Рецепт перловки с говядиной

Перловка с говядиной

Перловка с говядиной - это новый рецепт старого блюда, которое подскажет Вам как максимально вкусно и полезно приготовить говядину с перловой кашей в горшочках. Возможно вам будет интересен рецепт перловки с соусом, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 110 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 255 ккал

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Сухая фасоль — 500 г
  • Перловая каша — 400 г
  • Морковь — 3 шт.
  • Помидор — 2 шт. (большого размера)

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Говядину нарезаем кубиками небольшого размера поперек волокон.

  2. перловка с говядиной

    Для приготовления этого блюда можно использовать как порционные горшочки, так и общие большие на 3 литра или же огнеупорные кастрюли.

  3. перловка с говядиной

    В горшочек кладем немного масла или жира, измельченный лук и нарезанное мясо. Добавляем немного воды и отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут.

  4. перловка с говядиной

    Затем в горшочек кладем перловку, фасоль, измельченный помидор. Добавляем соль, перец и любимые приправы. Заливаем водичкой, но оставляем место для компонентов, которые разбухнут и подрастут во время приготовления. Закрываем горшочек и отправляем обратно в духовку на 40-50 минут.

  5. перловка с говядиной

    Достаем горшочки или горшок. Даем постоять ему 10 минут. Блюдо наше готово! Говядина должна получиться мягкой, нежной, прям таять во рту. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловку с сухофруктами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Что может быть проще, чем перловка с говядиной? Казалось бы ничего, однако при всей простоте, блюдо это очень вкусное, сытное и может выглядеть нереально аппетитно. Готовится говядина с перловкой в течение двух часов в духовке в горшочках или в одном большом горшке. Подавать блюдо советую со сметаной и свежим белым хлебом. Супер вкусно и полезно. Попробуйте, Вам обязательно понравится ;)

Рецепт Перловки с сухофруктами
Перловка с сухофруктами

Вода — 1 л; Перловка — 50 г; Орехи грецкие — По вкусу; Чернослив — 20-30 г; Курага — 7-10 шт.; Изюм —...

Рецепт Перловки с шампиньонами
Перловка с шампиньонами

Сливочное масло — 3 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Шампиньоны — 230 г; Ячмень — 1 стак.; Овощной бульон —...

Рецепт Перловки по-бородински
Перловка по-бородински

Перловая крупа 100 г; Каперсы 10 шт.; Тертый сыр пармезан 20 г; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Куриный...

Рецепт Перловки со строчками
Перловка со строчками

Перловка - 1 стак. (200 мл); Строчки - 500 г; Лук репчатый - 300 г; Сельдерей - 3 шт.; Растительное масло...

Ищите что-то еще?

Перловка с вешенками
Перловка с вешенками

Крупа перловая — 1 стак.; Вешенки — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Масло растительное...

Запеченная перловка
Как приготовить запеченную перловку

50 г сливочного масла; 1 луковица, мелко нарезать; 200 г перловой крупы; 70 г кедровых орешков; 2 стрелки...

Перловка с грибами
Перловка с грибами

Крупа перловая 1 стак.; Опята 400 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Бекон 2-3 слайса; Грудинка 200...

Перловка с овощами
Готовим перловку с овощами

Лук репчатый 1 шт.; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Соль по вкусу; Вода 500 мл; Растительное...

Перловка с соусом
Перловка с соусом

Перловая каша — 500 г; Картошка — 3 шт.; Молоко — 650 мл; Сало — 300 г (можно заменить); Лук — 1 шт.;...

Перловка
Рецепт перловки

мясо – 700г; курдюк – 250г; морковь – 3шт.; лук – 4 шт.; перловая крупа 700г; томатное пюре – 100г; чеснок;...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
inga92
inga92

Отличный рецепт:)
Обожаю перловку с говядиной

yella88
yella88

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

ogespea
ogespea

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

uldofleds
uldofleds

Теперь часто готовлю перловку по-бородински.

episkoposyan_77
episkoposyan_77

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

tomara92
tomara92

Обязательно приготовлю!
giono, спасибо!

Чебан Катя
Чебан Катя

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Постная перловая каша с грибами Постная перловая каша с грибами

крупа перловая 1 стак.; грибы шампиньоны 300 г; масло растительное 3 ст.л.; лук репчатый 2 шт.; соль...

Перловка с зеленью и сыром Перловка с зеленью и сыром

крупа перловая - 150 г; пармезан - 50 г; небольшой пучок сельдерея - 1 шт.; небольшой пучок петрушки...