Вкуснейшее и очень питательное блюдо с деликатесными весенними грибами
Строчки, как и сморчки, растут только весной, притом первые в самом начале апреля. Вообще, грибы условно-ядовиты, а в свежем виде даже опасны - мы всегда отвариваем их несколько раз, каждый раз меняя воду. А еще их хорошо бы хотя бы на 15 минут замочить, чтобы выползли насекомые, которые могут быть внутри строчковых шляпок. Возможно вам будет интересен рецепт перловки с сухофруктами, напишите, что думаете.
Общее время: 9 ч 35 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 141 ккал
Для приготовления этого блюда замочите на ночь перловую крупу. Грибы также необходимо подготовить, а именно: хорошенько вымыть и проверить на наличие насекомых, порезать на крупные части и отварить в течение 40 минут, слив воду, сполоснув грибы под проточной водой и хорошо отжав. Не пренебрегайте этим этапом, так как без предварительной обработки есть строчки нельзя.
С перловки также нужно слить жидкость, в которой она замачивалась, затем крупу промыть и оставить немного обсохнуть.
Собственно, приготовление блюда:
1. Почистите лук, после чего порубите его на средние кусочки.
2. Нарежьте небольшими кусочками вымытый и обсушенный сельдерей.
3. Теперь подготовленные овощи нужно обжарить, хорошо разогрев сковороду с растительным маслом.
4. Положите грибы, продолжайте готовить все вместе, помешивая 7-10 минут.
5. Добавьте крупу, сливочное масло, специи и соль. Все хорошо перемешайте.
6. Выложите содержимое сковороды в форму для запекания, влейте горячую воду, чтобы все было покрыто жидкостью. Уровень воды должен быть выше уровня крупы примерно на 1,5 см.
7. Поставьте форму, закрытую фольгой, в духовку, разогретую до 190 градусов на 40 минут (до готовности крупы). Выключите нагрев и подержите готовое блюдо в остывающей духовки еще минут 25, после чего его можно подавать к столу со свежими овощами и зеленью, любимым соусом.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловку с говядиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вода — 1 л; Перловка — 50 г; Орехи грецкие — По вкусу; Чернослив — 20-30 г; Курага — 7-10 шт.; Изюм —...
Перловая крупа 100 г; Каперсы 10 шт.; Тертый сыр пармезан 20 г; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Куриный...
Крупа перловая — 1 стак.; Вешенки — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Масло растительное...
Говядина — 500 г; Лук — 2 шт.; Сухая фасоль — 500 г; Перловая каша — 400 г; Морковь — 3 шт.; Помидор...
Перловая крупа — 1 стак.; Вода — По вкусу; Сливочное масло — По вкусу; Соль — По вкусу...
Перловка — 1.5 стак.; Куриный бульон — 5 стак.; Белое сухое вино — 0.5 стак.; Фенхель — 1 шт.; Луковица...
Лук репчатый 1 шт.; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Соль по вкусу; Вода 500 мл; Растительное...
Перловая каша — 500 г; Картошка — 3 шт.; Молоко — 650 мл; Сало — 300 г (можно заменить); Лук — 1 шт.;...
Перловая крупа — 1 стак.; Вода — 3 стак.; Свинина — 300 г; Морковка — 1 шт.; Соль и перец — По вкусу...
мясо – 700г; курдюк – 250г; морковь – 3шт.; лук – 4 шт.; перловая крупа 700г; томатное пюре – 100г; чеснок;...
Klimchuk_96, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Сегодня приготовила впервые http://apetitclub.ru/kashi/perlovaya/perlovka-po-borodinski. Низкий поклон автору рецепта.
Попробовала приготовить перловку со строчками.
Супер!!!
Спасибо klimchuk_96!
Вы профи!
Обязательно попробую перловку со строчками, это вкусно.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт перловки со строчками!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Да перловку со строчками…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать перловку со строчками постоянно.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать перловку со строчками)))
Крупа перловая — 1 стак.; Вешенки — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Масло растительное...
Лук репчатый 1 шт.; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Соль по вкусу; Вода 500 мл; Растительное...