собственно, приготовление блюда:

  4. 1. Почистите лук, после чего порубите его на средние кусочки.

  5. 2. Нарежьте небольшими кусочками вымытый и обсушенный сельдерей.

  6. 3. Теперь подготовленные овощи нужно обжарить, хорошо разогрев сковороду с растительным маслом.

  7. 4. Положите грибы, продолжайте готовить все вместе, помешивая 7-10 минут.

  8. 5. Добавьте крупу, сливочное масло, специи и соль. Все хорошо перемешайте.

  9. 6. Выложите содержимое сковороды в форму для запекания, влейте горячую воду, чтобы все было покрыто жидкостью. Уровень воды должен быть выше уровня крупы примерно на 1,5 см.

  10. 7. Поставьте форму, закрытую фольгой, в духовку, разогретую до 190 градусов на 40 минут (до готовности крупы). Выключите нагрев и подержите готовое блюдо в остывающей духовки еще минут 25, после чего его можно подавать к столу со свежими овощами и зеленью, любимым соусом.

  11. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловку с говядиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Перловки с сухофруктами
Перловка с сухофруктами

Вода — 1 л; Перловка — 50 г; Орехи грецкие — По вкусу; Чернослив — 20-30 г; Курага — 7-10 шт.; Изюм —...

Рецепт Перловки по-бородински
Перловка по-бородински

Перловая крупа 100 г; Каперсы 10 шт.; Тертый сыр пармезан 20 г; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Куриный...

Рецепт Перловки с вешенками
Перловка с вешенками

Крупа перловая — 1 стак.; Вешенки — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Масло растительное...

Рецепт Перловки с говядиной
Перловка с говядиной

Говядина — 500 г; Лук — 2 шт.; Сухая фасоль — 500 г; Перловая каша — 400 г; Морковь — 3 шт.; Помидор...

Ищите что-то еще?

Перловка в горшочке
Перловка в горшочке

Перловая крупа — 1 стак.; Вода — По вкусу; Сливочное масло — По вкусу; Соль — По вкусу...

Перловка с курицей
Как приготовить перловку с курицей

Перловка — 1.5 стак.; Куриный бульон — 5 стак.; Белое сухое вино — 0.5 стак.; Фенхель — 1 шт.; Луковица...

Перловка с овощами
Перловка с овощами

Лук репчатый 1 шт.; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Соль по вкусу; Вода 500 мл; Растительное...

Перловка с соусом
Готовим перловку с соусом

Перловая каша — 500 г; Картошка — 3 шт.; Молоко — 650 мл; Сало — 300 г (можно заменить); Лук — 1 шт.;...

Перловка с мясом
Перловка с мясом

Перловая крупа — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Свинина — 300 г; Морковка — 1 шт.; Соль и перец — По вкусу...

Перловка
Рецепт перловки

мясо – 700г; курдюк – 250г; морковь – 3шт.; лук – 4 шт.; перловая крупа 700г; томатное пюре – 100г; чеснок;...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
masha79
masha79

Klimchuk_96, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

nondis
nondis

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

washu
washu

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

ithougra
ithougra

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Мирослава Крижановская
Мирослава Крижановская

Сегодня приготовила впервые http://apetitclub.ru/kashi/perlovaya/perlovka-po-borodinski. Низкий поклон автору рецепта.

Янчук Светлана
Янчук Светлана

Попробовала приготовить перловку со строчками.
Супер!!!
Спасибо klimchuk_96!
Вы профи!

margarita
margarita

Обязательно попробую перловку со строчками, это вкусно.

couteast
couteast

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт перловки со строчками!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

risherise2000
risherise2000

Да перловку со строчками…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать перловку со строчками постоянно.

Полли Арсланова
Полли Арсланова

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Лукашик Вита
Лукашик Вита

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать перловку со строчками)))

Перловка с вешенками Перловка с вешенками

Крупа перловая — 1 стак.; Вешенки — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Масло растительное...

Перловка с овощами Перловка с овощами

Лук репчатый 1 шт.; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Соль по вкусу; Вода 500 мл; Растительное...